会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過したのですね!!おめでとうございます☆
私もテストかなりぼろぼろでしたが、希望を少し持って来週を迎えたいと思います(;;)
キラキラさん☆一緒に祈りましょう!!!
この会社は筆記は参考程度らしいですよ!!自分も適当だった前回のやつを送信したけど二次受かってましたから!!
1次2次最終の3回です!
3回ですよー★
多分ダメだと思います…
みなさん頑張ってください
初歩的な質問すいません…(~_~;)
不安……
なるほど!!
俺らは14日までといわれたので待つしかないですね。
テストセンターはぼろぼろでした。笑
『来週の頭になると思います』と言われました~(>_<)!
結果に関してゎ発表日違いますね(;_;)
面接重視、神頼みです‥(ノ△T)
何日までに連絡っていわれました?
私ゎ昨日二次受けました(;_;)!
10、11、12の3日間に二次面接の日程がくまれていたので、もしかしたらそれ以前に受けた皆様と今回受けた私達全員を合わせて審査するのかもしれませんね(;;)!
心配ですよね(汗)
ゴールデンウィーク明けたらすぐに連絡あるのかなと思っていたので不安だったのですが…
ありがとうございます!
気長に待つのみですかね(;^_^
来てないです..
なんか心配ですよね(泣)
確か14日まででしたよね?
連絡来ました?
それ私もめっちゃ気になります;;
はじめまして。
僕ゎ30日に二次受けました。
10日に最終の案内来るってなってるんですが…
まだ来てないです(>_<)
そうなんですか(^^)/
ありがとうございます☆☆
僕はその場で返事しました!
なので、どれくらい待ってもらえるかは分からないです。申し訳ない。
内定おめでとうございます。
一点お伺いします。
内定の連絡をもらった際にすぐに承諾しましたか?
それとも待ってもらっていますか?
(待ってもらっている場合、具体的にどのくらい待ってもらえるか聞いていますか?)
お願いします(^^)/
お返事ありがとうございます(;_;)そして、通過おめでとうございます!!!
そうですよね!☆クヨクヨしても始まらないですもんね(;_;)望みを捨てず全力で二次面接頑張ってきます!!
お互い内定頂けますように☆☆
具体的に入ってどうしたいか、そしてそれをするためにどういった職種につきたいかを言えばいいと思いますよ。
あまり気にしなくていいんじゃないかと思います。私、本当にテスト苦手で手ごたえが全くなかったのですが、通過しました。面接で頑張ればまだ見込みあると思います!テストセンターのことは忘れて面接に集中すべきです!!
勝手な自分の考え・意見ですが、同じ状況だったことに共感したので書き込みました^^
面接中に聞かれますかね?
すでに面接受けられた方、アドバイスお願いします(__)
来週二次面接ですが、受かる気がしません。。
いくら人物重視でもダメですよね~(;_;)shockです。
就活状況とやりたい仕事と業界についてどう思うかと転勤についてと第一志望かどうかを聞かれました!
自分の強みや弱み、志望動機、学生時代頑張った事2つ程
オーソドックスなものでしたよ!!!
頑張って下さい◎
27日に東京で受けました!
何日にどこで受けましたか?
皆さん会社の財務体質を気にかけているようですが・・・。
御察しの通り余り良いとは言えません。
これから良くなっていくと半期に一回言われています。
いつ良くなるんですかね・・・。
残業のことも気にされていたようですね。
部署によりけりなんですが、ちなみに今日は定時退社しました。
私達が財政を変えていけばいいんですよ!!これからクレジット会社は需要が増える可能性はありますし、金融関連は得にオリコなんかは景気に左右されやすいと思いますが、会社は社員で変わるので頑張りましょう!
受かった場合のみ連絡が来る仕様なんでしょうか^^;
知り合いからも大変と聞きましたし。。。
皆さんのオリコの財務状況はご存じと思いますが、どのようにお考えですか??よければ意見を聞かせてください!!
知り合いからもオリコはいろいろ大変だと聞きますし。。。
皆さんもオリコの財務事情はご存じだと思いますが、どのようにお考えですか?よかったら意見を聞かせてください!!
何聞かれるか凄く不安です。
行ってきます…
行ってきます…
行ってきます…
行ってきます…
なかしんさん
大神さんへ
情報ありがとです!!
最終不安ですが頑張って勝負してきます(^^ゞ
行ってきます…
度々すいません! 付け足しで、私の時は、業界知識が必要な質問をかなり尋ねられましたよ~
他社選考状況をかなり尋ねられました!
一人だけですよ!!