会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!
返信ありがとうございます。
ほぼ聞かれないといってもいいです。
会話のキャッチボールです。
就活らしいことが聞かれなくて驚き
純粋に人柄とか態度見てる感じですね
受かりたいな
面接というより雑談ってこういうことね。
人事ではない社員さんとの個人面接でしたよ♪
すごい楽しく話せる感じなので緊張しなくて大丈夫だと思います!
私もその場にいました!ホントに社員の方には感謝ですよね! お互い頑張りましょうねo(`^´*)
オリコ本社に泊まったみなさん、お疲れさまでした!
仲良くしてれてありがとうございました。
オリコの方も、ずっと付き添って下さって、温かいおにぎりとお水、簡易ブランケットなどなど…
温かいご対応に感謝しています。
この説明会は、一生忘れません!
選考も、頑張りましょう(*^_^*)
来てるんでしょうか??
今実家でわからないのでお願いします。
最終選考連絡きた方書き込みお願いします。
金曜まででしたっけ?きてないですよ
ここは年増はダメみたいですね
書類見せたら面接官の顔が曇ったw
10月としか聞いてないすよね。
あともう少しっすね!
以前オリコのコールセンターでバイトしていました。
ここは確かにバイトでも有給休暇とかしっかり取れましたね。
ここの社員さんから、ここはバイトから社員には割りと簡単になれるって聞いた事があります。
以前大学3年生のバイトの子も「もし就活に行き詰ったらここに来たら?」って言われてました。
あと女性の管理職が結構多かったような気がします。
夏休み等も交代で結構長くとってたような気がしますね。
ただ結構年中土日関係無く働いていた印象もあります。
今月だから楽しみです(笑)
社員さんは皆さん穏やかで、研修も多いし役員以外は定時に退社してるし働きやすい会社だと思いますよ~。…ただ仕事は退屈です。
はいはい(笑)頑張ってくださいねー!
私は、ここを辞退して、他社に行く予定です。saidさんのように意識レベルが高ければ、問題ないでしょう☆ ちなみに、私のオリコカードの限度額が50万円になりました(笑 キャッシングで儲からなくなったら、でしょうね。
であれば、なおさらやる気出ませんか?
完璧な会社より、やれる事たくさんありそうでわくわくするのは私だけなのかな…^^;
ですよね^^ありがとうございます!
楽しみです♪
受け取りましたょ!内々定者達と社員さんとの話と書かれてますょ~。
これって内々定者全員が集まれる会ですよね???それともまさかの再1対1なんですかね~????
余計なお世話です(笑)
会社に対する価値観は人それぞれです。今年入社する人がんばりましょう!
やりがいをみつけましょ~
内々定を取り消されることはさすがにないとおもいますが…。そうだと祈ります。(>_<)
内々定後の連絡はいつぐらいに来るんですかね?
同期ですねwwがんばりましょうね!
よろしくお願いします^^
同期ですね!よろしくお願いします! ここまで大きな会社ですし業績不振だからといって、着々と黒字にむかっているんで大丈夫だと思うんですけどね…自分にもわかりません↓
私も決めましたっ!!でも一つ不安なのが、内々定って取り消されることがあるのか否か…ってとこなんですょね。。。
大丈夫ですよね?^^;
そうですよね!
まだ可能性はあると信じて待ってみます!!
今日くらいならまだ可能性ありそうなので。。。
来ますように(><)
おめでとうございます!もうここに決めますか? 私は決めました!
5時くらいに電話できました!ただ今月末までと言っていたのでまだ今後内定の電話来ると思いますよ!
来てない‥残念です。。
明日来ないかなあ。。
内定まで果てしないですね。。。
落ちた…
おめでとうございます!!
やっぱり今日来ないとダメですよね…
内定までの道のり遠いなぁ。
もうきたんですか?
来てない私は厳しいのですかね。。。
かなり狭き門すよね・・・お互い内定もらえるよう祈りましょ↓
ありがとうございます!!かなり狭き門ですね。。。
なんか諦めがついてきました。
そうっぽいすよ↓多分ですが。
あくまでうわさなので!へんなこと言ってごめんなさい…><