会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
どっちにしても結果連絡はほしいですよね…^^;
友達から聞いた話だと、全国転勤可能か聞かれたら見込みありかも?だそうです笑
私もそんな感じでした(^^;)
メモも全然とってなかったし…。
結果は来週になるのかな。
早く知りたい(o><)o
30分のうち社員さんが20分位話してました(笑)
ダメな予感です。。アピールも出来ませんでした(;_;)
今月末までに内定者のみに電話にて連絡って言ってましたょ!なるべく早く連絡するとのことです。
面接って感じではなく、雑談のような感じで、あんまりアピールできなかったです↓↓無念…
これから受ける方頑張ってください!
控え室で待ってるあの時間の話も面接の一環なのかな・・・
面接お疲れ様です!><
私もありこさんと同じ状況なのですが、結果連絡について何か聞かれましたか?緊張のあまり記憶があやふやで…
無音の間がいくつかあったしダメかも…
ありがとうございます!本当に助かりました!!!
今まで選考でそのような質問されたことなかったので少し不安ですが…できることはやります!!ありがとうございました☆
私は30分程でした。
自己PRよりも、最近の経済情勢、その中でオリコはどうなるか、などかたっくるしい質問が多かったです。でも答えられないような質問はなかったので、特に準備はいらないと思いますよ(^-^)v頑張って下さい!
もう受けられた方に質問なのですが…
時間どのくらいかかりましたか?
割と直後に他社の最終が急遽入りまして。。。ピンチです。。
たしかにあまりにも少なすぎですよね。。採用人数30人ですよね?説明会ももう締め切ってるので増えてもおかしくないですよね(>_<)(>_<)頑張ってきます(;_;)
>kouseiさんへ
kouseiさんからメッセージを頂けたおかげでクヨクヨせず面接受けることが出来ました!ありがとうございました(;_;)お互い頑張りましょうね(o^^o)
やっぱりテストセンター関係なかったでしょ(>_<)最終行けて良かったですねぇ♪♪
持ち物は何かありましたか?
電話で通過連絡を受けた際に、聞き忘れてしまいまして……
よろしくお願いしますm(_ _)m
私も一人だけみんしゅうで確認したんですがさすがに少な過ぎではないかと不安になったんですよ…。
最終頑張ってくださいね☆!!
どれくらいでくるんですかね??
前の書き込みを見たらいらっしゃるようでしたよ☆
私ゎ20日に最終です(>_<)緊張です!!!!!
私も合格者のみ電話連絡と言われました。
本日最終受けました。
その場で内定出るんですか?
私はその場では出ず、合格の場合のみ電話連絡と言われました。
これから最終進まれてる方多そうですし(T^T)
ありがとうございます!一緒にがんばりましょう!
すみませんでした。至急知りたかったもので。調べてみます。
ただその口調は人を怒らせるのでやめたほうがいいですょ。
二次通過のとき、次が最終なんで頑張ってと言われましたよ!!
過去のレス見たら分かるでしょうよ。自分で調べましょう。
あ~確かに3週目やったら土曜までですよね。
じゃあ奇跡が起こるのを期待しますか^^
ホントせめてメールでも頂けたら。。。(..)最初は第3週までって言われたんですけど土曜日とか休日に連絡きた事なんてないですもんね。。。最終だけでも合否問わず連絡欲しいですよね(..。)
僕も最終の連絡今日までって言われてまだ来てないです・・・
せめてお祈りメール来たら諦められるのに、やっぱりダメだったんですかね~;;
あのあと連絡いただきました!!
最終に残ってる人かなり多いみたいですねー!!
みなさん、頑張りましょう☆
何か不合格の場合は連絡こないっていうのなんともいえないですよね(..。)誰にもこないっておかしいし。。。
夜に連絡くる事はやっぱりないですよね...
きてないですー!!!
なんか誰にも来てないっぽいですよねー…。。。
お手数ですが返信よろしくお願いします。
最終も結構落ちるのかな?不安です
同じ日にうけて、連絡きた方いるってことは、ダメだったのかな…。
ショック(´Д`)
はじめまして。ちなみに自分はりっぴさんと同じ10日に二次受けて先程、通過の連絡いただきました。
え!!!!昨日いただいたのですか?ぼにゅさんゎ二次を11日に受けて昨日通過連絡頂いたのですか?
18日にゎ何の連絡が来るのですか?(;_;)
10日に受けてまだ電話来てない5で不安です(;_;)
通知連絡ってなんですか?最終面接案内の連絡の事でしょうか?
俺も11日に受けて来週早々に連絡すると言われたのですが既に通過連絡がきたのでしょうか?
ありがとうございます!!
私も昨日連絡いただけました。
最終がんばりましょー!!
ここって最終はどのくらい通過するんですかね。。。
私は11日に受け、昨日通知連絡をいただきました。
結果は合格者のみ、18日に電話しますっとおっしゃっていましたよ。
業務内容は魅力的なんですけど、転勤が結構あって給与も他の企業に比べてどうかなと…
皆さんはオリコのどこに惹かれてますか?
合格者のみですよね??
ありがとうございます!!
最終は19日です!!一緒に内定もらいたいですね☆