会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つい先ほどきました!
おめでとうございます!何日に集団受けましたか?多分私は無理だったみたいです(>人<;)最終頑張って下さいね!
通過の書き込みがあったので、落ちたかと思っていましたが
さきほど7/3,4の最終面接のご連絡いただくことができました(>_<)@関西
私もです...。ES通過の連絡は8時半くらいに来たので期待してしまいます...。残念です(>人<;)
連絡きていません。
もう連絡来た方おられますか?
私もきてないです(T_T)!
26日までに連絡でしたよね?すごく残念です…。
地域限定職の関西で18日に一次受けましたが来てません(>_<)
これは望み薄かな…(´・ω・`)
みなさん連絡もうこられてるんですか?
私も月曜日でした(>_<)連絡期限まであと一週間ですね…気長に待ちましょう。
月曜日受けましたが、また来てないです(。-_-。)
今日までに連絡なかったら縁がなかったのかな・・・
皆さんご親切に質問に答えて頂き本当にありがとうございます!
色々とお世話になりました(^^)
枠がたくさんあったので最終でがっつり落とす感じですかね
地域限定型東京ですが、先程一次選考合格通知及び最終選考のご案内をいただきました。
かなり前から狙っていた第一志望なので、頑張ります!
どのくらい通過したんですかね~
最終がんばりましょう!!!
私も12日ですが連絡来ません。
21日までなので、気長に待ちたいところです。
13日午後に受けましたが同じくまだきてません!
11日の午後に受けましたが、今のところ連絡ありません(;_;)
まだ連絡来ないですよね。
総合職の方で早いうちに連絡きたという方もいますしね、、、。どうなんでしょうか。不安が募るばかりです、、、。
12日の午後に受けましたが、連絡きません、、(>_<)
合格の方はもう早いうちに連絡きているのでしょうか。。
失礼!
50人も可能性があるならチャレンジでしょ!しかもこんだけ穏和で優しい人が多い会社は珍しいですよ!私の経験上ですが 笑
地域限定職の採用人数は50人だったと思います(>_<)
オリコの地域限定職は女性が9割ですが給料は総合職とほぼ変わらぬ待遇で転勤無しで最高やと思います!受けるべきでしょ!
だからこそ面接は厳しいんでしょうけどね(^^)
宜しくお願いします。
明後日一次面接なんですが、出揃っているなら辞退しようか悩みどころです(>_<)
何度もすみません(>_<)
ローンについては、
提携ローンやオートローン辺りを
抑えておけば大丈夫でしょうか?
そうでしたね!
もし明日以降に連絡きましたら書き込みお願いします(>_<)
内定者がほぼ出揃っているというのは説明会にておっしゃってました!2クール目なので覚悟はしてましたが採用がやはり少人数なのは間違いないでしょう!
ばっちゃんさん!内定おめでとうございます!
ちなみに私は内定頂いていません。。とても悔しいですが。。
もちろん期待を持ち2週間待つつもりですが歳月は流れるばかりなので月曜日からはまた動き出そうと思っています!
担当の面接官によるんですね(>_<)
どちらにせよ、深く聞かれるのですね…
何を聞かれても大丈夫なようにして
臨みたいと思います。
ありがとうございます(^o^)
そうなのですね(>_<)
ありがとうございます!
しっかりと答えられるように、
頑張ってきます(^o^)
全員にとは言っていませんでしたが、会社が欲しいと思った人にはすぐに連絡すると言っていました。
私の場合は、2次面接の際に当社のことを真剣に考えて欲しいと言われたので、それが最終面接にも効いたのかなと思います。
ありがとうございます!もう内々定を頂いているのでしょうか?
お会いできるのを楽しみにしています(^^)
あと、お聞きしたいのですが、内定者がほぼ出揃っていることや、今後の採用人数について、人事が言及していたのでしょうか?
土日挟んでますし来週の1週間期待を忘れず待ちましょ!!
特におりさん!自信というのはきっと相手にも伝わるものですし内定への一番の近道だと思います(^^)私も皆さんの内誰かとお会いできるのをとても楽しみに待ってみます!
2週間待ちというのは内定辞退者が出た場合の保険の為という訳でしょう。
保険でもなんでも1番行きたい企業なのは間違いないですから私は希望を捨てず待たせて頂く心構えではありますが、決して売り手市場とは言えない昨今の就職状況では翌日連絡無しというのは望み薄ではと思います。。
辛いなぁ。。
2次面接で結果が良かった人はほぼ通るんですね!
2次面接は自信あったんだけどなあ。笑
内々定は全員にすぐ出してるとか言ってたりしました?
はい、総合職です。
「ご縁があった方には21日までに連絡します 」とおっしゃっていたと思います!
私も地域総合職の1次面接を受けましたが、業務内容は全く聞かれず、自己PRや志望動機などについて深く聞かれました。
どの面接官に当たるかは運なのでどちらも対策しておいた方が良いと思います。