会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
携帯でした(^^)
番号は通知でフリーダイヤルからかかってきました!
電話は携帯にかかってきましたか?
最終は最終日の27日でした。
内々定頂けたのは本当に嬉しかったのですが
電話だけの連絡なので本当に私が内々定
もらえたのか少々不安で…笑
書類とかその他形になったものが
頂けるのはいつ頃か知ってる方いませんか?
そしてこれからの方頑張ってください\(^^)/
ありがとうございます!
自分らしさを忘れずに、落ち着いて挑んで下さい!人事の方が、もぐさんの良さを引き出してくださると思います。明るく元気に自信を持って頑張って来て下さい!(=´∀`)人(´∀`=)
応援してます!!
ぱんさん内定おめでとうございます!
そうなんですね(^^)
和やかな一次でも緊張してしどろもどろだったので、私も和やかな最終がいいなぁ(´∀`)
お答えいただきありがとうございます!
一次、最終ともに和やかな雰囲気で全く圧迫じゃありませんでした。ちなみに私は最終を受けて6日後にお電話をいただきました。
ありがとうございます!一週間待ってみます…
私は初日に受けてそれからちょうど一週間後の昨日にお電話頂きました。
前に圧迫面接された人は内定の電話がきて、圧迫面接されなかった人は電話がこないと言っていた人がいましたが、皆さんは圧迫面接でしたか?
最終日に受けて先ほど内定頂きました。
私は明日最終面接を受けるのですが、差し支えない程度で構いませんので雰囲気等教えていただけないでしょうか。
一次面接では志望動機も聞かれず、中々予想外の面接だったのでとても緊張しています。
本当に嬉しいです(;_;)
書類等は7月以降にもらえますかね?
今日来る人もいるようですよ。
ありがとうございました。
懇親会とか近々あるのですかね?
内定頂いた方は本当におめでとうございます!
本当に素敵な会社だったので…
私も同じ気持ちです(>_<)
>snakeさんへ
詳しく教えて下さってありがとうございます!
もう少し待ってみようと思います。
私は二日目に受けました。
何日に最終面接受けましたか?
内々定の話を一応待っていただいてます。
その際に一週間以内に返事を下さいとのことでしたのでまだ連絡来てない方もいてもおかしくないと思います。
私も来てないです(>_<)
行きたいところなんで諦めきれません。。
まだ連絡頂けていません…
今日中に連絡来なければ厳しいですかね(>_<)
他の皆さんはもう連絡来てますか?
みんな来ますかー?
私も初日に受けたんですけどまだ連絡が来ないです(;_;)
面接圧迫気味だったんですね(>_<)
私は和やかでしたが不安です(;_;)
こないですよー!!!
面接、圧迫気味でした(´・_・`)
うまく喋れず諦め気味ですwww
そうなんですか(*^^*)
みんちゅさんは昨日連絡来ましたか?
27日に受けましたよ!!
しかも私から聞いたのではなく
人事の方と話してる時に「出揃ってからだからね~」ってさらっと言ってました!
そうなんですか?(*^^*)
ちなみにみんちゅさんはいつ面接受けましたか?
ありがとうございます。とっても気になりますが、信じて待ってみます!
なので、結果はまだだと思います!!
だったら、日にち分ける必要なくないですか。
ここに書いてあることすべて鵜呑みにするのも
よくないと思います。
こんなに人いるのに内定報告ないのもおかしいですし(笑)
どの情報が本当かなんてわかりませんよ、某ちゃんねるの人達が「釣り」として、嘘の情報を平気で流す時代です。
現に他の企業の掲示板で釣りがあるようです。
検索エンジンで調べるとでてきます。
なので、早い者勝ちや即日連絡という書き込みも本物だという確証はないです。
もちろん本物の書き込みもあると思いますが…
ですからここは参考程度にして、あまり信じない方が自分のためですよ( ´ ▽ ` )ノ
結果は気になりますけど、考え込みすぎないようにしましょ(^o^)
そんな事ってあるんですかね、、?( ; ; )書き込み少ないですし、もう少し待ってみましょう