会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね(>_<)
土日に入るので週が明けるまで私も待ってみます。
連絡は2週間以内でしたっけ?
総合職ですか?
なかなかの質問攻めでしたが人事の方は優しかったですね
人事の方のお話によると、2次面接で結果がよかった人はほぼ通るようです。
友人含め、志望動機や自己PRは一切聞かれていません!!
なのであまり志望動機とPRは考える必要はないと思います!
いらっしゃいますか??
まだ連絡きていないですね、、
もう望み薄なんでしょうか
とりあえず 週が明けるまでは
希望を捨てずに待っているつもりです!笑
ありがとうございます!ちなみに最終面接は自信ありましたか?
もし内々定の連絡を頂きましたら書き込みお願いします。
他の方が内々定頂いていたら早く気持ちを切り替えたいので(>_<)
私も連絡を頂きましたら書き込み致します(^^)
まだ来てないです(>_<)
やえこさんは来ましたか?
ありがとうございます(^o^)
パンフレット頑張って読みます!
業務内容以外の
志望動機などは聞かれましたか?
私はオリコの業務内容について詳しく聞かれました!!
ローンの種類やカードのサービスの名前を全部覚えて下さい!
一次面接で『業務内容について詳しく聞かれた』とありますが、
クレジット業界全般でなのかオリコの業務内容なのか分かりません(>_<)
良ければ教えてください!
金融の面接は初めてなのですが、
業務内容を話せれば乗りきれますかね…??
不安です。
お疲れ様です(^^)自信は60%といったところでしょうか?
正直採用人数も少ないでしょうし、何とか内定をもらえるのを祈っときます。
お互い受かるといいですね(^^)
ちなみに、今日って最終を受けた人数って何人ですかね?
人事の人の資料がチラっつ見えて6人くらいだったような気がするんですが気のせいですかね?もっと多いですかね?
私は12日に受けたのですが、やはり皆さん結果はまだきていないのでしょうか。。
最近受けた方か、今後受けて内々定の連絡がきた方でてきましたら書き込みお願いします。
あまり掘り下げて聞かれなかったので、落ちたかもしれません・・・orz
そうなんですね(>_<)
私はどちらかとゆうと、こんな時どうする?など人柄面を深堀された感じでした!
もちろん、志望理由やクレジットカードについても聞かれましたが(T_T)
連絡早く来てほしいですね!!来ますように、、
そうなんですか!?初めて聞きました!!
私の友人も四人ほど受けましたが、やはり全員圧迫で業務内容ばかり突っ込まれたと言っていました( ノД`)…
残念ながら圧迫に当たる可能性の方が高いんじゃないですかね…
とにかく志望動機より業務内容です、みんなで合格できるようにがんばりましょう(⌒‐⌒)
私も和やかな感じでした!!
面接官により異なるみたいですね!
ありがとうございます(>_<)
色々対応できるようにしときます!
明日面接なので頑張って覚えます!
私は、比較的和やかな雰囲気でした!面接官によって異なるかと思います( ´・ω・`)
私は、比較的和やかな雰囲気でした!面接官によって異なるかと思います( ´・ω・`)
私もまゆゆさんと同じく圧迫でした~
業務内容にひたすら突っ込まれて、自己PRと志望動機しか考えてなかったので撃沈しました(涙)
自己PRと志望動機は考えず、とにかく業務内容に集中した方がいいですよぉ(。>д<)
私はかなり圧迫でした><
自己PRや志望動機は一切聞かれず、業務内容についてかなり深く聞かれました…
なので業務内容を完璧に覚えるといいと思います!!
頑張ってください★
東京ですが、学生2:面接官1の人もいれば、個人になる人もいましたよ。
ありがとうございます。最終面接がんばってください。
返信ありがとうございます。どうやら落ちたみたいです;;
連絡来るのが遅いと不安ですよね(T_T)ちなみに19時頃に面接日時が記載されたメールがきていました!どのぐらい削られたんでしょうか、、(>_<)
私は6/6に全国型2次面接を受けて、翌日には電話で通過連絡頂きましたよ。
やっと来ました*(^o^)/*よかったです
わたし来てないです(T_T)
不安ですよね。esでそんなに削られるんですかね(;o;)、、、
6月3日(月)の大阪での地域限定職の説明会から今日で一週間経ちましたが、ES通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
お手数お掛けしました。