会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27です(>_<)
お互いいい結果ならいいですね!
何日に受けましたか?
信じて一緒に待ちましょう!
待つのつらいです(;_;)
はい( つω・`)かなり不安ですが、信じて待ちましょう!おそらく連絡頂けるとしたら1週間以内には来ると思うのですが、、
横入りしてすみません、
19日までに連絡ということは
内定辞退者が出た場合に補欠合格のような形で他の方に連絡されるんだと思います。確証はないですが…
なので最後まで気が抜けませんね、気長に待ちましょう(^o^)
まだ望みはあるんですかね(>_<)
お互いいい結果がくるといいですが(;_;)
そうなんですね!
私のところはとても穏やかで話もかなり弾み、ほめていただけたのですが
それが逆に不安です(´・_・`)
お互い良い結果がいただけるといいですよね(´・_・`)
お疲れ様でした!
圧迫とは感じませんでした…
自信もありません(>_<)
言おうと思っていたことを
全く言えず(>_<)
昨日はお疲れ様でした!
面接の雰囲気はどうでした?
私も昨日でしたが、連絡いただいてません。
昨日受けましたが
まだ連絡来てないです(>_<)
他にも連絡来た方がいましたら、是非書き込みをよろしくお願いします(>_<)
いらっしゃったみたいなので
諦めるのは早いのではないでしょうか?
私もまだ連絡ありません(>_<)
来てる方がいらっしゃるなら厳しいですかね?(;_;)
和やかな面接でも、きちんと自分の良さを引き出してくださったり、理解しようと深堀りしてくださる面接官の方々ばかりでした。圧迫だから可能性がどうだとかあまり考える必要はないと思います!
一緒に連絡を待ちましょう(^ ^)
私も夕方頃に和やかな面接でした。
連絡来てませんが、書き込みも少ないですし
もう少し待ってみる予定です(*゜▽゜)ノ
おめでとうございます!
ちなみに何時ごろに受けられましたか?
私は夕方ごろに、和やかな面接でしたがまだ連絡ありません。もう少し待ってみようとは思いますが…
他にお電話もらった方いらっしゃいますか?
枠が残り少ないと言っても、枠がないのに面接やるということは無いと思うのであまり気にしない方がいいと思います(>_<)!
望み薄いでしようか。。。
ちなみに一緒に初日に受けた友達で最終圧迫だった子も電話を頂きました。
他の友達で初日で圧迫じゃなかった子はまだ電話が来てないようです…
後ろで電話してる声が聞こえたので、皆さんにも電話が行くと思います(*´∀`)
どうやら早い者勝ちのようなので、残念ながら残りの席は少ないかと思いますが頑張って下さいね\(^_^)/
ちなみに、圧迫ではありませんでした。これから面接の方、落ち着いて自分らしく挑んで下さい!
ありがとうございます。
やっぱりそう言ってましたよね!
なので私は前回の結果そのまま送ろうかと思うんですけど…やっぱりちょっと不安です…笑
なんかちょっと圧迫でしたあ(._.)
面接の時に、第一志望です、と言ったら「なんで第一志望なのに初日にこなかったの」と聞かれました。
他の選考と被っていたと言うと、今回は最終面接が終わって学生全員の結果が出揃ってから合否を決めるのではなく、早い人から順に合格ラインに達した人から合格になるので、早い方が有利だったと教えてくれました。
東京の最終は47枠で1ターム二人なので約100人、採用数は全国(大阪や名古屋含めて)50なので東京は15から20ってところでしょうか。
つまり昨日の時点でもうほとんど席が埋まってることも有り得ますね…
絶望です…初日にすればよかった( ノД`)…
そういってました。だから、受験経験がある人は、わざわざ受け直さなくていいと…どの程度の「参考」なのかわかりませんが(>_<)
おそらく同じ方ですね!笑
19日と言われましたけど今週中にはわかりそうですけどね(>_<)
面接の雰囲気は一次同様とても和やかでした。質問内容も至ってオーソドックスなもので、志望動機や頑張ったこと等でした。
あとは、業務に関して色々と教えていただきました。
期間長いですよね>_<
同じっていうことはあり得ないですかね?
私もたぶん同じ方です!
19までですよ!!長いですね。
前の書き込みをみると総合職は即日が多いみたいですね…(>_<)
じょうほうありがとうございます!
そうなんですか(T_T)
満席でとれなくて。。。
とりあえずテストセンターはうけましたが!!
私も男性の方で、志望動機の深掘りはされませんでした。
今回の結果も、面接が一通り終わってからくるのでしょうかね(>_<)
まだ結果来ている方ここにはいらっしゃらないですよね。
そうですか(+_+)私は志望動議の他に経済学のゼミに所属しているので、ゼミで学んでいる事、ゼミ合宿、ゼミの人数などについてかなり聞かれました。(結構否定されました…)
みずきさんは何を聞かれましたか?
連絡期限はそれであってますよ☆
私も受けましたが、男性の方であまり志望動機の深堀されませんでした>_<
7/19までに連絡でしたっけ?
まだテストセンター受けてないですが、予約できましたよ!
面接官は女性の方でした。
かなり圧迫で、志望動議をかなり深堀りされました…
他には、ゼミについてひたすら聞かれました!!
私はこの二つで時間が終わりました~
これから受ける人は志望動議をめっちゃ考えた方がいいですよ(*´∀`)
お互いに頑張りましょう!\(^^)/
テストセンター受けてから予約ということでしょうか⁈
1枠に何人かいるとしたら、かなりの倍率ですよね(>_<)頑張りましょう!
もぐさんもおめでとうございます!
半分くらい落とされるんですかね(>_<)?
テストセンターも面接も頑張りましょう(^^)
ありがとうございます。
そうなんですね(T_T)私は19日に受けましたよ!
頑張ってきます!
東京も47枠ありました(>_<)
最終でもバッサリ落とされるのでしょうね
おめでとうございます!
私もだめだと諦めていたら19:30頃に一次通過及び最終面接のメールをいただきました!
次の面接もたくさん落とされそうですが、頑張りましょうね(>_<)