会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域限定でも土日出勤ありのシフト制なんですね(´・_・`)なんだか迷ってしまいます、、
土日も出勤するシフト制です。募集要項の下に小さく明記されているのでご確認を。
最初は当然土日もお休みだし、コールセンターではないと思っていました。
この事実を選考前に知ったので早めに選考を辞退しました。
なにより、何故説明会で事実を言ってくれなかったのか、とても不思議だし、不信感があります。
毎年内定者懇談会でこの事実を始めて聞かされ、驚く人が多くいるとも言っていました。
これからここを就職先に決めている人は、先輩の話を良く聞いておいた方がよさそうですね…
シフト制なんですか?知らなかったです、、評判など見るとあまり残業があるように感じなかったんですがどうなんですかね(´・_・`)
コールセンターは21時まであるのですか…知りませんでした…社員の方に質問されたのですか?
自分も辞退しようかなと考えています、、、
コールセンターでの仕事が主なのですかね?
またボーナスはどのような感じなのでしょうか、、
教えていただきありがとうございます!
無事内定の連絡いただけました!
ありがとうございました!
25日に受けました。ちなまに4日までが連絡期限と言われてました。
おめでとうございます!
期限日に連絡くることもあるんですね。待ってみようと思います!
19時台にいただきました!
何時頃お電話いただきましたか?
すみません、私の場合はリクルートキャリアの人から今日までと聞いていただけでした。あくまでも私の場合です。
最終は20日でした。で今、内定がきました。全国転勤型でした。
先ほど内定の連絡いただきました!
わたしは結果4日までと聞いていたので、もう少し待ってみようと思います(;_;)
結果今日まででしたっけ?!
もう望み薄いですかね、、泣
最終受けましたが、僕も連絡来てないです。
合格者には今日までに結果が来ると聞いていましたが…
本当ですか?!
いつ面接受けられましたか?
先ほどお電話にて頂けました。
わたしも受けましたが未だ連絡ありません(;_;)
もう内定の連絡いただいてるひといるんでしょうか、、?泣
はい!地域型首都圏です!
地域型首都圏ですか?
地域限定職でも営業になることもありますよ。様々です。
ありがとうございます!
安心しました。
お仕事内容は基本、電話対応なのでしょうか??>_<
最終面接の2日前に提出しましたが、確認メールはありませんでした
24日に受けましたがまだ連絡は来ないです。合格者のみ電話連絡ですよね?
面接ってきょうまでですよね?
例年の感じだと、通過者はあしたあさって辺りに連絡が来るのかな、、と待っています。。
そうなんですね!!助かりました、ありがとうございます(o^^o)
関西は6/19から一次面接が始まって、最終面接が7/1と7/2にあります!
もちろん重視されますよね?
今までテストセンター通ったことがなくて…
最終も1次と同じように穏やかでしたよ!
はい、首都圏です。
よろしければ、最終
どのような雰囲気か教えていただけますか?(ノ_<)
わたしも昨日最終受けましたが、まだです(´・_・`)1週間ほどかかるのでしょうか?
地域首都圏ですか?
私も来ませんでした(T_T)
30日までという期待を抱いてしまいますが、
諦めようと思います(泣)
受かったみなさんがんばってください(*^_^*)!
mさん
返信ありがとうございます。
メール来なかったので諦めようと思います(笑)
ご丁寧にお教え頂きありがとうございます。参考にいたします。