会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交通費は支給されてません。そのような案内も今のところはないです!
私も今日きました!
ちなみに2日目に受けました(^O^)
19日の一次面接の結果、先ほど連絡きました。
面接の翌日にいただきましたよ!
一次面接の結果は何日後くらいにきましたか??
名古屋です!
そうなんですね!ありがとうございます!
ただテスセン1回しか受けてないんですが、通らなかったんですよね…
どこの地域ですかー?
一次面接前に社員さんに聞いたら、平均とっておけばあまり重視しないと仰ってましたよー!
よっぽど悪くない限り大丈夫だと思います。
使いまわすか受けなおすか迷ってます。
他のみなさんはどうなんでしょうか?
来てないです。
来てますか?
一次面接の結果はきましたか?
どなたか最終の案内頂いた方おられるんですかね?
私はまだ来てないです。
お返事ありがとうございました(*^^*)
寝食ともにするかんじですかね?
お返事ありがとうございます(^-^)
東京でみんなやるのかと思っていました!
連絡しました!
別時間に設けていただけました!
ありがとうございました>_<
ありがとうございます!
大阪ですよ。
会社によって変わりますし自分はオリコではその状況になりませんでしたが、やはりまずは人事部の方に連絡を取った方がいいでしょうね。
そこでおそらくどうするべきか案内していただけると思います。
満席で予約がとれない状態です>_<人数分の予約用意していないのですかね>_<
問い合わせで席を設けていただくことはできますかね(>_<)?
4月から東京の研修施設で一週間泊まり込みですよ
そちらで今後の情報等共有したいです。
新入社員の方に聞いたのですが、3月に勤務先を言われ、その勤務地で研修を行うと言ってましたよ♪
おめでとうございます。
会場は大阪ですか?
はい名古屋です!
もしよろしければ何時頃の回で一次面接を受けられたか教えていただけますか……?
名古屋ですか??それでしたら昨日、テストセンターと、最終面接の連絡来ました!
内定の連絡きました!12日に受けました!
同じですね♪
連絡来るとしたら今週が鍵です!
期待して待ちたいと思います!
自宅通勤可能であることが必須条件かご存知の方はいらっしゃいませんか?
総合職ですよね?僕も12日に最終面接受けましたが、未だ連絡ありません泣。
私は11日に受けて今日の朝にきました!
すべての面接が終わってから連絡しているあたり最終面接進む人にはもうすべて連絡してるのかもしれませんね(´・_・`)
今から連絡きたって人の書き込みが出てくるといいですね(>_<)
何日に受けましたか?いま来てないと終わりですかね(u_u)
自分もまだ来てないです(´・_・`)
わたしもまだ来てないです、、来た方いらっしゃるんですかね?20日までに連絡って言ってましたけど、やはり受かっていたら連絡早めなんですかね、、
まだ来てないです…