会員登録すると掲示板が見放題!
オリエントコーポレーションには12431件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの360件の本選考体験記、260件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定もらった人いますか?
>ゆいさんへ
ありがとうございます!
早いと2日後なんですね…>_<…
期限当日にきたという方もいますし、
差がありそうですね、、
去年関西は1週間後に来たみたいです。
不安ですよね(;_:)
首都圏で受け2日後にきましたよ。
首都圏や他の地域で既に内々定を頂いた方、
面接からの何日後に連絡がきたか教えていただきたいです。
指定された期間が長くて不安で仕方ないです(´・_・`)
同じ時間帯に3人いました…>_<…
なので合格は3人に1人くらいかなぁと勝手に思ってます、、
確かにそうですね!
ありがとうございます(^^)
人数はやはりまだ残っている方々
多かったですか?
ありがとうございます(;_;)
まだ来てないです。一週間程度で来るのでしょうか。
面接官によって質問内容は違うと思いますし、
公平にいきたいので具体的には言えませんが、すごく話しやすかったですよ(*^_^*)
1対1でした!
どのような事を聞かれたのか
もしよければ教えて頂きたいです
。゜(´つω・`。)゜。
メール来るのは今日だけなのですかね…とりあえず期限まで待ってみます(>.<)
私も同じこと思ってました(>_<)
来てそうですよね、、、
はい!福岡です!
もうきているのでしょうか?open ESの結果が翌日で速かっただけに余計不安です…
福岡ですか?確かそうです!
4日までにご縁のある方のみって言ってましたね、、
営業事務=クレジットセンターだと思います。本社スタッフにならない限りシフト制土日出勤ありかと…
ありがとうございます
福岡で連絡来た方いたら書き込みお願いします。踏ん切りをつけたいので(*_*)
募集要項の下の方に
「ただし業務によって休日出勤あり(他の曜日に振替)」とあります。
コールセンターなどの、即時対応する必要のある業務がこれに当たると考えています
マイページの募集要項見ても見当たらなくて…
クレジットカードよりオートローンとかショッピングクレジットがメインって話してましたよ!
カードに関する問い合わせはクレジットセンターじゃないって言ってました。
連続性らしいですよ!
そうじゃない時もありますけど
週休2日は連続性なのかはわかりませんか(T_T)?
ローン保証センター(銀行保証)とか、関東ならWebセンター?とかあるみたいですけど割合的には断然クレジットセンター配属が多いねー
一般職は主にクレジットセンターですよね?
9時出勤ではなくて11時とか遅番で21時までパターンですよ
ちなみに一般職はコールセンターじゃないですよー
確かにそれはちょっと多い印象をうけますね。情報ありがとうございます。
シフト制で21時までの場合、出勤時間も遅くなると思いますが、私がOGの方に聞いたお話では、残業は21時くらいまでが週2~3回ある、と伺いました。他社についてはよく知らないので正確には比較できませんが、地域職で21時までが週3はちょっと多すぎると思い、辞退しました。ご参考までに。
土日出勤で振替休みでも月火のように連続休みではないないんです…よね?
私も9時まであってシフト制ということで生活リズム崩れると思ってしまい悩み中です(>_<)
内勤で土日休みって同業他社もないと思います。
詳しく説明ありがとうございます!
私は最終面接の時に、土日の出勤は月3回程で平日に振替休日があると聞きました!それで結構多いんだな、という印象を受けました(´・_・`)
9時まで出勤は知らなかったので悩みます、、
ボーナスまでは分かりませんがシフト制で土日出勤があることも確かです…とても会社の雰囲気が素敵だったので悩んでいます。
土日出勤がどのくらいの頻度であるかわかる方いますか?