会員登録すると掲示板が見放題!
ジャックスには6206件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、159件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ノルマについてですが、支店の責任者によって考え方が違います。
営業成績の良い支店は自分で目標たてて自分でドンドン伸びていくことは可能です。しかし営業成績の悪い支店では多少厳しく言われるようです。なかなか会社の中身について知るのは難しいと思いますが、カード業界として考えるのではなく信販業界としてジャックスを知ろうと頑張ってください。
採用20名って結構狭き門じゃないですか??
トヨタFは15人だったけど。
もっととってほしいですよね??
きました。翌日に電話で連絡来ましたよ。
私も6日に筆記受けました。
どきどきします・・・
一次面接って、どんな感じですか~?
ってもう連絡きたんですかね・・?
最終面接官は部長さんなの??聞き取れなかった
現在ジャックスで営業渉外をしております。当社はノルマ制ではなく他社とは違い自ら進んで仕事に取り組めるなあと感じております。目標は自分で立てて仕事を行います。他社に比べて会社に追われて仕事をするということが無いのでやりがいを感じてます。
ありがとうございます。しかもまーちゃんさんの言うとおり手帳を確認したところ6日でした。そそっかしいにもほどがありますね。本当に重ね重ねありがとうございます。明日の筆記試験お互い頑張りましょう。
筆記試験は9階ですよ。それよりも、7日ではなくて6日の間違いでは??私も感動のあまり、6日か7日かわからなくなってしまい、電話で確認をしたら6日と言われました。7日には筆記はないと言っていたような気が・・・。
>くるみさんへ
説明会の案内が来るってことは、まだ枠があるって考えていいのでは?
人事の人だってそんなに暇じゃないと思います。まだ採用をする必要があるから説明会をするんだと思います。
この時期になると非常に不安です。
30日にメールで説明会の案内がきてて、バイト終わりの2時ごろ見たんですけど予約できましたよ?13日と20日の案内ですよね?
まだ説明会あったんですね。
総合職ですか?
たぶんすぐ埋まるもんですよ。
そうですね。信販他社よりしんどいと言っていました。。
まだ、メールがきて30分たってないのに、そんなにすぐうまってしまうのかな?
他社いうのは他の信販会社と比較してということですか?
良い情報は不良債権がないこと、悪い情報は友人の兄に聞きましたがノルマが他社よりきついとの事。
ありがとうございます。がんばります。
僕は自分ではかなりやっちまったと思いましたが、それでも連絡が来たのでそれほどボーダーは高くないんじゃないかと思います。
がんばってください。
ありがとうございます。
一次面接は人によって1:1だったり3:1だったりするみたいです。
僕は1:1でしたが、すごくあたたかい雰囲気でしたよ。
エントリーシート(でしたっけ?)や履歴書に書いたことを主に聞かれましたが、一人一人のよさを引き出してくれるという印象を受けました。
僕がジャックスに行きたいと思うようになったのは、この面接があったからと言っても過言ではありません。
一次の段階ではそれほど突っ込まれることはないと思いますが、志望動機はしっかり考えていった方がいいと思います。
でもあくまでこの会社は人物重視ですから、自分のよさをアピールできれば大丈夫だと思います。
がんばってくださいね☆
どの様な問題でしたでしょうか?いわゆるSPI
ですか・・・?
内定おめでとうございます。今度1次面接を受けるのですが、どのような雰囲気でしたか?面接はほんまに緊張するから、苦手です。
共に働くことになる皆さん、よろしくお願いします☆
選考中の方、がんばってください!
僕がわかることでしたら何でも答えます。
ジャックスは男女比1対1くらいですし
他の会社と迷っています。
皆さんがここ!と決める一番の理由を教えていただけないでしょうか?
まじっすかー!!俺には連絡きてないっす・・・落ちたかなー。
間違いだらけだったけど、翌日には電話来てたよ。受かってると良いね!!
あの、それって平均年収ですよね…?平均はあくまで平均なのではないですか?
恐らく一般職も含まれた平均ってことなのかな?
そう考えて他社と比較してみても一定の水準はあると思います。
でも40才モデル賃金は私も解らないですが。
40歳だとどのくらいいくんでしょうか?
やっぱ気になります。。
まじっすか??じゃーーーーっつくすさんはボロボロでも通過したんですか??やっぱ二日以内ですかね??電話よなってくれ!!!!!!
2時間で終わるのでしょうか?
俺も21に筆記でぼろぼろだったけど次に進めるよ
過去ログ3ページ目くらいに駅名出てたりします。だからその駅付近の会場は…(あとはご自分で考えてみて。ここで書いちゃうとあれなんで。)
で、入れてくれたかどうか、報告してください!
大学差別はしてないと思いますよ、
私も同じ状況で困ってました。しかも2回連絡来て2回とも…
flimさんのおっしゃるとおり大学差別なのでしょうか?!
あんまり信じたくないです。。。
flimさんは、満員ってでたんですか?