会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
余り興味が何のなら,余りお勧めしませんよ。
信販系、メーカー系はぶっちゃけカードなんてほとんど業務の2割にもみたしてません。
主に、クレジット!!ようするに金貸しが主な業務ですし、『カードで働きたい』と思うなら銀行系に行くしかないですね。
ただし、銀行系行ったら出世は出来ませんよ。
なぜなら幹部は銀行からの出向組みだらけだし。。
入ってから、こんなはずじゃなんて言わないようにね。でも最近はカード事業に力入れてきてるので、この先どう変化するかはわかりませんんね
ここは、はっきり言って業務内容広いんで,ある意意味楽しいですよ!!
カード ネットショッピング決済 集金代行(給食費、管理費) 金貸し 保証業務(銀行の融資に対して保険) 通信販売決済 などなど
最近、お気に入りの業務はネット加盟店を探すことですかな。
頑張ってくださいね
分かっていただけましたか!?良かった!私もお会い出来るのを楽しみにしています。
もう誰だか分かりましたよ!! みんな、カジュアルで来るんですね~。 それじゃ、僕も私服で行くことにします。 お会いできるのを楽しみにしてます。
僕も内定を貰って行くかどうか悩んでいるんですが、懇談会は
欠席することにしました。個人的にOB訪問をして支店で働いている方から
お話を伺ってから決めようと思ってます。
僕も入社を迷ってて、個人的にOB訪問をしようと決め、今回の懇談会は
欠席するという事で人事の方にメールの返信をしました。
僕としてはハッキリしない状態なのに入社を決めてる人達とお会いするのは
申し訳ないし、それに食事を提供してもらうなど、日本信販の方にも申し訳なくて・・・
内定を貰っておいて身勝手な話だけど、とても重要な決断になるので慎重に
考えたいと思います。
トムさん、もう誰か分かりましたよ! 例年、カジュアルな人が多いんですね~。 それじゃ僕も、私服にしようかと思います。
人事の方に電話をいただいた時には大丈夫と言っていましたよ。私は同期になる方たちにも会ってみたいし、いろいろお話を聞いてから決めたいと思っています。
私も内定は頂きましたが、とても迷っています。懇親会に出席してから決断をしてもいいのでしょうか?それともやっぱり懇親会の前に決断しなければならないのでしょうか?どう思いますか?
ミツキさんには「懇談会に出て入社を決めたら?」というアドバイスを
貰ったけど、僕はあえて懇談会を欠席して、個人的にOBの方に会って
お話を伺おうと考えています。はっきり決めかねている人間がこの会に
出席するのは日本信販の方や内定を決めている方に対して申し訳なくて・・・
今日人事部の担当者宛にその旨メールで連絡しました。
それを聞いて安心しました。6月6日かなり楽しみです!! 僕は、ここに入社決めてるんですけど、コロ助さんは入社するかまだ悩んでるんですね。 ま、懇談会でブッチャケ話してからも決めるのはいいかもです。
俺もまだメール届いていません。週末は動きがないみたいなので、
多分月曜には来ると思いますよ。
ありがとうございます。私も今日同じ頃に内定のお電話をいただきました。やっと不安な気持ちがなくなって落ち着けました。
良かった、良かった(^0^)/
Q太郎さんと同じ内容でした。29日に連絡が来なくて不安でしたが、たった今、正式内定の連絡を頂きました。来月の6日に懇親会があるそうです。
名古屋です。
行く人いますか?
不安がつのります。
>ニコスさん
私みたいのではなく、本当の内定のお電話でしたか?教えてください。
そ、そうです!!
一体、あの三人の内、誰だろう………。
ま、それは、会ってからのお楽しみ、ですね!!
では、お互い頑張りましょ☆
そうですね。予想ですけど、九州の最終で同じグループだったかもです。九州の最終男3人、女1人じゃなかったですか?
ご解答ありがとうございます。
絶対ここで働きたいんで、全力を尽くしてきます。
そうですね。もう、後は自分をぶつけるしかないですもんね。NICOSと両思いになれるよう、お互い頑張りましょう!!
30日ですか?あたしと一緒ですねー。しかも、地域も一緒!もしかしたら顔合わせた事、あるかもしれませんね!
お互い頑張りましょう☆
たぶんその日のうちに連絡がある可能性が高いと思いますよ。頑張ってください
いってることわかります。
私は一時募集でしたが面接の中で
大きく男と女の時間が開いていました。
こんにちは。
私は福岡での選考を受けさせて戴いてますが、二次に通過して、今週の金曜日に最終を受けに行きます。女性は要らないって雰囲気だったんですか………。「そこらへんの男には負けんよ!」って意気込みをバンバン出して頑張って来ようと思います!
私は女です!7時過ぎに連絡が来て、次が役員面接えです!!もしかしてドリバーさんにも連絡きてるかな??
ありがとうございます。最終なんですねぇ。
しかも厳しいんですか・・・でもでももうあとは頑張って自分を出して両思いになれるかってだけですよね!!なんだか女性には厳しいと言う書き込みもあってちょっと不安ですが、この会社大好きなので悔いの残らないように頑張ってこようと思います。
ミツキさんも頑張ってください!!
お互いいい結果でるといいですね☆
ぶっちゃけ女性の方で内定もらった方って何人くらいいます?去年は30人採用で、うち女性は5人しかいなかったみたいですが。私は二次募集のせいだったのか、人事の方の態度で「女性はいらない」という感じを強く受けたのですが、、、。
今回、東京に最終を受けに行くものですが、僕は面接が30日金曜日です。31日土曜日に結果を頂けると思いますか? それとも、週明けの月曜になるでしょうか?
僕も、今週末に東京で役員面接を受けるものですが、とりあえず今回が最終ってことには間違いないらしいです。九州の人事担当者のお話によると、希望配属先、希望勤務地とかも聞かれるらしいです。最終の競争率は、僕も分からないんですが、噂ではやはりもうすでに内定が出てる人も居るんで、厳しいらしいですよ。お互い頑張りましょう!!
今週東京で役員面接を受けます。
たぶん集団面接っておっしゃってた気がします。
この会社の雰囲気がすごく好きなので是非ここで働きたいです。
もう終わられた方に質問なんですが役員面接って最終のことですかねぇ?!あと最終でも結構絞られるのでしょうか??何でもいいんで情報もらえるとうれしいです!!
何はともあれ面接頑張ってきます!!
あと、最終面接をすでに受けられた方は面接受けてからどれくらい待ったか教えてください。お願いします。
筆記は本当に、遠慮抜きで出来ませんでした。今までで最悪です…。時間の区切りがないとやりにくくて6割くらいしか出来なかったと思います。(もっと出来なかったかも…)
内容は営業が出来るのかをひたすら突っ込まれていた気がする。
結果は27日までで最終は28・29・30といっていましたが、土日に連絡ってココは無いですよね??
情報、有難う御座います!今日、二次を受けたんですけど、どうやら、コレに受かったら来週に最終が本社であるみたいです。
でも、今日の二次面接、軽い圧迫っぽかった………