会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっと筆記用具だけでいいのではないでしょうか。
説明会で筆記試験があると思うのですが、2時間の予定時間内におわるのでしょうか。次の予定を入れているので不安です。
持ち物が書いてないのですが・・・
申し込み画面のアド教えてください。アドが分からなくてキャンできません。
予約できなかった人は私が抜けたとこにがんばって入ってください。
100%ではありません。
今は10%しか保有していませんし、
2005年度までに引き上げるのも50%までです。
既に傘下にあります。100パーセント子会社(株式の全部を保有されていること)です。
んで、4月にUFJカードと合併します。
つーかそんなことも知らずにここの企業受けようとしてるあなたは
すごいですね。去年の11月頃に2日連続で日経新聞の
1面記事だったのに。
少しは新聞読んだりして企業研究した方がいいとおもいますよ。
だって、ufjカードとここ合併するから当然なんじゃないんですか?
私は、クレジット業界を志望しているものです。
私もなかなか説明会の予約が取れませんでしたが、1日3回チェックしてやっと取れました。(希望の日時ではなかったのですが・・・)
皆さんも粘ってください。執念ですよ。。。
場所をおしえてくれてありがとうございました!
個人ページのアドレスが載っているメールさえ
削除してしまっていたようで、困っていました。
当日はおたがい頑張りましょう!!
私も説明会予約がとれず、人事の方にメールをしてみました。
ぎりぎりまで粘ってくださいとのことでしたが、
また説明会は開催されるのでご安心くださいとも言われましたよ。
単に個人ページから日程変更を途中まですると地図でるじゃん。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.42.15.200&el=139.46.8.121&la=1&fi=1&sc=3
あたりです。
本郷三丁目の交差点から上野の方を見て、遠くにマークが見えるビルです。皆さん、頑張ってください。
私も不正でやめました。多いですよ。でもいい人も一杯います。
私もハルさん同様、地図をプリントアウトし忘れてしまいましたものです。東京研修センターというところまではわかるのですが、ヤフーなどの地図で調べても出てこなくて。本社とは違う場所なのでしょうか?
近くに何があるとか、何番目の角にあるなど、お手数とは思いますが、教えていただけないでしょうか。
開催場所は丸ノ内線・大江戸線の本郷三丁目駅で、日本信販東京研修センターですよ!住所がわからないのでこれぐらいしか教えられないんですけど…わかりますかねー?
次回説明会とかはあるんでしょうか。すごく行きたい会社だからあると嬉しいんだけどなあ……
「採用は会社説明会に参加することから始まります」って書いてあるんだから、WEBアピールで落とされることはないはずですよねー??
私も、今日説明会のメールもらってアクセスしたんだけど、IDかパスワードが間違ってるって表示が出て、ログインできませんでした!!でも、諦めないで!!根気強くアクセスしてたら繋がるから!私も10回以上アクセスして初めて繋がりました。パスワードとか間違ってなかったのに、どーしてだろ?
私もそうなりました!
人事の方に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
少し時間おいてアクセスしたら無事に開けました。
でも全部満員でしたが・・・(涙)
IDかパスワードが間違ってると表示されました。
メールに記載されている個人IDとパスワード入力してるのに何で?
WEBアピールで落とされるってことはあるんでしょうか?
今日、会社説明会の案内が来ていたんですが、さっきみたらもうすべて満席…
一月のセミナーの時も同じ状況でしたが。
人数が少ないのか、人気であっという間に埋まっちゃうのか…
でもこの日程以外ってもうないのでしょうか…
そうだったら、まだ説明会の案内がこないのはどうしてでしょうか?
馬鹿大学なので門前払いかと思ったけど、きたよおTT
日本信販さんの採用活動そろそろ本始動のようですね。
悔いの残らぬようがんばりましょ!
一般職の場合、家賃補助はないから、通勤費の差額を家賃に
当てているというのが、ほとんど。(うちの姉貴もやってる)
そりゃ、そんなことしないのがいいんだけど、通勤時間を節約するために
やってるんだと思うよ。
そうですよ!3月から始めるそうなので、まだ時間もあるし、
待ってみましょう!頑張りましょうねー!
気になる(・■:)
12月の合同セミナーに参加したとき、人事の方が、選考には影響は出ないとおっしゃっていましたよ。なんでも日本信販は日本信販でUFJはUFJでの採用だそうです。でもちょっと前のことなんで事情が変わってたらごめんなさい。
リストラの嵐かな?(>_<)
鐘淵化学のHPで受験できるので、そこを受けてからってのも手では?
鐘淵では、結果を一日でフィードバックしてくれるので。
(鐘淵じゃなかったらごめんなさい、記憶が曖昧なので)
部長クラスになら出世できるよ。実際そういう人もいるし。でもさすがに役員クラスまでいけるのはごくわずかだけど。ていうかやっぱカードの仕事がしたいなら銀行系か流通系だよね。