会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本社ではなく、一番早い面接の日って8日ですよね?
グループワークであまりにも優秀な方がいてすごーく圧倒されてしまって、予約した日をメモることを忘れてしまいました…ありえない(><)
あまりにもばかげている私に、どなたか教えてやって下さい…お願いします(><)!!
なんか合同説明会で目についた学生(優秀そうな学生)は、
特別枠で先月選考をしたらしいです。
詳しくはわからないですけど・・・。
本格的な選考は4月からって・・・・
どのような点で、人事の人が感じ悪かったのですか?
まぁ、そんな大したもんでもない。あと、人事の人が感じ悪い。
やはりビジネスゲームは、選考だったのですね。
みんなの意見を理解するのに必死で
あまり発言できませんでした・・(汗)
明日は面接です。
頑張ってきます。
なんかもう10人位内定出てる人いるらしいですよ!
行けなくなってしまいました(涙)自己管理の甘さに反省です。。
これから、選考に進まれる方、頑張ってくださいね!
俺はそんなことも忘れて、かなり自由に発言&撤回をしてしまいました(/_;)
みなさんも気をつけてください!!
ありがとうございます☆
そうですよ~!!
17日に大阪の質問会&ビジネスゲームに参加するものなのですが、どなたか会場教えて頂けませんか??
うっかりメモしていた紙を無くしてしまったもので…。
どなたかおねがいします…(泣)
いえいえ☆お役にたてて何よりです♪
がんばりましょうねぇ~
ビジネスゲーム行ってきましたよ~。内容とかは言わないでくださいって人事の方に言われたので教えることはできません。あしからず。でもあれは完璧選考だね。うむ。
特にカードの知識は問わないと思うので(問題は変わるかもしれませんが)皆さん積極的に頑張ってくださいね☆
>今日参加したB班の皆様へ。
一番ドアから離れていたトコに座っていた女です~(回りくどい笑)
お疲れ様でした~。内容はもとより私は結構楽しかったです☆
皆さんの就活話を聞いて、刺激されました!それが何よりの今日の収穫です。次の面接もがんばりましょうねぇ~
人事の方の対応が良すぎて、もう、それだけで志望度がうなぎ上りの今日この頃です。
だんだん、NICOSさんでしたいことが見えてきたし、内定ゲットできるように頑張りたいと思います^^
皆さん、よろしくです~
ありがとうございます!!ほんとに大感謝です~☆半分だめもとで電話してみて、どうしても無理だったらどうにかして参加できるようにします(><)結構志望度高いもので…。あっきぃちゃんさんも明日のビジネスゲームがんばってきてくださいね!応援してます!v(^^)v
かほさんと書き込みが入れ違いだったみたいです。ここは書きこまれるのが遅いですからねぇ。
えっと、私は9日に参加して、変更は17,22日の15時~17時ということでした。番号は違って、私のメモには03-3815-8928となっていますよ☆17日の予約なら15日にかければ大丈夫なんじゃないですかねぇ。予定変更がきくことを祈っております。
私は明日ビジネスゲーム行って来ます!!GDみたいな感じなのか、個人でやるようなものなのか・・・選考に関係するのか・・・まぁ、不安だらけですが、頑張ってきたいと思います☆
忙しい中丁寧にレスつけてくれてありがとうございます!かほさんは近畿地方の方なんですね。私は関東だから連絡先とか日にちとか違うのかなぁ…。
>あっきぃちゃんさんへ
私、17日の10時からにしちゃったんですけど、たしか私が参加した8日のセミナーでは、変更受付が15日だった気がするんですが…まぁいずれにせよ変更はなかなかできないってことですよね…はぁ、ばかだったなぁ(;_;)あの、ほんとにあつかましお願いなんですけど、かほさんが書いてくれた連絡先とは違う番号かどうかだけでも教えてもらえませんか?もし違うなら、だめもとで連絡先を問いあわせようかと思ってます(><)
キャンセル出てよかったね~!
とうとう今日は説明会だ~。
今日行ってきましたよ☆
連絡先わかるけど、ココに書いちゃっていいんですかねぇ。
いつに予約しました??キャンセル、変更は17日、22日の15~17時にのみ受付らしく、それ以前の予約の人はキャンセルはできないって今日いってましたよね。大丈夫ですか?
>りんさん HITOMINさん
エントリーシートはごくごく一般的なものですよ。自己PRとか。
HPは何のために見ておいたほうが?って質問ですが、いきなり聞かれることがなくたってHPくらいは事前に見ておくのが当たり前なんじゃないですかねぇ・・・
説明会当日に配られた質問会・ビジネスゲームについてのプリントを見てその通りに書きますね。
【持参物】
筆記用具
【万が一の場合のご連絡】
スケジュールの変更は
※対応日:3/4・3/9の15:00~17:00まで(日にち・時間は厳守してください)
※変更TELセンター:03-3815-9190
とありました。
すみません、あやぱんさんの書き込みをもう少し早く見たら対応時間に間に合ったのかもしれないのですが…。
>ぶーさん
返信有難うございます(^_^)☆HPからはセミナー予約は受け付けていないみたいですね…送られたメールから予約という形なのでしょうね。自己アピールの返信した日にちからして、私は遅かったみたいですねー(^_^;)やはり今行われている説明会の次って感じかな・・・
参考になりました!失礼します。。
HPは何のために見ておいたほうがいいのでしょうか?いきなり聞かれるとかですか?
あとESはすでにWebで送ってあるはずですがまた新たに書くのでしょうか?
たまをさん以外の方もご存知の方は教えてください!!
カード会社初めてなので焦っています!!!よろしくお願いいたします。
初めて書き込みまーすっ☆
私は明日説明会に参加します。
次の段階には全員が進めるってほんとですか?
ちょっとうれしいです。。。
でもエントリーシートのようなものを書かされる
んですよね?
説明会に参加した方、どんな内容だったか教えていただけ
ないでしょうか?事前にまとめて行こうと思っているので。
勝手なお願いですが・・おねがいしますっ(泣)
>まだ説明会に行っていない方へ
参考までに・・・次回の質問会と、その次の集団面接までは筆記などもなく、全員が進めるそうですよ(^^)v
初めて書き込みします。どうぞよろしくお願いします。
私は今日日本信販のセミナーに行って来ました。思っていたより駅から遠く、迷ってしまいぎりぎりに着いてしまいました・・・。時間は2時間強みてれば大丈夫だと思います。ただ、エントリーシートを書くための時間は設けられてないので、早めに行って書いたほうが良いかもしれないです。筆記試験はやりませんでした。
あと、ホームページ見ておいたほうがいいかも・・・。
あたしは明日4時半から6時半だよ!2時間くらい☆かなり前のメールにのってたから。ちなみに明日は履歴書とかはいらないんだよね・??
今日説明会行って来た者です。
日本信販は筆記試験はないみたいです。
ちょうど2時間ほどで終わりましたよ
明日の説明会&筆記に参加する者です。時間って、どれ程かかるのでしょうか。念のため、その後の説明会はキャンセルしておいたのですけど。1日に3件とか説明会があると、移動がもう大変で大変で。
催促のEメールがきてからWEBアピールを出しました。
そのメールには2/8が締め切りでそれ以後にもアピールは出せるが説明会には参加できない可能性があるとの事です。締め切りがあいまいで可能性があるとかいってる会社はどうなんだ?
といいつつ今日のセミナーに参加する悲しい就職活動
私も今日やっとこ予約できました!!でも他の説明会とかぶっちゃったけど、そっちキャンセルで☆私もなんどもアクセスしましたよ!直前になるとキャンセルがでるって本当ですね(^_^)
>トムさん
案内こなくてもHPからよやくできないんですかね?
もしかしたらできるかもしれないですよ!
私は2月12日に届いたWebアピール記入のメールを、すぐ返信したのですがそれ以降次のセミナーの案内も何も音沙汰がありません…
3月上旬の説明会(セミナー??)に参加されるみなさんはいつごろWebアピールを返信したのでしょうか??
ここの書き込みを見てびっくりしましたっ(>_<)教えてください!!