会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の連絡いただきました。
どうやら、最終は役員面接で学生も複数の集団面接になるとのことです!1時間半はかかるとのことなので…どんな面接なのか不安ですよ!
22日に大阪でセミナー&筆記を受け、通過の連絡をいただきました。
でも、セミナーでいただいた今後の予定が書いてあるプリントをなくしてしまったようで、次の会場の場所が分かりません…。ちゃんと書類を管理できてない自分が情けないです。お願いです、どなたか教えてください!!!
でも、そのすぐ後に、他社の面接があります。一番初めの説明会は、2時間できちんとおわりますか?過去の書き込みを調べたら、ESのようなものを書く時間が設けられていないから、
早く行けば2時間で帰れると言うようなことが書いてあったのですが、つまり説明会自体は2時間で長引かないのでしょうか?
誰か、教えてください><
企業研究を十二分にしていったほうが良いですよ^^
面接はボロッボロでした。ちょっと泣きそうになりました。
テストは前日にほぼ同じ内容のものを受けたので時間は余裕でした。
しかし連絡はありません。落ちて当然かも。火曜と水曜に最終らしいですね。電話待ちは頑張れないですが、とにかく頑張りましょう。
でもここの人事の方はよく話を聞いてくれていい感じですよね
ありがと~!!頑張ります♪
お互い内定もらえるといいですね。
私も気になってます。ここは連絡が早いらしいので…。
関東で来た方いませんかねー。
>つぎ最終さん
私は二回ほど同種の筆記を受けたことがありますが、言語・計数のほうが多いのでそんなに気にしなくてもいいと思いますよ。
理科や社会などはやりようがないと思いますし…。
27日です。
良かった^^
筆記もあるみたいですね
SPIかなー??
GABかなー??
CABかなー??
どれにしても頑張りましょうね、皆さん!!
我々地方で受けた者は二次が面接だけ、最終で筆記と適正です。
東京の方は二次で筆記受けるんですって。
5教科もあるのか・・・。それは困った。
私は適性は二次の時にやりましたが、五教科+性格適性でしたよ。
最終は面接だけのような…地域によって違うんですかね。
ちなみに私は20日に受けたんですけど…連絡来ないかなあ。
なんとなく、そうかなと!!私はまだこれから、ここ受けるんでよろしくお願いします。
ですね^^;
でも、お互い最終選考に残ることができれば良いですね!!
あー
わかります?(笑)
あっちは駄目でしたね…
多分^^;
私もすごい勉強不足を感じました。最終は難しいと感じました。でも人事の方の話を聞く姿勢は変わらず良かったと思います。最終までにもっと勉強するからお願い…って感じです
今日個人面接と筆記受けてきました。
丸の内線が止まっちゃって走りまくってタクシーで行きました。
面接はぼろぼろになってしまい、まず受かっていないでしょう。
ごくフツーの面接だったんですけどね。我ながら情けないです。これからの人はがんばってくださいね。
あなたはまさか、サン☆ーの掲示板のかたですか?
面接官の方がとても良い方で、本当に日本信販の人事の方からは誠意を感じます。
ただ、質問にうまく答えられなかったこと、勉強不足だったことから、最終選考にすすむのは、ちょっと厳しいかもしれません…
が!!
何とか進めれば良いなー^^;
確実に銀行系って給料高いよね?
でも信販系は低いよね?
ってことは中間になるのかな。
日本信販→ラッキー
UFJ→アンラッキー
な構図?
はっきりしない限り、ちょっと会社選びは悩むなぁ~
緊張しますね^^;
明日、個人面接受ける皆さん、頑張っていきましょう!!
通過おめでとうございます。
実は私も12日に面接受けて、今日午前中に非通知での着信履歴が携帯に残っました。「もしや…」と思い、その後再連絡を待っているのですが連絡無いです。ここだったのかどうか気になるわ…。
私は昨日、14日に集団面接を受けたのですが、連絡は18日までと言われましたよ。
幸せって何?さんが面接した日に言われた期限と違うかもしれないですけど、一応書き込んでおきました。
違ってたらごめんね。
お互い連絡がくるといいですね!
あと、ここの連絡って何日後まででしたっけ??
どなたか、心優しい方教えてください!
ご迷惑おかけしましたm(__)m
4/29、30の説明会に参加される方はもう予約出来る状態でしょうか?同じ状況の方いらっしゃいますか?
選考が進んでる中、かなり初歩的なことで申し訳ないですがよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!!個人面接お互い頑張りましょうね!!でも、適正はいつやるんだろう?とりあえず、1つずつクリアしていくのみですかね。
私も電話では個人面接で30分と言われました。
でも説明会では確か個人と適正をやると聞いたので困っていました。
たぶん電話で言ってたんだからそれが正しいんじゃないですかね?
私も30分と言われましたよ^^
おそらく、個人面接だけだと思うのですが…
私も今日通過の電話をいただきましたが、個人面接としか言われませんでしたよ。時間も30分間です。私は適性テストがあると言われたか、覚えていませんが…どうなんでしょうかね。