会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにそうですよね~。特に合併なんて…
拠点も大都市圏だけにするそうですし、90拠点もいらないってことですよね。
今後リストラとか激しそうですよね。
あと、UFJカードさんも新卒募集もしてますし…。向こうの人の方がやっぱり上のポジションに行くのかな?
ちゃんと研究とかしないでいると、本当に大変なことになる可能性がある会社だと自分としては認識しています。
というか、この業界全体が今変動期にあると思うので、自分としてはかなり楽しみにしています(^^ゞ
元一般職のもんです.そうですね,色々問題起こしてるみたいですけど,日本信販はこの業界の中ではまだ社風はイイ方だと思います.不祥事にしても私達の知らないところで,,,って感じでした.あんまし気にしなくていいと思いますよ.それより,この業界がどういう業界なのかをしっかり把握してから志望して欲しいってことがあります.裏側がどういうものなのか,考えたことありますか?軽く考えない方がいいです.華々しいことばかりではないですよ,特に総合職の方はギャップを感じることがいつの日か到来することになるかも知れません.自ずと人間性も変わってきてしまうのかもって感じです.こんな感じの業界ですが,日本信販は人を育てる能力はあると思います.今でも応援してます.社風はイイ方だと思います,しつこいようですが.
来てないですよ~!!落ちちゃったんでしょうか…。
でも電話来た書き込みがないから、少しだけ希望もったりしてます。
言ってましたけど、希望に添えない場合もあるともおっしゃられていました。
また、結構、転勤が多いみたいですよ^^;
お返事ありがとうございます!!集団面接ですね!!
連絡きましたか?私も28日に1次面接受けたんですけど連絡ないです…。まだ見込みはあるんですかね~???
受かりたい(*゜ー゜)
僕も今日、次回の連絡を頂きました。
次回は集団面接だと言われました。時間は分かりません・・・。
あと、履歴書が必要なんですよね。
頑張りましょう!!
集団面接ですよ~。がんばりましょう!
私も29日に筆記受けて、今日連絡いただきました。今後の選考は、私のメモが正しければ、集団面接→GD→個人面接ですよ
私も28日に一次面接受けたけど、連絡きてません。
誰か連絡来た人いますか??もう望みはないのかな。
もうさすがに企業はGWに入ってて休みですよね…。
私は28日に一次面接受けましたが、
音沙汰なしです・・・(涙)
合格者には5月6日までに連絡しますって
言われたけど、
6日って次の選考の日じゃん・・・
皆さん、内定頂いてるみたいで
焦りますねぇ・・・
6日まで気長に待ちましょう☆
嬉しいです^^
ぜひ一緒に働きましょうと言っていただけてめっちゃ嬉しいです。
近畿採用担当の面接官の方は非常に魅力的なおじさまでした!
内定の連絡いただけました。
気が動転してました。
ねここさんは、地域はどこですか?今日の四時?まだ四時ではないですが、昨日の四時ではなくてですか?
ねここさんは、地域はどこですか?今日の四時?まだ四時ではないですが、昨日の四時ではなくてですか?
月末までと言われ電話なかったからあきらめてましたがほんとに月末でした。
だから28日受けた人なんてこれから!
信じて待ってみててください。
この時間になって来ないってことは落ちたのかな~。
うーん…ショック。。。
>かおりさんへ
>とほほさんへ
電話ありました?内定もらったら書き込んでくださいね!!
遠慮なくお願いします。
UFJカードと合併後給与水準が高くなるかについては、
今検討しているはずですよ。
でも、UFJカードが1000人ぐらい、ここが5000人くらいということですから、
一概にアップするとは考えにくいと思います。
それと、UFJカードの採用人数が少ないのは、社員数が少ないからでしょう。
従業員が1000人程度の会社と5000人程度の会社では、
自ずと採用規模も違うのは当然です。
従業員が5000人ほどの会社で採用した30人が
1000人ほどの会社で採用した15人に負けているということは
ないと思いますが。
もし、あなたがUFJカードの社員は幹部候補生、
ここの社員は兵卒だと感じるのであれば、
UFJカードに行けばいいと思います。
私も28日の午前に受けてまだ来てません。。。
明日まで待ちましょう!!
その前に別の予定入れれて時間に余裕がなくて、本郷三丁目から徒歩っでどれくらいかかったか教えてください><
あの、ここって既にどれくらい内定を出しているのでしょうか?
WEBエントリーはかなり前にしたのに、最近やっと説明会の案内が来ました。
しかも、初期の説明会では筆記はなかったみたいですが、筆記ありです。
これって、フィルター????
どなたかこの選考時期の差について知っている方教えてください。
いまさら、「合併する」の知ったのですか?
ここに限らず、カード会社受けてるのなら、
今まで合併のこと知らなかったなんて勉強不足すぎ??
経済の情報に疎い人は、ほとんどの会社で『評価対象外』だと思いますよ。もちろん、給料もあなたの、その、実力に反映されるでしょうね。
きついこと書いちゃいましたが、合併のことは新聞でも何度も取り上げられてることです。だいぶ前から。もチョット勉強してくださいね。
相手はUFJカード。
ってことは給料アップしていいですよね~。
思ったんですけど合併後って結構退社する方が多いって聞きますよね。
特に銀行系と信販系の合併だとそういうのってかなり多いと思うんですけど、その辺はみなさんどう考えていますか?
15人のUFJカードさんと30人募集のここ。
結局はUFJカードさんは幹部候補生みたいなもんですよね。
そこら辺を知っている方いらっしゃいましたら、是非教えてください。
落ちたのかな・・・。
そのつもりです。カード犯罪0にするためにがんばりますよ。
かなり危険との戦いは覚悟できています。そのくらいの根性がなければ一流のビジネスマンになれませんからね。
今回の個人情報流出については志望していた会社だけに衝撃でした。
選考に残っておられるかた、
内定をいただいて働くこととなる皆さん。
皆さんの力で今後もさらに良くなるようがんばっていってください。
個人情報流出。
信用に基づいて経営しているのにこれでは本末転倒です。
いつになるだろうカードを安心して使える時が。
内定した方、選考に進んでいる方この業界に革命を起こしてね。
えーっと、まず自己PR、最近身の回りで関心を持ったこと、自分の周りからどう思われているか、NICOSで関心のあること、自慢できること(エントリーシートから)今日の面接を採点すると何点?最後にこれだけは言っておきたいことだったと思います。面接官はとてもいい方でしたよ。30分ぐらいで終わりました。がんばって下さいね。
集団面接以降の会場はaxビルの4階です。住所は大阪市北区曽根崎新地2-23-21axビルです。
私も筆記通過しました。お互いがんばりましょう!
イタイ事件だ・・・
私は日本信販さんが第一志望なので、本当にうれしいです!
通過された皆さん、お互い頑張りましょう。