会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ、質問とかあったぶっちゃけちゃいますよ、結構ストレス溜まってますから(笑)
特にオバサン。
同じ会社の人間なのに.....
同じ部署の人にも感じ悪いのでしょうか?
俺はちょっと苦労してるんだけど・・・
達成できなかったらどうなるのかな?
初めまして。久々掲示板みました。。募集は、今はしてないかもしれません。ちなみに私が、応募したのは8月の下旬頃だったとおもいます。
まるさんが社員になったのっていつ頃ですか?
最近は、契約社員から社員の登用ってあまり無のでしょうか?
年齢制限があると聞いた事があるのですが。
どうなんでしょうか?
ありがとうございます。。採用決定の報告を待ってみます。
早く連絡あればいいな(・O・;)
今も募集しているのでしょうか?
勤務地はどちらの方でどちらの支店でしょうか?
給料は、末締めの20日払いです。
賞与は契約なので、期待しない方が良いと思います。
営業マンとは直接会うことはありません。何かのついでにたまに来ることもありますが、ほぼ電話でのやりとりです。顔が見えないから営業も強気ですし、みんな泣かされることもしばしばです。
私はもともと契約社員として入社しましたが、試験を受けて正社員になりました。最近新卒で採用される総合職は、営業に配属されると思われます。
審査センターには審査担当しかいません。
でも、営業マンにはよく連絡します。
連絡の際に、もの分かりの悪い年配の営業マンが多いということ
だと思います。
ちなみに最近入社する方はナショナルキャリア(以前でいう総合職)
ですので、審査センターに配属になることはほとんどありません。
審査センターに営業なんているんですか?
審査センターって審査するだけじゃないのですか?
有給も多いし、2~3日おきに休みだし、ラクといっちゃあラクですね。社員を大切にしてるな~とは思います。まぁ仕事上杜撰な点もありますが、そんな完璧な組織はありえないと思いますし。私は支店勤務ではないので何ともいえませんが、支店によってカラーが全く違うようですよ。休みが取りやすいとか、残業代出してくれるとか。支店長次第なんじゃないでしょうか。社歴の長い先輩ばかりなので、居心地はいいと思います。ただ、30~40代のいい年した営業マンが全く使えない奴らばかりなので、営業事務としてはかなりストレス溜まります、、、。
残業したら残業代はでますが、基本的には事前に申請が必要です。
良い会社とかいうのは、個人によって感じ方が違うので、一概には言えないと思います。
ただ人数が少なくて、個人の役割が重要になる会社だと思います。
まるさんは社員さんのようですが、実際働いていて日本信販という会社をどのように考えていますか?端的に言うと「良い」会社でしょうか?考えをよければ教えてください!
一説の噂では、残業代が全て出るらしいです。噂ですけどね。
有難う御座いました。
社員登用制度があるのは、知りませんでした。
参考になりました。
契約社員です。
正社員への登用もありますし、そんなに肩身が狭いということは
ないと思いますよ。
ミサイル万さんは、日本信販にお勤めですか?
契約社員って、沢山いるのでしょうか?
肩身は狭いでしょうか?
もっと高いから安心しなさい。
有難うございます。
何かをやるのに、目標はあると思いますが、達成できないと帰れなかったりするのは、ちょっとプレッシャーがキツイと思ったので、安心しました。
有難う御座いました。
ノルマって達成すべき目標ですよね。
それならあります。どこの会社もあると思いますが。
でも、取れるまで帰ってくるな、取れるまで帰るなということは
ないですよ。
あとお客様に融資の電話もするみたいですが、それもノルマあるのでしょうか?
地球には優しいとおもいます。省エネでは。
それってどういう意味ですか?
経費節減がんばって!
あなたの言い分はすごくわかりますが、
もう少し注意の仕方があるのでは?
ジドゥンさんが嘘をついてると決めてかかっているのは私は納得が行きません。
ジドゥンさんはみなさんはどうでした?と情報を求めているのです。
最後の「自意識過剰ではありませんか?」という一言はおかしいと思います。
あなたが内定者で来年この会社に入るつもりがあるのなら、マス媒体に不確かなことを書き込んで自分が入る会社の名声をおとしめるようなマネはやめるべきです。
また、この会社の選考にもれたあるいは他社に行くことに決めているのであれば、恥ずかしいマネはやめましょう(匿名だから何でもアリではないでショ)~自意識過剰ではありませんか?。
私は以前日本信販の面接を受けた事のある♀です。
私が面接を受けた時は男性人事の方お二人とも私が話している間、しっかり私の目を見て聞いてくれましたよ。ジドゥンさんのただの勘違いなんじゃないですか?あと、個人を特定するような書き方・・・。失礼ですよ。もしその人事の方がここを見ていたらどんな気持ちになるでしょう。(←実際に見ているかどうかわかりませんが。)
>うんっこさんへ
いちいち真に受けないでください。私の場合、その人事の方は本当によく私の話を聞いてくれて、良い印象を持ちました。
若い方がそうです。
こんど注意しときます。
企業ごとに、年収の捉え方が違いますしね。
平均残業を含めたり、住宅手当を年収に加算してたりでね。
だから、年収を数字だけで判断するのは難しいですよ。
了解です。どうもありがとうございます。まー、最終行けるか分かんないですけど・・・
>???さんへ
最終面接は15日ですよ~。当初の予定は16日でしたが変更したそうです。ちなみにここって合否にかかわらず連絡が来るのでしょうか?
皆さんどう思われますか?