会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「システム上表示されてしまう文言」と案内のメールに書いてあったので気にしなくていいみたいですよ。
気にしなくてへいきです。先週人事部の亀井さんから一度受けたことがあるみたいなメッセージがくるけどきにしないで平気とメルがきました
気にせず受けたんですけど、誰か同じようになった方いますか??電話した方が良いのかな~。
試験が終わってから、受信しましたみたいなメールは来ましたか?送れてるかなぁ~。
今受験しましたが、私も同じようのなりましたよ。少し不安ですよね。でも送られてることを祈るしかないですね(><)
私もそうなりましたよ!!でもあまり気にしてなかった。。。ダメだったのかなあ??
私も今日受けようと思っています。
志望度高いです。
お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます!私は明日受験します。。もっと早く受けようと思ったのに~(><)志望度高いと慎重になってしまいますよぉ~。。。
やっぱり心配だったので電話をかけて聞いてみたところ、調べていただき、結果はきちんと送られているとの事でした。
みなさんいろいろアドバイスなどどうもありがとうございました!
通過できることを祈ります!
注意書きに
「制限時間内にお答えいただけないと、強制的にWEB適性検査は終了しますので(タイムアウトと表示されます。)、ご注意下さい。
※ただし、終了したところまでのデータはこちらで確認できますので、
そこまでの内容にて判断させていただきます。」
とありますので、必要はないと思いますよ。
不安でしたら問い合わせてもいいと思いますけど。
同じような問い合わせが多そうですね・・
私もです。今受けたんですが、タイムオーバーと表示が。素直に聞くしかないかなぁ。
私も出てしまいました!!
でも気付かない人多いと思うので、皆同じ状態になっちゃうのかななんて思ったりもしました。受験した方で出なかった方はいらっしゃいますか?
ここで書き込み待っていても正確な情報かわかりませんし、素直に人事の方に電話してみては?
もう1回受験しなおせば平気なんでしょうか?
複数回受験はご遠慮くださいってメールにはありましたけど、1回目の受験結果を見ます的なこと書いてありましたよね。
どうしたらいいんでしょうか?
IQテストは20分ということなのですが、問題数はどのくらいでしたか?もし分かる方がいましたら教えて下さ~い(◎о◎)
EQは適性っぽいですよ☆
IQは頭で、EQは心って聞いた気がします。
横から失礼します。
IQが知能指数を決めるものなら、EQは心の指数をはかるものです。
EQ=Emotional Quotient 対人関係のうまさや、精神の安定を測る心の知能指数
です。
横から失礼しました!!
Web適正受けました!
時間になったら自動的に次のページに飛びます!
と説明文にあったので、時間いっぱい考えることができて
時間になったら結果が送信されるんだな、って考えてました。
なのに・・・
IQの分野で時間すぎても画面変わらないから
『えっ?』って思って次へ、ボタンを押したんです。
そしたら『タイムオーバーです!』って表示がでて・・・
しかもサーバー混雑してるから連絡も確認もできないし(T_T)
なんじゃこりゃ!
もう来たでしょうか??
今日の17時40分に私の元へは来ていましたよ☆
ホントなにやってるんだろう、私…(泣)本日は休日なので、問い合わせ先にあったメールアドレスにその旨を記したメールを送ってみたのですが、絶望的ですよね…。皆さんはそんなバカなミスしないように気をつけてくださいね!(しないか!)頑張ってください。
レスありがとうございます。
私は、16日にGWに参加したのですが、受験のメールがきません。
何日くらいできましたか?
よろしくお願いします。
私は大分前にGWに参加したのですが、
確か21日頃にメールが来て、
それで受験だったと思いますよ(^^)
Webテストってメールで送られてくるんだったのでしょうか?
知ってる方、いらっしゃったら情報お願いします。
私、今日GWですよ~、緊張しまくり・・・
どうゆうことですか????
人事の方が、掲示板みてるってことですか?
フェアじゃないですよ~。自分が受かりたいなら、その点も良く考えたほうがいいですよ。
公開されたのを見て、もう受けてしまった人は不快に思う人もいらっしゃると思いますし。
だって今日、言及してたもん
やっぱりそう思いますかぁ。選考に関係なければ普通やりませんもんね!私の考え甘いですね。。
次は適性検査だけと言っていましたが、GDも考慮されるんでしょうねー。
とにかく、みなさん頑張りましょう!!
あまり内容を公表しないほうがいいですよ。
どういうつもりでこういうページ上で書かれてるのでしょうか。
公正な選考というものを望まれていないのですか?
選考内容をどこかで公表するのはほんとにルール違反だと
思います。
たしかにそうですね。私の時間帯は、賀古さんともう一人の方(女性)の社員さんがおられました。
私のところの主題は、順番を決めるゲームでした。もう1つのとこでは、時速80キロ以上でない自動車を販売するにあたり、どういう戦略を立てたらいいか考えよでした。(友人談)
最後に、社員さんの方がGDについてのアドバイスを下さるので、他の企業のGDを受けるときに参考になると思うので、どんどん行った方がいいと思いますよ。
関係ないとはいっていますが、恐らく採用の参考にすると思います。明らかにメモってますし。
採用に関係ないといっているのは、たぶんリラックスしてきて欲しいからではないでしょうか。
>ももちゃんさん
GWの予約はしてないのでしょうか?
至急、ニコスのホームページから確認してみてください。
説明会参加したらGDのメール来ますよ。説明会は参加しましたか?
みなさん、ビジネスゲームに参加されてるみたいなのですが・・・
特に準備することはないですよ。
ゲームは学生10人に人事1名で個室に案内され、40分程話し合い、5分で発表するという形式でした。
少し暴走している人も見受けられましたが、発表してくれた子が何とか止めてくれてました。ありがとう!
これは選考には関係ないと思いますが、座る場所は決められて1人1人に番号が付けられていたのは気になります。。人事の方も何かメモっていましたし。
討論の内容は、どのようなものでしたか?
教えていただけないでしょうか?
明日、GWです☆ かなり緊張しちゃってますょ・・・。
ありがとうございます(^-^)私も今日のビジネスゲーム行ってきました☆昨日はすっごい緊張してたのですが、いざ行ってみたら同じグループの人はみんなとても良い人だったし、討論の内容もとても楽しめました♪社員の方々の雰囲気も良いし、ますます日本信販が好きになりました♪
もう遅いですが、一応他の方のためにも書いておくと、ESの提出はありませんでした。
グループワークは小難しいものではなかったので、楽しんでできました。
このグループワークと質問会が終わると次のステップはWEB試験で、3月21日~28日までに受けるそうです。
僕もさっき予約しました(^-^) グループワークは初めてなのですごく不安です。予約するかどうか迷ったけど、何事も経験と思って頑張ろうかなと。asukaさんも頑張って下さいね!!
ありがとうございます! さっきメール開いたら来てたので、予約できました。
今後は聞き逃さないように、注意します!!
明日行くのですが何だか緊張してしまって…どなたか教えてください(>_<)
月曜日に、説明会に参加した人には予約案内のメールが届くって言われてた気がします
月曜日に、説明会に参加した人には予約案内のメールが届くって言われてた気がします