会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は電話でしたか??
福岡でGD受けましたよ。ダメだと思ってたけど今日連絡来ました。
選考通過者のみ電話連絡だったと思いますよ。
通ってるといいですねー
最終の結果は5月2日から5月6日の間ですよ!
自分は最終では全く手ごたえを感じることなく終わってしまい、正直受かる気がしません。
早速今日、合格の電話がありました。
どうして自分が選ばれたのか全く分かりません。
最終はどんな感じでした?
福利厚生は、ほとんどの施設がアウトソーシングです。
外部の旅行会社と契約しており、指定施設が家族のみ利用できます。友達を連れていけません。
給料安い上に、営業はきついです。
けっこう厳しいものがあるって聞いたんですが・・・
2次で内定でる方もいらっしゃるんですね。
ではその方は最終はうけないんでしょうか?
最終の倍率ってどれくらいなんですかね~?
人事の方は、二次で内定を出す、次回選考に進んでいただく、落とすのどれかとおっしゃっていましたよ。参考にならななかったらすみません。
以前の日経新聞の学生採用計画調査に載ってませんでしたか?
以前の日経新聞の学生採用計画調査に載ってませんでしたか?
近畿のものですが頑張って東京行きますよ~。
私は昨日面接を受けたのですが、まだ連絡は来ていません。
面接のできはもう自分でも駄目だとわかるくらいひどいものだったので、あきらめています。
明日まで連絡なければ不合格ということなので、気を紛らわすために授業に出席するつもりです。
さらばだ、ニコス!!
いい経験をありがとう。これから受ける面接でうまくいけるようにがんばります。
2次面接の時の雰囲気から顔合わせだと思っていたのですが、結構絞られるんのでしょうか?
いつ2次面接をお受けになりましたか?
本日、関西で2次面接を受けた方で、連絡来た方おられますか?
参加しますよ~☆すごく楽しみですね☆★☆
次は懇親会です。
ぎりぎりだろうと何だろうとマジでうれしい!
関西組の人明日よろしくね~^^
いつ面接されたんですか?昨日今日しか面接日程なくて昨日受けたんですけどまだ来なくて・・・
二次は14日に受けましたよ~。
たぶん関西では一番早い日程で進んでると思うんですけど
私は、14日に受けたので・・。
まだ、来てないだけかもしれないですよ!
いつうけられたんですか?僕は今日受けたんですけど
そうなんですかー。
じゃぁ私は落ちたのかもしれないですね・・・
テストはともかくとして、面接での手ごたえは悪くないと感じたので
残念です。
でも、ダメだったことを感じさせないという点で人事の腕のよさをかんじました。
次回選考に進まれた方は是非がんばってください!
応援しています★
先ほどいただきました。
22日の7時~9時で行うみたいですよ!
次は懇親会だと聞いたのですが、
どなたか連絡いただいた方いますか?
一次は次の日に通過の連絡をいただいたので、
日曜を挟んだとはいえ今日連絡ないのは心配です・・・
やっぱり関東と関西で少し進め方が違うのかもしれませんね。通過してほしいなぁ…
どうやら関西は最終に筆記があるようですね。ところで筆記には英語でましたか?
私はT大ですけど、筆記試験はありましたよ。
地域によって違いがあるのではないでしょうか?
ちなみに私は関東です
筆記を二回やるのもきちんと意味があると思う。大学名うんぬんで決めたくないからじゃないんかね。
大学名を見て2回試験させるかさせないか決めているのですかねぇ…
さらにある人と無い人がいるっておかしな話ですよね?
結局理由付けか。採用担当も大変ですね。
私2次面接受けてきましたけど筆記はなかったですよ
またつっこんだ質問?!(ニコスについて)もなかったです