会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつうけられました?
明日受けるんですけど、やはり内定者日記にあるように10人くらいでやりました?
早く適正終ってましたもんね。俺が一番最後までいましたよ・・。俺も無事内定頂きました!!で、昨日よく考えた結果日本信販に行きますと改めて連絡しましたよ!!
ミカさんはどうするつもりですか??
金のブタのペンネームはうっかり東京滞在中に友達のパソコンから信販さんに返信してしまいました。(笑)金曜日に内定の電話いただきました!!筆記試験終わってしばらく信販さんのこと待ってたけど諦めて途中で帰りました。信販さんはどうでしたか?他社は断ったて言ってたけど。。。。
ここの掲示板はだいぶ論争になってますけれど、人事の方の対応で会社全体を判断するはどうかとおもいます。適所適材、印象いい人が学生の前に立つのは当然だとおもいますよ。
会社からも今後展望や業務内容についてあまり具体性のないことしか聞けてないのも事実に感じます。複雑化してるので内輪の人間も先行き不透明に感じているのは仕方ないのかもしれませんが。
最終面接どうでしたか??
そんなんで会社がイヤになってたら魅力がある会社が可哀想ですよ!!嫌いなヤツがいるならそいつとどっちが上なのかも試せますし。
長嶋さんへ
こんばんわ。
わたしも、そのとき「日本信販さんの、社員の方ですか?」と質問してみました。そうしたら、「そうです」とおっしゃいましたよ。
皆さんの言うとおり、私自身も合同セミナーで日本信販さんと出会い、何度も東京研修センターに通ったほど日本信販さんに惚れ込みました!人事の方も、その他にお会いした方も素敵な方でした。本当に「この会社で働きたい!!」と思っていたからこそ、アノ社員の方の印象が衝撃的で日本信販さんに対する思いがサッと引いてしまったように思います。
本当は派遣の方だったのかもしれませんが、真相は日本信販さんに聞くか、皆さんがご自分の足で確かめてみるとイイと思いますよ。
ドコモカードの勧誘をしていた人は本当に日本信販の社員さんでしたか?私はアルバイトでカードの勧誘をしています。ニコスカードもやったことありますが(ドコモカードではなく)、末端の会員獲得業務は派遣会社に委託しているのがほとんどだと思いますよ。
私的な意見ですが、カードの勧誘は本当に厳しいです。ドコモショップは特に、ウザがられてもしつこく勧誘するっていうくらい、図太い精神がないと獲得できません。実際こっちの不利になるようなところは隠していかなきゃだし、心苦しいところもあります。
正直騙してるようなとこがあって、私はカード会社は嫌だなって思っていました。でも日本信販の説明会に行っていい会社だなって思ったし、カード事業の将来性の広さに興味が沸きました。
うーんと、なんだかよくわからない内容になってしまいましたが、、ドコモカードの勧誘してる人は必死なんです。悪気はないって思って下さい。多分派遣だと思うので・・。
ちょっと気になったんですが、そのドコモショップで勧誘していたのは本当にニコスの社員さんですか?
現場での勧誘は、もちろん正社員さんの場合もありますが、派遣やパートアルバイトも結構いるはずですよ~。
日本信販さんは、ドコモの提携カードを発行しているのですが、私がドコモショップでお会いした日本信販の方は最悪でした。
人事に方にはとてもひかれていたのですが。。
その販促をしていた社員の方にいろいろお聞きしたところ、「客にウザガラレテも、ノルマがあるからしつこく勧誘する」とおっしゃいました。
今選考途中の方がいらっしゃいましたら、OB.OG訪問も兼ねて行ってみるのもいいと思いますよ。
ごく少数だと思いますが、相思相愛をうたっている日本信販さんがアノような方を採用していることにショックでした。
長々と書き込んでしまいましたが、末端で働いている社員の方々とお客さんのフリをして、話をしてみるのもいいことだと思います。
そうですか。親切な情報提供ありがとうございました。
今後の参考にしたいと思います。
しかし、やはり人事の人に魅力を感じているので気合を入れて選考に望もうと思います。考えるのは内定をもらえてからですし、、、
今は頑張って選考に望むだけだとゆうことに気づきました。ほんとうに親切な情報提供ありがとうございました。頑張ります!
「ニコスって給料のほうはどうなんでしょうか 正直会社四季報や会社データの平均年収をみるとあまりよろしくないようなので、、、」
→まさにその通りで、給料は良いとは言えません。
銀行系カード会社に比べて(スター時はそれほど開きが ないですが)、5年差位の金額の開きがあります。
ちなみに、現在は30歳で年齢給によるベースアップは停 止です。つまり、50歳でも30歳でも、年齢給は同額で す。合併後のことはわかりませんが・・・。
「若手社員が多いとゆうこともあるのでしょうが・・・」
→決して多くはありません。ちなみに、10年近く新入社員 が来ない職場はたくさんあります。退職社員の欠員は、 ほとんどが嘱託社員か派遣社員でまかなっています。
さあ??
社内の体制(業務とか人事制度とか)も、どのようになるのかを未だに発表していないので、新入社員の身分のことまでは知りません。
どうやって調べたんですか?
空席になるのを待ってる方いたらアクセスしてみて下さい。
説明会聞いて少し思ったんだけどここってちょっと体育会っぽいにおいがして、調べたらなんでもK大の体育会ボクシング部の人が多いらしいね。。今の社長さんもそうらしい。
すごく挨拶とか元気すぎてびびった。でも人事の人柄はよさげでしたね☆
GDどんな感じだったかどなたか教えていただけると助かりますー(>_<)!!
私も落ち込んであきらめかけていたんですが、昨日の同じくらいの時間に電話があり、実はもう東京に来ています。ネットですぐ予約しました。
連絡来ました??私は今日の夜の9時ジャストに来ましたよ!!で、明後日東京で最終ってことになり、飛行機の予約などで今考え中です。ミカさんはどうするつもりですか??
社員の方ですよね??
お聞きしたいのですが、
来年の入社も日本信販の社員として入社なんですか?
それともUFJニコスの社員として入社なんですか?
ただ若手社員が多いとゆうこともあるのでしょうが、仕事内容的にはとても興味があり、かなり志望度は高いのですが、お給料や福利厚生だけが心配です。
人事の方も非常に魅力的でしたし、もし詳しく知っている方がいたら教えてください。
私も11日に二次選考受けてきましたが、まだ連絡きていません、しかし私の場合結果がぼろぼろだったので参考にはならないと思いますが・・・落ちたかなぁ
慎重に考えることはいいことです。
ひとつ参考まで。
日本信販は「カード会社」ではありません。あくまで「信販会社」であり、入社した方すべてがカード業務に就くとは限りません。
各支店でのクレジット営業、管理部での督促業務、本社部門でもフィービジネスに力を入れていますので。
まだまだ信販系からの脱却には時間かかりそうです。
合併に関しては、昨今は珍しくありませんが、完全にイニシチアブはUFJに取られていますので、「信販」の社員がどこまで意見できるのかは、今のところは不透明です。
3年後位を目標に、自分はこんな仕事をして、このような実績を作りたい、と明確に目標設定できるのであれば大丈夫でしょう。
ありがとうございます。そうですよね、私服で行こうと思います。
私も11日に福岡で二次選考をうけました。火曜日までに連絡て言われたんですけど、私はまだ来ず。。。。もう東京行きがきまったひといるのかすごく気になります
あたしもこれから日本信販受けます!で、明日説明会です。
これからだと枠は少ないかもしれないけど、がんばりましょうね☆☆
そうですね。まぁやれるだけやってみましょう☆
私は17日に説明会です。
もう決まってる方だいぶいるみたいですし、これから受ける人は狭き門になるのかな…。でも頑張りましょう!
カモ-ンさんのご意見、本当に参考になりました。
あと一日考えて、月曜日に人事の方に連絡しようと思います。
一生に一回の決断て難しいですね。
僕の場合は、合併はビジネスフィールドを広げるチャンスだと考えているのでそれほど心配していません。
それと、どの会社に行くにしてもしんどいことはいっぱい待ってると思うんで、どうせなら好きなこと、やってみたいことがある会社を選んだって感じですかね。
あんまり参考にならないかもしれないので、こんな意見もありますよ程度でお願いします。
長い人も短い人もいますよー。そんなに気負わず気楽に思ったことを書いてくださいな。登録お待ちしております。
私服でいきましょうよ。私服の方がその人の性格なども分かりやすいですし。これから同期として一緒に働くわけですから、スーツだとなんか壁作ってるみたいじゃないですか
関西の皆さん私服で行きましょう
私は、三日に人事の方とお話をして、16日まで待ってもらい、まだ他のメーカーとどちらにしようか悩んでいます。
古い体質とか気になるし、合併とかもするから正直不安でいっぱいなのですが、「カードおもしろそう、やってみたい」っていう気持ちはずっとあって、複雑な気持ちです。
転職しちゃう人も多いみたいですが、10年後日本信販は、日本信販らしさをもって残っているのかな?今の時代合併とかが当たり前でどうなるとかわからないけど、やってみたいことと、日本信販のこれからが不安で仕方ない。これからなんてわからないから、自分たちから変えていけばいいのだろうケド。
なんか、支離滅裂なこと言っててごめんなさい。内定いただいた方、また、行こうと決心した方、どんな気持ちで日本信販に行こうと決意したかおしえてください。
18日に東京で受けま~す。
ニコスに内定しているものです。
内定者MLに登録された方にお聞きしたいのですが、「自己紹介」って、どんなことをどのくらいの量記載しましたか??
なんだか、そわそわしてしまって。。。
20日の夜をあけといてね~と言われたっきり・・・
きっとそのうちきますよね。
お騒がせしました。
他社の内定者懇談会では私服の人が8割でしたよ
参考にならないかもしれませんが…
返信ありがとうございます。
ちょっと問い合わせてみます。
個人的には是非是非登録お願いしますって感じなんですが、
ここの規約などもあるし僕個人の意見だけではなんともいえないというのが正直なところですね。
ページ右上から問い合わせをしてみてはいかがでしょうか?
私はUFJカードで内定いただいて入社の意志を固めている者なんですが、日本信販さんの内定者MLに登録させていただいてもよろしいでしょうか?
来年の4月には同期としてUFJニコスの社員になる皆さんと交流したいと思ってます!