会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ショッピングクレジットは先細りになってきており、これからは信販会社といえカードの時代です。
銀行系カード会社と合併後は、ショッピングクレジット部門(全国各地の支店)と債権管理部門は、別会社として独立させるかもしれません。
あと、内定をもらっている方は二次面接の結果っていつくらいに来ました??
4人しかいなくてかなり盛り上がりに欠けるんで…
印鑑や誓約書なようなものを書いてないけど書きました?
なんか不安になっちゃいました。
どんどん盛り上げていきましょうね!!
僕もそう思います。もっと盛り上げていきたいですね☆
内定者全員の顔合わせってUFJカードもはいっているんですか?
内定は10月だそうです。関西では今月に懇親会。
7月くらいにも東京で内定者全員の顔合わせがあるようです。
楽しみですね~
こんばんわ!19日の説明会の詳細をお伝えします。僕は
13時30分からの参加で、場所は梅田スカイビル会議室、タワーウエスト22階です。持ち物は筆記用具とのことです。時間は2時間だそうです。共に頑張りましょう☆
正式に内定いただけるのはいつかわかりますか?
最近NICOSのCMをみないのは・・・
個人情報保護の為にカメラ設置、これはいたって普通の事ですよ。
それだけ、個人情報保護は重要な事ですからね。
ちなみに、社員を監視する為?は間違っていますよ。
第三者の不正侵入、閲覧を監視する為です。
ちょっと気になったので書きこみ
会社説明会の予約が満席ですがどうしても行きたいので飛込みで飛び込みで行こうと思います。19日(大阪)の予約ができた方、どこで会社説明会があるのかおしえてください!!
「お味噌」って何ですか?
君たちが入社した直後には、「フレッシャーズキャンペーン」が待っています。
カードを50枚獲得しなくてはなりません。
みなさんも、いまのうちから種を蒔いた方がいいですよ。
お教えしましょう。
定年退職なんてほとんどいません。みんな30~40代で早期退職していめす。ほとんどが、転職です。
実力主義が抜けきらない「おっさん社員」が大勢いて、仕事もしない(できない)で「休まず・遅れず・働かず」状態です。そんな社員に限って、早期退職を勧めても会社にしがみついて辞めてくれません。だから、やるきのある若手社員はどんどん転職しています。これが現実です。
個人情報保護の意味からか、職場のあちこちに監視カメラが設置されていて、社員を監視していますよ。
銀行系と合併したら、ニコスの社員は「お味噌」になるよね、と社員は話しています。
知ってる方います????
ぎりぎりまで待ってみましたが、連絡来ませんでした><;
色々反省すべき点があったので仕方ないかぁ・・・
連絡方法について教えてくださりありがとうございました!!選考がんばってください!!
New Integrated Communication Systems 「生活者とのコミニュケーションを通して、様々な情報を統合し、常に、生活者のニーズに応えられる新しいシステムを提案する」という意味。
なんか日本語でめちゃめちゃ長い意味があった
忘れたけど…ごめん
ところでニコスは定年まで働けるのだろうか?
最近疑問に思うことで、実際何人くらいが終身雇用でいけるのだろう。長く働いても40,50代で早期退職っていうパターンなのかな。
入社後3年以内の離職なんてその人次第のことだしね。
ちょっと気になっているので書き込んでみました。
これで就職活動終了だ~!
内定者の皆さんこれからよろしくお願いします。
四季報には確か、採用3、40人って書いてあった気がするのですが…
俺も二日に電話もらいました。是非この会社に行きたいと思います。
過去の書き込みも大事ですが、もっと自分で調べてみては?
給与のことや会社データなんかは四季報載ってるし
実際働いてる人の話し聞いてみないとわからんことも
必ずあると思うデスよ。所詮は掲示板ですから。。
みなさんは期待と共に不安もありますか?
私はけっこう高いのですが、ちょっと不安なのは私だけ?
過去の書き込みとか見てると。。
やはり内々定のお話でした!!
電話でなく直接言っていただくために呼ばれたみたいです。
あと、今後のことについて・・・今どんなとこが進んでるだとか、ニコスにくる可能性についてなどを聞かれましたよ。
あと、面接などを通してのいいところ・足りないところみたいなフィードバックも少しありました。
今年は、3倍近く多いんですか。ラッキーでした。
第一希望だったのでうれしいです。
ここの面接は建前じゃなくて本当に人物重視というのを感じました。
今日は研修センターにて意思確認でした。
ただし、就活はやめるように言われました。
今日お話してきたんですか??
どんな内容でした?内定なんでしょうか?
今年の採用人数は連年の3倍近く取るらしいでよ!!
これで落としたら鬼だろ
なんのお話か聞いたところ
「いいお話です」と言われましたが・・・
う~ん どないなんやろ?
ぬか喜びをしてしまったのでしょうか?
明日直接会ってお話ししたいということだったのでてっきり。。。
今まで通り、合格者だから電話がきたのかと。しかも電話で、「今日は嬉しいお話があります」と言われたので・・・てっきり
前向きに受け取っていいんじゃないでしょうか!?
でも違ったらどうしよう。
ちなみに、私は夕方かかってきましたよ。
今日きてなくても、6日まではまだ見込みあると思います。
なぜなら、先日の懇親会の連絡は当日ギリギリにかかってきたからです。
2~6日とおっしゃっていたので、6日にくる可能性もあるんじゃないでしょうか?
僕もかかってきましたー!!直接内定っていわれましたか??僕は話がしたいといわれました。喜んでいいのでしょうか。。。
私も夕方にお電話いただきました!!!
初めての内定なので本当にほっとしました。
今まで様々な情報をくれた方ありがとうございました。
大阪支店でまた面接みたいなのがあるんですかね??
電話がかかってきましたよ!
ふぅ
電話とメールがありましたよ。