会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今さっき非通知の電話がかかってきたんですが、出られなくて…「NICOSからだったのかも」と思いまして。この電話に出られなかったらもう次へは進めないのでしょうか?
7割の中に入れなかったとはなぁ…
選考進んでる方は頑張って下さいね!!
私もまだ連絡来てません。。面接行くまでに落とされたりしたらかなり凹みますよね。でもまだ日にちあるので最後まで諦めないで連絡待ちましょう♪
同じく連絡が来ない組ですが、仕方ないですよ。
もう判断されてしまったものは、取り返しがつきません。
性格検査が駄目だったのか、GWが駄目だったのか、謎に包まれてますが、
筆記を7割通すとおっしゃってたのなら、その通り、通してるでしょう。
受かってる方全員が掲示板に書き込むとは限りませんし(><)
電話とメール両方きました。
予約画面で満席の時間が多数あったから、
連絡来ないなら、落ちたのかもよ
私は3月下旬ににweb適正受けて4月2日に連絡ありまし たよ。次回の集団面接の予約のページで日程はかなりあり ましたがほぼ満席だったので、面接に進んでいる人は多い ように思います。不安な気持ちはとてもわかります が、最後まで自分とNICOSを信じて待ってみてくださ い。健闘を祈ります。
説明会のときにどちらか一回しか受けれませんとおっしゃっていましたよ。
私もまだ連絡来ませんが、もうだめってことですかね・・・。
GDはほめられたのに・・・。
今回ダメで5月の募集また受けれるんでしたっけ??
私のグループの人は後半になると外を眺めていて、私たちの話を聞いていたとは思えません。もし選考なら最後までしっかり見ていてほしいものです。
選考絡んでると何か変わるン?
絡んでないと本気で取組まないの?
そんなんおかしーじゃん(>_<)
・・・不安な気持ちは皆いっしょ♪
でも、選考に違いないって書き込む場所では
ないと思われw
間違ってる事言ってたらごめんなさい。。。
とりあえず。
うちら学生が分かる事でもない!
選考進んでる方!
どんどん書込みお願いします。
じゃあ、あなたたちはラッキーでしたね。うちらはガンガンにメモられてた。
でも選考しないって言っておいて、何かむかつくわー。あの人事め!!・・・って人事のせいにしたら、あかんな。くそー!適性できたのに・・・・・・。絶対GWのウエイトが大きいなあ。気合を入れて何事も臨むべきということを学んだ・・・。はあー疲れてたんどだよな、あの日(いいわけですからー残念!)
わたしも連絡を待っている一人です。
8日までと仰っていましたが、もうすぐ6日…
不合格なら連絡がないというのは、待つこちらとしては
かなりせつないですね(-_-)
掲示板で見てる限り、いなさそうなんですが・・・
UFJはしっかりとメモをとってましたよ。
どうせ就活体験セミナーなんて嘘だと思ってたらその通りでした。
そもそも、企業がわざわざ学生を集める理由は選考or拘束だからね~
後悔先たたず・・・。
テストの結果と合わせて総合的に判断するって言ってましたし。
二次は集団面接みたいだし、さらに絞ってくるのかな?
これだけ絞るということは、エントリーしている人が多いのかなぁ。
ここは人気企業ですよね。
なぜ人気があるのでしょうか?イメージでしょうか?
ここに限らずカード会社ってなぜ人気があるのだろう?
疑問です。誰か分かりますか?
GWかなり気抜いちゃったからな~。
そりゃ番号分けられて、メモもとってりゃね・・・
ビジネスゲームという名に騙された~
ちゃんと選考って言って欲しかったな(-_-;
だいたい選考前にあんなのするの選考関係なかったら意味ないし、人事も忙しいのに時間の無駄ですよね。
普段のわたしたちを見たいからああいう感じでやったんでようねー。
やっぱり絡んでますよねー(*_*)
座席も決められていたし、メモ取られていたし・・・。
私の班は終わったあと人事の方からダメだしされてしまったので望みうすです・・。(><)
確かにあれは選考ですよね。
みんなの席が決められてる時点で、選考と気づけばよかった!
あの時は選考に関係ないと思って気楽にやってしまいました。
もうちょっと頑張ってアピールしとけばよかったなあ。
やっぱ不合格者に連絡しないのは厳しいなぁ、、、
もし仮に、選考関係なかったらGWやる意味がないと思います。私が人事だったら、そのままWEBテスト受けさせますよ。
選考に関係あると言ってしまうと、みんなガチガチになってしまい、着飾ってしまい普段の自分を出せなくてしまう。
だから、あえて選考には関係ないと言っていたのかもしれません。人事の方は、自然体の学生個人個人を見たかったのかもしれませんね。
お返事ありがとうございます。こうやって見るとかなりしぼられているみたいですね。ほかの人が言ってるようにやっぱりGDは選考に入ってたんですね。私もあんまりGDうまくいかなかったので悔しいです…
落ちたのかなぁ・・ひくなぁぁ・・・
確認メールきたけど連絡こないぃぃ~(>_<)
8日まであきらめずに待ってみようとは思ってますが、今連絡来てないってことは望みうすい感じします。。
えぇぇ~んっ。
でも引きずらないようにしなくてはっ☆
私は確認メールきたけれど、連絡きてません。GDをミスったのでテスト8割とれてても駄目でした。
二日前にメールで通知きて、面接の予約いれました。それから、昨日の夕方に非通知で案内きましたね。私も時間内にできず、途中でログアウトしましたよ??八日まで気長に待ってみたらどうですか??
受かった人の中でログアウトした人います?
私も最初はメールだけだったですけど、今日になって電話も頂きました。多分意味ないと思います。
私も大学はマーチですし(笑)
あまり関係ないっしょ。俺は説明会からしか行ってなく、しかもWEBテストはさっぱりだったけど、ビジネスゲームでやる気が伝わったせいか次のステップに進んだんだろうね。
結構早い時間からメール来てたし、予約入れたのに非通知電話もくださったよ。
ちなみに学歴は3流大。
絶対関係ないと思います。
そんなことする会社なら、私はこっちから願い下げです。
私はMの子さんより恐らくレベルが下の大学ですが、昨日非通知で連絡きてましたから。
すみません僕関西なんですけど2日の15時くらいに連絡来ましたよ。
僕は合説、オープンセミナーそして説明会にも参加しました。そういった人から順に連絡しているのではないでしょうか?
セミナーの参加状況が合否に直接関係するとは思いませんが、こういうときは早い段階からニコスに興味を持った人から順に連絡してるんだと思います。連絡来てない人で僕と同じくらい説明会に参加した人います?試験は7,8割はできたけど・・・・
枠はたくさんありました。2日の夜の段階ではあんまり満席はなかったですよ。
WEB上で面接予約できていれば何の問題ないと思いますよ。
学歴?
ちなみに私はメールのみです。大学はマーチらへんです。