会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなので落とされたくないって言いますけど、志望動機なんかより人と話すときの人間性の方がよっぽど大事じゃないですか??志望動機は何とでもいえますもんね。
27日組でしたが私もそんな感じでしたよ。他社状況を聞かれた際に自然な流れで志望動機っぽい事は言いましたけど。
一緒に受けた方の話とか聞いててもあれはあれで色んなものが見えるなと思いましたよ。
他の皆さんも同じような内容でしたか?
志望動機とか全く聞かれなかったし、面接としてはあまり中身がなかった気がします。
これだけで選別されて落ちたりでもしたらかなりへこむ・・・(>_<)
ありがとうございます!私も連絡きました!!
みなさん頑張りましょうね!!!
外にでていてメールの確認はできなかったのですが
電話にて通過の連絡をいただきました。
ここの面接官の方は、学生がどう思っているのかを
引き出そうという姿勢が面接の対応にも表れていて
非常に好印象でした。
2次面接でもかなり絞るみたいですが懇親会で会え
ることを期待して頑張りましょう!!
私のところには14時ごろにメール、15時ごろ電話で連絡がきました。午前中に連絡がきている方もいらっしゃるみたいなので、人によって時間差があるみたいですね。
二次面接の枠が結構あったので二次でかなり絞るのではないかと思います。
二次面接に進まれる方、頑張りましょう!!
>ナナさんへ
私も27日に集団面接の結果待ちです~もう結果きましたか?GDですでに30%に絞ってるというから、結構集団面接では通過できるのかなと思ったりしてるんですが、返事がなくて心配です。
面接では自分自身で頑張ったことについて、自信を持ってアピールすることで、面接官全員が、皆さんのいい部分を最大限に引き出してくれる面接形式だと感じました。なので私を採らないと損をしますよー!って感じを自分の言葉に乗せて伝えることで、いい結果が生まれるのではないでしょうか?また、全ての面接で同じ自己PRをしてもまったく問題ないので、突っ込まれたときに、いい返答が出来るよう、深くまで考えておくといいかもしれませんね!?
いきなりの書き込みで申し訳ありませんが、私の感じたことを書かせていただきました。
私も27日に集団面接受けましたが、まだ連絡はきていません… どのくらいの人数が通過できるんですかね(。。);
僕は27日に面接受けてまだ連絡きません。。。
今日内定通知きてました!!ほんと同期ですね!今度懇親会なんかあるときにあえること楽しみにしています
返事ありがとうございます!最終までまだ遠いですね。。
ところで懇談会は必須なのでしょうか??たしか6月6日指定だったようで。。。
懇談会のあとに最終ですよ~。
GD一回→集団面接一回→個人面接一回→懇談会
で終わりなのでしょうか。懇談会はとは一体どういった内容なんでしょうか。
一応過去ログみてみたんですが、すでに書いてあったらごめんなさい。
きかれることは、志望動機や自己PRや学生時代にがんばったことなど基本的。。
まぁそれに関してつっ込んだ質問がくるので、それにうまい具合に答えたら平気だと思われます。。
がんばってくださいね☆
私も昨日の14時30分からのGD受けましたよ。
今日の午前中に電話で合格との連絡もらいました。
次回選考に関するメールも夜中に来てたみたいです
なら、うさぎさんとも同期となりますね☆これからよろしくお願いしますね~!!
内定受けることにしました(^-^)v
もう返事が来たのですか?早いですね…私のところには届かず… まぁ、落ちたのでしょう(^^
お願いします☆
いえいえ☆で、どうすることにしたのですか??
先ほど、メールで合格通知がきてました~。早っ!
次は面接…がんばりましょうね!!
ありがとうございます!連絡してみます(^-^)
ありがとうございます!連絡してみます(^-^)
私も合格でした!まりさんはもしかして昨日私とGDに入る前に少しお話した方かな?一次面接がんばりましょう!
さっき掲示板に結果きてる人いますか?と書いたのですが、
今さっき合格メール来ました!!
私はニコスが第一志望でこれが無理なら諦めて一般職で就職しようと考えています。
なっつんさんも合格でしたら一緒に頑張りましょう★
結構受かるんだね。
私は昨日関西でGD受けたんですが、返事が来てないので気になります。まさみさんは関西と関東のどちらで受けられましたか?
私は昨日関西でGD受けたんですが、返事が来てないので気になります。まさみさんは関西と関東のどちらで受けられましたか?
13回×2日(27,28日)があって集団面接というと、、
100名くらいは残っているんでしょうかね。。頑張りましょう!
私が改めて連絡したのは、内定の連絡が来た時にみかさんと同じ考えで、本当にこの会社でいいのか考える時間が欲しかったから改めて連絡っという形を取らせていただいていたからです。まだ内定通知とかは来てないですよ!! 確かに連絡先交換しとけばスムーズですね!!てか、同期になるってことですね!!これからもよろしくお願いします☆
私も第一志望でホント、この会社に落ちたらもうどこも行くとこなんてないとまで考えて必死に頑張りました。いざ受かると内定ブルーというものなのか本当にここに決めて大丈夫なんかとか悩んだ自分もいました。でもよくよく考えたら自分の最初に抱いた気持ちも大事にしたいし、まだ就活続けようか悩んでたんですが、選択肢が広がれば広がるほどもっと迷う自分がいるような気がします。だから私も日本信販にいきます!!!改めて電話したって。。。電話せんといかんの?内定通知送るって言われたけどもう届きましたか?私まだ届いてなくてまだ少し不安です。。ていうか、つくづく思いますが 、あの時きちんと連絡先聞いとけばよかった。そしたらもっとスムーズに連絡取れましたね(笑)
どちらにしろ、連絡はした方がいいと思いますよー!!
23日に受けましたよ!期限は一週間って言っていたので気長に待ってみてはどうでしょうか?
不安な気持ちはとてもわかります。。。