会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、4/4~4/6の3日間で1日5回ってことは(説明会の時の人数を考えると)結構絞ってますよねー・・・あのGWでそんなに落とさんでも。。
みなさん、GWはいつごろ受けられましたか?
私はまだ通過連絡が来ないのですが、GWを最終日に受けたからかなぁなんて勝手に解釈しちゃってます…(汗)
なのでまだ連絡ない方は気になさらないほうがいいでしょう。と自分も励ましたりして・・・。
自分は本日通過のメールが来ましたよ。
1次面接は4~6日で案内されたので、選考が始まったらスピードは速そうですね。
同じく教育実習を受けるので5月上旬までには決めたいものです・・・
さっき連絡来ましたよっっ◎
ES今日朝2時ぐらいに出したばっかだったんでびっくりしました~!
次回面接は4月4~6日みたいです。
がんばりましょーっ★
私はGD参加した後ES送りませんでしたが、さきほど「次回選考のご案内」メールを頂きました。
私はこちらの会社は受けませんが、選考進んでる皆さん、頑張ってください☆
面接の時間枠を見るとあまり人数は絞ってないのでしょうか?
それにしても、ちゃんとESを読んでくれたのでしょうか?
個別に電話かけてるのかな?
早くてビックリしました。
頑張ります!
だけど「書類選考通過のメールはお読みになりましたか?」って聞かれたんですけど、そんなメール来てないんですよね・・・。
まあ1次面接の予約できたんで良かったんですけど、なんか色々な面で対応が悪いですね。汗 合併したばかりでまだ上手くまわってないのでしょうかね?
やはりGDで決めたとしか思えない早さですね…
もう既にPCから1次面接の予約したとのことらしい・・・
どーゆーこと?私にはマダこないよ?
・・・って、今日締め切りなのに早すぎませんか?って思いましたけど。
メール見ていただけました?って聞かれたけど、着てません(笑)
今残ってる企業が大手しかなくてすごく不安で、どうしょうもありません・・・・
5月半ばから教育実習始まっちゃう(><)
200字以内が二つって量としてはかなり少ない方だと思うので、やはりGDの方にウェイトがあるようですね。うーん・・・確かによく見ればGDも選考のうちって書いてあるけど、人事が選考じゃないって言ってたしなー。。
まぁ終わったことなんで結果を持つとしますか!
選考じゃないと思って受けたから、逆にうまくいった気もするし!!
エントリー画面が消えたから提出できてるってことだよねぇ
総合職のESを提出した人は変更できてないの??
エリア職のESの締め切りも1日なの??
説明会がどうして変更締め切り後なの??
電話してみようかなぁ。。。
Rさんへ
エリア職ではESは必要ないってどこに書いてありました?
メールですか??
マイページに総合職→エリア職への変更についてのメールが来てました!
エリア職ではESは必要ないみたいです。
同感!!
他批判している皆さんも、他に沢山の企業があるんだし、ここを受けなければいいじゃない??って思いますけどね。
批判も長く続くと、なんかうんざり。
ここで批判したところで、企業の体質が変わるの??って思う。
じゃあ受けるなよw
私もエリア職と迷っています。しかし、エリア職がどこまでの仕事なのかあまりわからないので判断できないですよね!
エントリーシートはまだ出してないので大丈夫なのでしょうか?
そもそも、どーゆー違いがあるのかもよくわからないし…もっと情報欲しい。
人事もおもしろくないし、わざとらしいくらい腰ひくいし。
確かにやってることは魅力的だし、はいりたいんだけど、
人事はきにくわない。
エリア職は、後で説明会のご案内を致しますので・・・と言われましたが、今仕事内容を知らなければどっちにするか決めにくいんですよ(;ー;)そこのとこをもっと理解してもらいたいです。
DCカードと合併
エリア限定コースに変更しようかだいぶ迷っていますが、どうなんでしょうね~。。。。この会社やること一つ一つが分かりにくい。
総合職は1日ですよね・・・??
もしエリア職に変更するなら、総合職のESは出さないってことですかね・・・??
きっと家庭の事情なら、詳しく話せば何とかしてくれるかもよ!?それは、きっと電話して聞いてみたほうがいいかもね(>_<)
説明会とかやらないんんですかね~??ってやったところで変更期限に間に合わないか~!せめてHPに載せてほしいですよね~><
家庭の事情でビジネスゲームに参加できなくてエントリーできなくなってしまいました。。。
ってゆか、春にエントリーしてたら夏にはエントリーできないのかな??
そうなんです!!仕事内容が気になるんです・・・電話で聞いてみようかな・・?
ぷー。さんへ
エリア職の仕事内容はどうなんですか!?
総合の説明会に参加したものの、
迷ってたのでBGには参加しなかったんですが、
待ってて良かったです(^o^)
募集要項にエリア職の給与が載ってますよ!
エリア職は、該当分野での実務運営と書いてあったんですけど、転勤が無いだけで仕事内容は総合職と一緒なんでしょうか?あのメールだけでは情報が少なすぎます(;;)知っている方いらしたら教えてください!
エリア職とはなんですか?ホームページでもどこに書いてあるかわからなくって・・・
どこにかいていりますか??
ありがとうございます!!確かに来年の合併に向けても大変な時期だと思います。でもやりがいはあると思っています!お互い頑張りましょう!!
はじめまして☆
私も専門的なことまではわからないですが、それぞれのカード会社(ニコス・UFJ・DC)が抱える顧客情報・与信や審査のシステムなどの統合化など代表的なところでしょうか!?
先日合併した「三菱UFJファイナンシャルグループ」と同じような問題を抱えているといっていいでしょう!クレジットカード会社の場合、システム的な要素が多いので、落ち着くまで時間がかかるのではないかと思います。なので、SEの方は毎日大変だと思います。
(※間違ってたらすいません。。)
規模は間違いなくトップです!将来的に考えれば、入って損はないと思います(笑)ただ落ち着くまで仕事が大変だと思いますし、給料もそこそこだと思います。要は目先を考えるか、先を考えるかだと思いますよ!
はじめまして!!わたしもこの企業の志望度かなり高い一員です。システムの問題ってどういったことでしょう?自分なりに研究してるんですが、そこまでたどり着きませんでした...勉強不足ですみません
説明会の時に、個人で質問してみたところ業務職については、言葉にごしてました。
やはり、業務職て人事に一番影響されやすいでしょうか?
確かに、システム等はまだ統一されてないですが。
やっぱり、自分が合うと思ったところに行きたいのと同じで、企業もそうなのだとおもいます。