会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ悩み持っている人いませんか~??(>-<。)
お返事遅くなってすみません;;
レスありがとうございました。
>どんちくさんへ
レスありがとうございます。
そうなんですか?!
会社自体は結構気に入っているんですが、転勤がネックで総合職は...--;;
ちょっと考えてみます。
とても貴重な情報をありがとうございました。
一体何を質問したらいいのか・・・
一人いくつくらい質問するんですか?
既に参加された方いましたらお願いします。
つまりそれは、総合職の一種類しか募集がないという事ですか!??
ちょっと動揺してます。
私もエリアを志望していましたが総合職の説明会しかなかったので企業に直接問い合わせてみました。すると今年はエリアは募集しないので、総合職の説明会に参加して下さいと言われ行って来ました☆
色々意見あるみたいですが、私はこの会社すごくいーなーと思いましたよ☆一緒に頑張りましょう!!
もう東京で行なわれる説明会が記載されてなくて…
ってことはもう説明会は終ってしまったためキャンセル出来ず、無断欠席してしまったって事ですかね??(>_<;)
13日大阪の説明会に参加した人たちは15日からだと聞いてます☆なんで、今日メールきました。説明会の日によって違うんじゃないかと思います。
ESは今日から受付なんですか!? 俺は、もうとっくに出しちゃったんだけど・・・ ちゃんと届いてるのかな・・・
同じ状況の人いますか?
私もエリアを志望しています。エリア向けの説明会の予定が出ていないようなので、不安ですよね。
ただ、今進んでいるのは総合職の選考だと思うので、エリアを志望されているならそのことをちゃんと企業側に伝えたほうがいいと思いますよ。
それ以降、マイページ内「次回予約」をクリックすると、「質問会・ビジネスゲーム(総合職)」に...大丈夫かな(汗
”どこか具合悪いところありませんか?悪くなった際はお待ちしております”
なんていう営業の電話はしない。そういう業界。ってか、そうでないと逆にそこの医院、病院はかなり怪しいし、絶対行きたくない!
でも、企業は営業電話はあって当然。
しかし、リクルート時期って大手企業になればなるほど、電話はかけてこないだろうと皆思っているはず。ランダムな電話もありえないと思ってて当然。
でも、企業って原点に返ると営業電話なんてあって当然の世界。だから、UFJニコスのやってる事は普通なのかもね。
現に営業電話かかってきても説明会行ったでしょ?そこのあなた・・・・!!!(^^♪
しかし、営業電話のある病院には皆絶対行かないと思うわ~!!なんだかんだで、UFJの営業に私たちはマンマとやられちゃっていますね。
それに某大手Sさんからも「説明会来ませんか?」って電話ある位だし、必死なんて言い方はoh god!だよ。
私だってハーバードとか行ってる訳じゃないし、平等でしょ。
どなたか知ってたらお願いします。
返信ありがとうございます!
不自然な必死さですか~謎ですね。。。
私も今週説明会なので、自分の目で確かめてきます!!
なんかここの書き込みを見るとますますどういう基準で電話したのか分からなくなりました。汗
学歴でも以前の参加状況でもなさそうだし・・・。
まあとりあえず説明会でお話が聞けたのでよかったです。
ちなみに私はドラえもんの道具の数が多かったということでペンもらいました。笑
それにしても、この掲示板は会社の悪い所を語る人ばっかですね。。無記名の恐ろしさか・・・
ところで、ビジネスゲームって選考に加味するんですかね?選考を進めるのに必須なのはわかったんですが、そこだへんがあいまいですね。質問しとけばよかった。。
もしかしたら、かかってきてない人は自宅にかかってきてるのではないのでしょうか?
自分も昨日の説明会参加したのですが、まだ筆記についてメールもマイページにも連絡きてません(;_;
結構アバウトですよね。学生は指示された通り待ってるのに…
昨日もかかって来たのに、さっきまたかかってきました。
私はたいした大学じゃないのに不思議です。
過去にオープンセミナーと合同説明会に出たんですが、
それと内容はほぼ一緒です。
あと、ここの会社の必死さというのは何となく不自然な気がするんですよ。特定の人にだけ電話連絡したりとか。
>ぽぽさんへ
まだ連絡来てませんよ。
説明会の翌日にメールでするって言ってたのに。
どなたか連絡きました?
たぶん大学名で選んでることはないと思います。なぜならば私も電話掛かってきましたが、私の大学はあまり大した大学ではありません(笑)しかも私は1回もセミナーに参加したことがないのに電話掛かってきましたし。
たぶんランダムで電話掛けてるんじゃないでしょうか?
しょうがないケド嫌だな↓↓
WEB上でセミナー予約しているのにもかかわらず、電話で再度予約確認する必要があるのでしょうか!?
熱意というよりは他の方がおっしゃったように必死さが伝わってきました!
セミナー空席だらけであるだけに!
まるで督促されているような不愉快な気分になりました!笑
たしかにそこらへんのバランスは難しいですが・・・!
なんか嫌ですね、そういう会社なのかなぁ・・・・。
説明会はどうでしたか~?私は来週です!
ちなみに私は、必死さを他の企業でも感じます。
こっちだって必死に就活しているんです!企業の側も必死になってくれたら何か良くないですか?
ちなみに、非通知からの着信だったので拒否等していた場合はかかってきません。
参考までに☆
UFJカードはもといクレジットカード会社。
ニコスはもとい信販会社、つまり個品割賦。
>ユニバーサルフタジオジャパンさん
私は電話ぜんぜん来ないです。いったいどうなってんだか…。
私は明日説明会に参加させてもらうんですが、一切電話がかかってきたことがありません。
何かの基準で事前に扱い方を変えているのでしょうか?扱いが平等じゃないなんてあまり愉快ではないですね。
説明会に参加したんですけど二人とも営業だったし!
今日、セミナー行ったけどガラガラではなかったよ。
ただ、必死ってのは何か分かる気がする。
なんでだろ?
予約どうもですって・・・
どういたしましてと言っておきました。
なんか、他の会社と違ってどこかスタンスが違う
電話してくる=親切じゃなくて、学生集めに必死になってるだけでしょ。
説明会、空席だらけです。がらがら~
え、JCBのシステム使うの?
なんだ~。じゃぁ、やっぱりカード業界御三家にはとても叶わないわけだ。
切毎回の電話がかかってくる姿勢もなんだか、経営状況から察することができるなぁ。
たしか次世代システムはJCBのを使う予定のはずだから・・・
UFJもニコスも残したから、そんなにお金かかるとは思えないし。
その他にシステムの先行投資に使用されていることはないですかね?
しかし、合併にそんなにお金かかるのかな。
資産の損失って事は、高い時に買ったモノを、安い時に売ってしまったのかな。株、土地、建物、その他色々・・・。
説明会に言ってじっくり話を聞いてきます。
394億の特別損失と100億以上の純損失
決算短信によると、資産査定の厳格化や合併費用・・・とありますね。
確かに、これからDCや協同カードと合併するのにどうするつもりなのやら。
どんどんMUFGの持分が減っていくぞ…。
利益は恐ろしく出ていない。
なぜか、理由を知ってる人いたらよろしくお願いします。
とても親切で嬉しくなりました!