会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
添削してもらうことは全くずるくないと思いますよ♪
私も志望度高い会社は添削してもらってます。
適当にES出している人が通って真剣に書いて出した私たちが電話もらえないのは凹みますが希望を捨てずに頑張りましょう♪
私はいつもそうしています!!
ただ、時間の問題もあるので難しい場合もありますね・・・
私もここはGDでは見ていないと感じます。私のGDも、グループで暴走する方がいてひどいものでした。
でも、かといって私の場合はESも微妙な出来(締切を1日の昼までと思い込んでいた為、十時ぴったりに支離滅裂な文章で出しました)だったので、学歴でみてるのかなと思ってます。まあ、わかりませんけどね。
同じです。留守電に「次の選考の予約をしてないようでしたら・・」で切れてました。非通知だから折り返し電話もできないですよね(>_<) まぁもう予約してあるからいっかなぁ~とか思ってます☆^^
私も同じです。まだ返事来ません。正直自分は受かってるものだと思っていました。今までGWで落ちたことはないし自分でもかなり出来たと思ったしGWは性に合っていると思います。ESも何回も添削してもらって「これなら絶対受かる」といわれたくらい頑張りました。自分ひとりで一生懸命書いている人から見ればずるいと思われるかもしれませんが、私はどうしてもUFJニコスに入りたくて、面接まで辿り着きたくて仕方ありませんでした。それなのにまだ返事がきません。でもぎりぎりまで待ってみます。まだ返事が来ていない人も望みを持って待ちましょう!!
しかし、全国転勤って、どこまでいくのやら・・・なんて、まだまだ考えるのは早すぎますね~
私はビジネスゲームもESも真剣に取り組みましたがまだ連絡が来ず落ちたと思います。
なので「みんな合格」ではないですよ
さっき確認したらメール来てました~
どうもありがとうございます☆
その気持ちも分からないでもないですが、なんだか、まじめに選考受けてる者としては、頂けない言い方ですね。
はっきり言って、選考しませんと言って、本当は選考してる企業ってあるもんだと思います。ここだけじゃありません。
今日は説明会だから、気を抜いてOK!とか、そういう風に考えるほうが考えモノのように感じました。
1次面接は集団だよ!!
そうですよ。ビジネスゲームの時に社員の方々がメモをとってたでしょ?あきらかにあれで選考してましたよ。選考には関係ないと言って影で選考しているような汚い選考方法をしている会社なのです。まあ選考に進まれる方はそんな事を気にしないで内定を取るためだけに頑張ってることでしょうけど。
たぶんミンナ合格
早すぎてびっくりしました。
合格したのは素直に嬉しいけど、
ホントにES読んでるのかな・・・と
思ってしまいました。
GWが影の一次選考だったんのかなぁと
考えてます。
軽く焦ってましたよ^^;
日程的に7日が埋まってたくらいなので、まだメール来てない人も安心してください、って感じかな?
ともかく、一次進む人お互い頑張りましょうね(^^)
私は電話がきてから、すぐにメールが来ましたよ。少し待ってこなかったら問い合わせをしたほうがいいですね。
そちらに、予約画面が出てきますよ?
登録アドレスにメールは私も来て無かったですけど、電話でMYページを開いてくださいといわれて開いたら出てきました。
私は昨日の夜8時50分に非通知で「通過されてるんですけど選考予約しましたか?」きました。外にいたのと土曜の夜ということなのでビックリしました。笑
帰って確認してみると選考メールは登録アドレスに夜9時に来ました。
こんなおかしなこともあるので心配しない方が良いかもですよ。
今確認したらできるようになってました☆
ですが、今マイページで「次回の予約」をクリックしたところ、なぜか一次面接の予約ができました。
なぜなのでしょうか?同じ状況の方いますか??
私も電話きたのにメールきてません・・・
なぜですかね~??
私もメールきてないです。。
明日までに来なかったら、問い合わせてみようと思いました。
まったく同じ境遇です!時間割いて満喫はいったのに…
どうなってるんでしょうね…
それって非通知でしたか?
私も同じです!明日になっても画面が変わらなかったら電話してみるつもりです!まぁ通過は通過なんだし、焦らずにいきましょう★
わたしもすぐに確認したけど来てませんでした!
今日は日曜なので電話は繋がらないと思い、メールを打とうかと…明日電話した方がいいですかね???
始めまして。私も全く同じです!!さっき電話来てメール探したみたんですけどなくて、予約出来ないんです(´;ω;`)通過って言われてうれしかったんですけど、なんか間違いなんじゃないかって不安になってたんで、同じ境遇の方が居てちょっと安心しました。でもなんだか落ち着かないですね・・。
俺もです!!朝に電話きて、メールはお届きですか?マイページか面接の予約を・・・って、見たけどできないんですけど・・・^^;
私も同じ境遇です!ES通過のお電話があって、でもメール来てないし、マイページも切り替わっていない。
まだ忙しいんですかね(^^;
同じ境遇の方がいてよかったです☆待ってみましょう♪
全く同じ状況です
電話は来たのに、予約メールがきてない・・・。
電話したら明日の10時から受付ますっていうアナウンスが流れてましたよね・・・
番号通知でしたでしょうか?それとも非通知でしたでしょうか?
教えていただけたら幸いです。
私もです!
マイページにも登録アドレスにもメールが来ない。
予約ができない状況です・・・
私もです!!!10時過ぎに電話もらいましたがまだマイページに反映されてません。どーなってるんだ?
後ここは筆記で八割落ちるそうです...。先輩情報なので参考程度に。
さっき電話きて通過って言われたんだけど、一次面接を予約するメールがきてない。
採用担当に電話してみたけど出やしねえ。月曜にならないとかからないかなあ…同じ境遇の方いらしゃいますか??
ありがとうございます!私も無事来ました!!志望度が高いので泣きそうな位嬉しかったです・・・・
こつぶさんは、出してすぐなんて、すごいESがすばらしいんですね!すごいなぁ~☆私の大学は頭いい大学じゃないし、必死に頑張りたいと思います(>_<)
までの期間に発表とおしゃってました。連絡こない人は
まだ希望ありますので・・・・