会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すぐくるようなので、心配で…(>_<)
さっき2次面接(個人)の案内のメールきました!!
あたしも金曜に二回面接しましたがまだ連絡きていません!
関東は翌日に連絡きてるみたいですね。。。
関西はどうなってるんでしょう??やはり連絡きてる人が書き込んでないだけですかね?
本命だから連絡無くて胃が痛いです(T_T)
私は他社から内定頂いたので辞退しました・・・ ここの掲示板が荒れてるので、悪い会社みたいなイメージがついちゃってるけど、鵜呑みにすることはないと思いますよ!
私の場合、2回目の面接を担当してくださった人事の方が面接の最後に熱く語って下さってとても魅力的でした☆
自分の感覚を大切に!!
でもいまだに連絡なし・・・
やっぱ落ちたってコトですよねぇ??
15日までに連絡くるって言ってたケド確実受かってるヒトってすぐ連絡きてそぉですもんね。。。
なんで!?なんで辞退しちゃうの!?!?もったいないよ~~~!!
私は先週の金曜に二次?(筆記のヤツ)うけて連絡こなくてハゲそうなのに・・・・
そんなに悪い会社かな~~?
1次&2次(同じ日に行われた面接)はメールで次の日に結果が来ました。3次(筆記が同時に行われるやつ)は電話連絡だそうです。自分は関東なので関西の事はわかりませんが、参考になればと思い書き込みました☆
私は6日に受けましたが、翌日にきましたよ。
私は辞退しましたが・・・
終わってる業界にどうしてドコモは参入してきたんでしょう?? そんで、なんで三井住友と提携したんでしょう??
cardさんの言うとおりだと思います
結果の連絡方法とか知ってますか??言われなかったんです・・・
あともう連絡とか来ました??
誰か教えてください・・・><
よく考えたほうがいいのはあなただよー。企業研究もうちょっと頑張れば?
何かUFJと合併したことで今年からボーナスが上がるらしく母は喜んでいます。笑
私は母は結構この仕事好きなんだと思います。だから就職希望されてる方も頑張って下さいね。
結局今日は連絡来ませんでした・・・
確か12日までに連絡って言ってた気がするんで私も気長に待ってみます。
私ももう少し待ってみます。正直もうココしか選考残ってなくて…みなさん受かってたらいいですね☆☆
電話が鳴ったらまた書き込みます。果たして土日は連絡くるのかなぁ…月曜まで待つとか長い…
私も6日に2次面接受けました。
5日に受けられた方は、次の日に連絡があったと書かれてたので昨日連絡来なくてすごく不安でした。みんな落ちるってことはありえませんよね??なので待ってみます・・・
私も関西で6日に受けましたが連絡ありません・・・
5日に受けられた方が、次の日に連絡きたって書いてたんですごく不安で。でも1人も連絡来ないってことはないですよね??
相思相愛を掲げつつ逆のことをしてるような??
でもこの会社の選考を受けて良かった面もあるよ。
他の会社を受けるときに引き合いに出せるじゃない。
例えば
「なぜこの会社を選んだか?」という質問に対して
「人事の方が魅力的で~」とかよく言ってる人いるけど、ちょっと会っただけじゃそんな事分からないでしょ?
でも、UFJニコスの例を挙げて
「某会社ではこんな事もあったんですよ~。それに比べて御社は誠実で~」とか言っておけば信憑性あると思うな。
だからこの経験をさせてくれたUFJニコスはある意味役立ってるよ。
まぁこれはあくまで個人的な意見だけどさ。
自分、カードのために、全国転勤したくないです。
みなさん、どうですか。正直どーでも良い気がしてきた。カードって。
ドコモが独自で出し始めたみたいですよね。
これで、業界自体終了な気がしてなりません。
みなさんも良く考え直した方がいいと思います。
私も6日に関西で選考受けました。でもまだ電話は鳴らないです。
やっぱダメだったのでしょうか…悲しい…
面接に向かう前にここの掲示板を読んでいろいろ話を聞いていたのですが、全くその通りに流れが進み(しかも1次で帰らされるという立場・・。)、思わず笑ってしまいました。
腹が立つということはありません。あの短い間にアピールできなかった自分の責任。振り返ってみても落とされてもしかたないなーと思える答えだった。正直周りは色々言っていましたが志望度は高かったです。でもまあもしダメだったのなら縁がなかったんだと割り切っていくしかないかなあと。
長々とどうしようもない続けてしまいすみません。。
進んだみなさんがんばってください!
はじめまして。
ここの掲示板、すごい荒れてますね汗
仕方ないんだろうけど・・・。
私は大阪で選考受けてますけど、
ちゃんと筆記のことは書いてありましたよ。
いちいち違うメール送ることもないだろうし、
きっとまささんのにも書いてあるんじゃないかなって・・・
あまりにも叩かれてて、かわいそうになったので、
フォローまで。
あっ、すいません通過のメールに書いていました。一般常識って、そういうテストしたことないから不安です。
一回目が終わったあと、社員との懇談会がありました。
そして、全員が一次を終了した後に一番最初に私を含め4人が呼ばれました。
結果は・・・・一次で終了でした
開始前に2次まであるといってたのに普通に終わりました。
もういいです。
私はもう2日ほど経ってしまうのですが、望み薄ですかね。。。
あれれ?関西は違うんですかね?
私はメールには適性試験って書いてありました。
予約確認メールじゃなくて通過の連絡メールに。
返信ありがとうございます。なるほど筆記も同時にやるから2時間もあるのか・・。ちなみにメール見てみましたが、筆記とは書いていませんでしたよ。
それはできる気が全くしませんね(泣)でもやるしかないので頑張ろうと思います。ありがとうございます☆
確かに、帰り際に人事の方が・・・
「電話で社員の方とお話しする機会を設ける」ようなことおっしゃってましたね。
このカキコでも色々言ってますが、私個人的には結構好感がもてました。
もし、何か連絡きたら、カキコして下さいね☆
お互い通過するといいですね!!
筆記は個人面接のすぐ後にありますよ☆同じ日ですよ。
確か集団面接通過のメールにも書いてあったと思います。
あ、でも関西は一緒かどうかわかりません;ごめんなさい。
名前はわからないのですが、一般常識や国語算数英語社会理科などがランダムに出題されるやつでした。結構難しかったです^^;
あと、小さい個室で受けるんですけど開始時間が違う人がひとつの部屋で受けるのでちょっと集中するのが大変かもしれません。自分の世界に入り込む方がいいですよw
筆記っていつあったんですか?ちなみに僕は次が2時面接なんですけど。
すみません前回名前をコピペしたら「さん」がダブルになってしまいました;
みんなそれほど突っ込まれないみたいですね^^;
ちょっと安心しました。
連絡はまだ来ませんね。
筆記の採点もそれなりに時間がかかると思うのであせらないで待とうと思います。最終役員面接が4月中旬らしいので来週はじめくらいには来ると思いますが、どうなんでしょうね?
ところで帰り際に人事の方が、電話で社員の方とお話しする機会を設けるようなことをおっしゃっていましたね。
やっぱり人事の方も掲示板を見てちょっと心配してるのかなぁなんて思いました。
私も今日、秋葉原にある本社に行ってきました。
すごくきれいでしたね☆
面接は思うほど突っ込まれず…私も手ごたえが全くわかりません。
その後、何か連絡きましたか??
ここの選考は平等なほうだと思いましたよ。ほかの会社だと絶対にES通してくれないような大学の子も、1次の2次に進んでましたし。大学名で切らないところはフェアだと思いました。
ただ、誠実じゃないし、人を大事に出来ない会社っていう印象です。受験に来た学生(半分お客さん)も大事に出来ない会社は、社員も大事に出来ないんじゃないだろうか・・・って思います。落ちた子の扱いに会社の性格が出るとも思いますし。
・・・っていうふうに自分の中で折り合いをつけて明日からもがんばろかと思ってます。
こんなとこに書き込んでも何の得にもならないって言う人が多いですが、けっこうストレス解消になるので得にはなってますよ。かなり暗いストレス解消法ですがw
もう何を言っても負け犬の遠吠えですが、進んでる方はがんばってください!!
私もまだです。。。かなり待ってたのにな。でも最後まで希望を持って待ちます!!
ここにいらっしゃる皆さんにはいろいろ思われるかも知れませんが、私は正直ここが第一志望です。
皆さん人事の方に対して意見が多々あるようですね。確かに私も思うことはあります。
しかし、こんな風にお腹のなかでいろいろ考えていながらも、笑顔で面接を受けている皆さんだって充分恐ろしいと私は思います。そしてそういう方に限って、かえって上手く喋れていたりするからやり切れません。。。
そして、この選考に嫌気がさして選考辞退する方もいらっしゃるようですね。それ自体は正しいと思います。
ただ、この掲示板に捨て台詞をいくら吐いたところで、何の抵抗にもなりませんし、ご自身にとっても得なことはないと思います。
とは言え、私も皆さんと同じ一就活生です。
選考という厳しい土俵の上で、社会の理不尽さや自分の将来
への不安などと日々戦っています。だから、ここにいる皆さんと同じ気持ちなんじゃないかな、と勝手に思っています。
社員懇談会の時に社員の方がおっしゃっていましたが、「社会は平等ではない」という言葉をひしひしと感じる日々ですね。
GDの際に、1次に2回面接やるみたいなことはほのめかして
ましたよ。 あの気持ち悪い雰囲気と面で
タイトル: 書く事がない・・・
約1日、掲示板を見てなかっただけで、こんなにも私の言いたい事が書かれてるのかってくらい書かれてて、笑っちゃいました。やっぱり人間思うことも皆同じなのかと思いました。
どこかの掲示板では、賛否両論に分かれて喧嘩みたいになってるけど、ここの板の荒れ方は、反対一本で、反対多数により、否決!!本日は閉会!!
みたいな、感じですね。
しかし、面接は閉会どころかまだ始まったばかり。
”頑張りたい人”は是非、頑張ってください。
私は、選考には行きますけど、頑張らないつもりです。
エネルギーには限りがありますので、間違った方向にエネルギーを向けると、人間は一気にストレスが溜まります。
誰かさんが、ストレス溜まる発言をしていましたが、溜めない方法もありますよ?是非、お試しください。
なんだか、人事がマヌケな人事に仕立て上げられてしまってますけど、皆さんが社会に出たら、ああならないように反面教師に出来た点は就職活動をしてて、本当に大きな大きな糧になったと思います。まだ就職活動、先は長いので頑張りましょう!
>ヤフーさんへ
その新しい面接方法や新人1年目が出てきたことが、空回りの原因なんでしょうかね?