会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記&面接の通過の電話です!後日社員の方と一緒に会うみたいです・・・緊張します(>_<)
社員さんから電話あるんですか??知りませんでした!
最終の前に不安を取り除いてから臨んでほしいんでその前に面談みたいなのをしたい・・・みたいなことはおっしゃってましたけど。
私も東京行きたいです!!
はいそうです☆
電話で連絡ですよね。
けど、それまでに社員さんから電話があるって、おっしゃってましたよね??
すごく謎です。
とにかく東京行きたいです。
結果いつまでって言ってましたっけ??22日でしたか??
それは筆記&面接の通過連絡ですか??
私は、7日に受けたのですが・・・連絡が来てません。
連絡は電話できましたか??
私はまだ来てないのですが。
なんか翌日に結果来てるみたいですね。やはり厳しいものがある気が…。
よかった・・・嬉しいです!
私も筆記は出来てないです。理系の意地で、計算や数学的なところを先にやって、英語や国語は全部3番につけました 笑
数学以外苦手なもので・・・・
自分は受けた次の日にメールで連絡が来ましたよ。
ところで自分は10日に3次面接&筆記受けたのですが、その辺の日程で受けてすでに連絡来た方いらっしゃいますか?
早めに受けた方は連絡が来ているとの事ですが、やはりある程度の期間内で結果を集計してから連絡するんですかね??でも連絡が15日までという事でかなり不安です・・・
私は10日受けて今日の午前中に通過連絡のメールをいただきました。
ちなみに関東です。
既出!!
すんごく行きたいって思いました。
でも。。。。
筆記が出来かった><
半分も終わりませんでした。
自信もありません。
面接重視であって欲しい。
それなら、自信あるんだけどな。
神様にお願いするしかないです。
これから受ける皆さん頑張ってください。
まだ連絡もらえていないです。
8日に受けて連絡来た人いますか?
筆記自信ないので…不安です。
面接を二回うけて、その次のステップに進まれた方に質問です!受けてどのくらいで連絡来ましたか?
最終の前に社員の方と直接会ってお話を聞く機会を設けていただける(というか行かないと最終にいけない?)そうです。結構急だなぁ。
僕も名古屋で受けました。何とか次は二次に進んだけど筆記が自信ない。今まで筆記のせいで・・・
正直、自分的にはムチャクチャ難しかったです。(あくまで自分的にはですが)
1時間では終わらないのでは?というぐらい量はあるわ、5教科から出題されるわで勘でマークを埋めるので精一杯でした・・・(TT)面接はうまくできた自信があるだけに悔やまれます。
でもあの問題だとできない人も多そうなので、もしかしたら大丈夫かな?という期待も持ってしまいます(笑)
しかも、この段階でやる筆記なら面接を重視してくれるような気もするんですよね。
まあ何にせよ受けなくてはいけないものなので、ベストを尽くして頑張って下さい!
今の受験者の心境を刻んでんのに書き込み消されたー!
ありがとうございますっ+.(♥´∀`♥)゜+.
いまだ連絡こないんでもうムリかもです。。。
でもありがとうございました☆
私も10日に受けましたが、連絡来てませんよ。。
お互い連絡来るといいですね!!
不安です
私も7日に受けました。HPのメールボックスは確認しましたか?今日、私はメールが来てました。一度確認してみてください。
一回で返されたら、残念ながらまず落ちたいうことだと思います。頑張って別の企業に切り替えてください。
すでに受けられた方、是非情報をお願いいたします。
結構行きたい会社だから凹むなぁ・・・。
ある程度テストの枚数が集まってから
結果を出すと予測されるので
ある程度時間は掛かるかもしれませんよ~
(あくまで勝手な予測ですが・・・)
人事に方は受かった人だけにメールよこすって言ってたけど、返された人5人くらいだったし連絡は絶対来ない気がしました。
でも第一志望なんであきらめきれません!!
どなたか情報提供お願いします。
なんか不安で・・・いつも連絡早いのに・・・
タカシかよ!!
個人面接はどんな雰囲気でしたか??面接官は何人だったのでしょうか??
私は8日に名古屋で面接受けて昨日の夜に通過のメールが来ましたよ。まだまだ予約埋まってなかったんで、きっともうすぐ来ますよ!!
人事の方は、めっちゃ優しかったけど、筆記が難しかったよー。
二回目の面接なんて全然喋れなくて、完全にあきらめてたんで本当に驚きです!
予約画面を見るとまだ数箇所空きがあったので、まだチャンスはあるかも!?
7日に受けられた方はまだ大丈夫ではないでしょうか??
でも次の日程満席ばかりでした・・・。
噂どおりの展開で席に座ったまんま先に呼ばれた人たち見ながらどっちが合格でどっちが不合格か忘れてたんで、かなり緊張していました。
面接結果は明日来るのかなぁ?志望度高いからかなり不安な明日という日になりそうです。
この会社は選考方法はよくないけど、社員の感じや職場環境は決して悪くないと思うよ。自分の意思で決めることも大事じゃないかな。