会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接終わりには人事課長(?)に「また是非このようにお話させていただきたい」みたいなこと言われたのに帰りには人事の人にそっけなく帰されてしまったのでかなり不安です。第一志望だからこの状況つらいです。
一般職の方も選考は始まっているのでしょうか??
私は一般職の希望で、だいぶ前に説明会開催しますのメールを頂いてから予約の画面がマイページにも掲載されません。。。どなたか、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください!!
教えていただきありがとうございます。食事は社員の方と1対1という形でしたか?最終面接は意思確認程度なんでしょうかね?
私も15日に受けて、連絡まだですし、懇親会のことも言われなかった気がします。。。忘れたのかな?それとも。。。
私も懇親会にお誘い受けたいですー
連絡もらってるかたって、みんな東京なんですかね?
私は今週最終を受けるんですけど、社員さんとお食事会の後改めて電話で日程の連絡をもらったので同じような流れだと思いますよ^^
最終は、本人が進みたいって考えたら、社員さんとの食事の次の日にでも受けれますって言っておられましたよ☆☆
2次の合格でだいぶ安心しちゃてるんですけど、、、
最終で落とされる事ってあるんですかね??!
私も昨日お電話頂きました☆
すんごく嬉しくて、日程は聞くの忘れてました。
初めて、最終面接に行けるのでとても幸せです。
>にこにこさんへ
最終で落とされたら、かなり凹みます~;;
どれくらいの人が残ってるんですかね?
>内々定ゲットさんへ
内々定おめでとうございます★
最終面接がどの様な面接だったか、雰囲気だけでいいんで教えてください!!!
日曜日なのにご苦労様です…
一度懇談会をしてから東京へ行くみたいですね~~
早く最終面接うけたいですね。
なんかすんごく手間をかけさせてもらってごめんなさい。
一応、明日まで連絡を待ってみます。
それでも連絡が来ないようだったらこちらからかけてみます。
私も10日に個人面接&筆記受けました。確か3日前くらいに電話連絡いただきました。面接重視のはずですから希望を捨てずに!!
別に辞退したからって、他の内々定もらってる会社の
内々定が取り消しにするわけじゃないから、とりあえず
行きますってポーズとっときます。
私の評価は下がらない→人事の評価は下がる。って図式は
ありますけど、私の人生には関係ありませんから。
まだまだ興味のある会社の採用はじまってないんで
あたりまえですよね。もらってるみなさん?
バカ正直にやると損をすると先輩が言ってました。
仮に辞退しても秋採用の枠が増えて、感謝されるみたいですよー。
社員の方とお食事までさせてもらって落とされたらかなりへこむなぁと思ってしまいまして。。
同じ日に受けて、同じ合格なのに通過連絡に何日も差があるのは、多忙じゃ説明つかないでしょ。これから受ける人と差がつくのは当然ですが・・・。
現に面接官の手元の資料の評価が悪くても呼ばれてる人もいるんだし。
12日に受けて今日連絡きましたよ~♪
どなたか土日に連絡きたかたいます??
心強い意見ありがとうございました!!!確かにミッキーさんのおっしゃる通り今の時期人事の方はみなさん忙しいですからね。気長に待って連絡いただけることを祈ります♪ありがとうございました☆
やっぱり面接重視だったのかな♪
まずは、社員の方とお会いします~
すんごく嬉しいです★
でたひといますか?
私も10日に受けて連絡きてません‥不安ですよね(;_;)お互い連絡がくることを祈りましょう!!!
連絡が遅いから補欠ということはないと思いますよ。
採用活動はまだまだ続いていますし、これから受ける人もたくさんいますからね!自信持っていいと思います。
それに人事部の方は新卒採用と同時に新入社員研修の時期でもありますので、今は多忙だと思うんです。
落ちたら連絡はこれまでどおりいかないでしょうか?
教えてくださいm(__)m
土日があるんで結構長めに日数みてるのかもしれませんね。
また連絡きたら書き込みお願いします☆
まだ来ません~;;
明日か明後日にはくるのかな…??
とか思ってるんですけど。。。
ここで公開すると大変なことになると思うので、会社に電話して人事部の採用担当の方につないでもらうのが1番良いと思いますよ。
一緒に行きたいですね!!もう連絡とか来ましたか?
あと1週間、連絡が来るのを祈るばかりです(><)
どうしよう!?ここで番号を公開してもいいものでしょうか!?!?ここで公開したら、イタズラとか大変なことに成りかねます。。。。。
なので、採用担当?人事課?に電話して聞いてみたほうがいいと思いますよ!
家に帰ったら、リクナビとかの番号と一緒か見てみますね☆彡
私も筆記の通過の連絡がきました。
今日、役員の人から連絡をいただいたのですが、バイトで
出れませんでした。
確か亀井さんが何かあったときは「こちらの番号にかけて下さいね」と伝えられた番号を間違えて消してしまいました。
なのでどうしても教えていただきたいのですが。
人事の方の評価シートです。見えたんです。一緒に受けた子達はAばっかだったのに対し私はC、Bの連続でした。
見たくなくても見えてしまったので・・・。見えないようにしてほしいですねぇー。
他社との関係でなるべく早くここに決めたいので気が気でないです。
第一印象がCって何を見て分かったのですか?人事の方の手元の資料??たしかに感じよくないですね…。でもそのチャンスを活かせば不利でも挽回できるのでは?それにしても辞退者多いかもっていうのは気になりますね。
>あさんへ
私はここの会社は辞退してしまったんですけど、結果は10日以内とか言われているとはいえ、即日連絡来て通過してる人もいるのに、ずいぶん前のものをいまさら通過としてくるのはあまりいい気持ちはしないですよね。
補欠だという印象はぬぐえませんよね。
ありがとうございます。
私は今3次面接の結果待ちです。人事の方はいい人ばっかりで、志望度ますますアップです(> <)連絡が来ることを祈るのみです。。
ごんたさんも面談・次の選考がんばってくださいね☆
いったいなんなんでしょうか(-_-;)
辞退した人がたくさんいるから補欠??
自分は関東ですよ☆
関東の方ですか?関西の方ですか?
なんですかね。自分は関東なんでその辺はよくわかりませんが・・・。関西の方は東京までの交通費支給なんですか?
ちょっとだけ興味あるんで教えてくだされば幸いです。
東京行きてー!
社員から電話があるかもしれないから、びっくりしないでね!!!
っておっしゃってたので、ないかもしれません。
みなさんは、連絡が来てから面談のようですし。。。
びびさん、一緒に行きたいですね☆