会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろん残り全部辞退してここに入社することにしました。
5月に懇親会があるみたいなのでそのときにお会いできればと思います。
選考中の方、残りの選考がんばってください。
はいっ15日に受けました。ですが私社員の方とのお食事会のことなしで最終らしいです…。第一志望ですがまだ気持ちが固まってないのでOB訪問頼んでみます。majimeさんも今日くるかもですよ☆
最終って意思確認程度なんでしょうか・・・
早く決まりたい!!
質問しまくるって感じですよ~笑
聞きたい事をいっぱい聞きました☆
緊張はしたんですが、ガチガチになるって事はないと思います。
>ななしさんへ
最終って15分なんですか??
びっくりです。
>なっちさんへ
>ななしさんへ
どうもありがとうございます。参考になりました^^
わたしもスーツで行くようなお店だと思うのでスーツで行こうと思います☆
よかったですね!!!おめでとうございます!!!!!
私は、、、今日もなかったです。でも、まだ期限内ですし、気長に待ってみます。
しつこくてすみません、筆記を受けたのは15日でしたっけ?
ありがとうございます☆
もう連絡来てるのですね。
私はまだ来ていません。でも人によって時間差があると信じて連絡を待ちます(*≧з≦)
私も社員さんとお話させていただき入社の決意を固めました。もうすぐ最終ですが、今までどおり自分らしさを出して、握手してこようと思います。
それにしても15分って短いですね。
今度お食事会(?)なんです。質問とかしまくっていいんですかね。。。あぁでも緊張しそう!!
どんな感じでした?アドバイスお願いします(>_<)
社員の方もスーツでしたし、私もスーツで行きましたよ。
お話してみて、ここで働きたい!!!って思いました。
最終面接緊張するけど、頑張ろうっと☆
自分は私服でいいとわれたので、私服で行きましたよ☆しかもジーパン(笑)
よほどひどい格好でなければ大丈夫だと思います。要は中身が大事なので。
ただ相手の人によって違うとは思うので、不安であれば連絡して聞くのが1番いいと思いますよ(^^)
連絡きました☆残すは役員面接のみです♬majimeさんにも連絡が来ることを祈ってます!!
19日ですか!?
昨日!?
早く携帯なってくれ~
16日に受けて、19日の夜遅くに電話で
2次通過の連絡をいただきましたよー。
まだ結果がきてない方いますか?
20日までに連絡しますって言われたと思うのですが
私はまだ連絡きましぇん。。。
やっぱり落ちたのかしら??
交通費はちゃんと出ますよ☆
16日に東京で面接&筆記受けて連絡きた人いますか?
選考の段階で、東京での最終面接のときは交通費出ますって言ってたと思いますよ。
とても緊張して全然食べれませんでしたが笑
そしていろいろお話聞かせて頂きましたが、とっても働きやすくて良い会社だと私は思いました!!
そこを疑問に思ってる人もまだまだいるみたいですが、そういう人は、社員の方と直接会って、「働く上で大切にしていることは何ですか?」と聞いてみてください。私は他会社で同じ質問をしたところ、「利益」と即答されました。
確かに利益は大切だとは思いますが、ここの社員の方のように、まずお客様という言葉を出してくれる人が働いている会社は良い会社なんじゃないかと思いました!
まぁこれも社員の人によっては違うのかもしれませんし、かなり個人的な意見ですが、もしも私がここで働けるとしたら、嫌だと思って入ってきた人とは一緒に働きたくないと私は思います。
何だか長文になってしまってすみません**
最終は意思確認のようなものだと聞いたので、気合い入れて行ってきます!!
ところでもう最終を受けたみなさん、交通費は頂けるのでしょうか…?そこを聞き忘れてしまって…><;
私も連絡なかったです。ここから内定いただけたらここに決めようと考えているのですが面接の際にUFJニコスともう一つ全く関係のない業界の企業とで迷ってると正直に言ってしまったのがいけないのかもしれません。お互い早く連絡くるといいですね!!
あなたの言う通り、自分の目で確かめるというのは大事だと思いますよ。自分は途中から志望度上がって来ましたから。
ただ、人に不快感を与える言い方は良くないと思います。モノの言い方はあるでしょう?頭が悪い人達ばかりだと思うなら、優秀なあなたは違う会社に行くべきだと思います。
失礼を承知で言わしてもらいますね。
書き込みから受ける印象通りだとしたら、俺はあんたみたいな奴と一緒に仕事したくない。この時期入りたくもない会社を受けるな。会社にも入りたい人にも失礼だから。まあ優秀なあなたはもうたくさん内定もらっているんでしょうけど。
荒らしみたいになってしまって申し訳ないです。ただあまりにもムカついたもので・・・情報の取捨選択を各自しっかりして、頑張りましょうね。失礼しました。
私も連絡待ってるんですけど、今日もなかったー
不安だーぁ
確かに、ゆうこさんの言うとおり、皆さんの印象が悪い採用スタイルには、マイナスの影響があるのかもしれません。また、そういった声は、この掲示板の中で書き込めれるべきだと言うことにも共感できます。
そして、それをもとに、この会社を受けるか否かを決める人がいても、いいと思います。
ただ、ゆうこさんが少しでもこの会社に興味を抱いており、もしお時間を作れるなら、ぜひ、ご自身の目で、肌で実際のところを見、感じとってほしいです。
この会社の目指す『相思相愛』は、中途半端なやさしさを見せない、誠実な採用スタイルだと、私は考えています。
うわぁ~、すっごいね!ゆうこさんって人!!実は男の人??
女ならこんなこと言えないよ。。皆に向かって頭悪いなんて!!
自分は2時間半程度お話をさせていただきましたが、不安も解消できたしとても有意義な時間を過ごせたと思います。なにより楽しかったですよ☆
その場の流れで「じゃあそろそろ出ようか」的な雰囲気になると思うので時間はあまり気にせず、自分の思いを伝えればいいだけだと思いますよ(^^)
食事会はそんなに緊張しなくて大丈夫だと思うので楽しんだ方が得だと思います^^
また何か進展があれば書き込みたいと思います☆
私は会社説明会からずっと名古屋で選考を受けさせてもらってますよ。きっと人事部の方に聞いたら選考地の変更は可能だと思います☆
本気で頑張っている人にひつれいですね。
あなたがどう考えようと私には関係ありませんが、
私はこちらの会社を受けたことを誇りに思っていますし、
最終面接もお願いしました。
私が言うにはなんですが、
中途半端な気持ちで受けないでください。
社員とのお食事会はどのくらい時間を作ってくれるのでしょうか??もぉ終えた方いらっしゃいますか??人事の方じゃなぃし、ぁんまり時間とらせちゃ悪いかなって思っちゃうんですが・・・。
あひゃさん、ゆうたさんの言うとおりですよ。
行く気なくしたらやめればいいじゃん。他いってください。
あひゃさんのいうとーり。最近やっと本気で志望している人間だけになって、励ましあったりいい雰囲気になっているのに、まだいたのかって感じです。
志望度が、低いならうけなきゃいい。
ありがとうございます^^いろいろ質問してしまってすいません。相思相愛になれるよう社員さんとの食事楽しんできます。
お食事会はいつありますか?今週中なんかなぁ…
毎回、大阪まで行かないといけないので、、、。
ってとはここで一気に絞られるんですね…。お願いだから早く電話鳴って~。。。
んじゃ 選考受けなければいいだけ。
あなたの書き込みはチラシの裏にでも書いていたらいい内容。 なにもうまれない内容だね
でも自分の目で確かめて、選考に進むか決めようと思います☆
この掲示板を社長さんに見てもらいたいですね!!これだけ評価の悪い掲示板もめずらしいですもんね!!これから日本経済を引っ張っていく存在となる私たちに嫌われたら、会社の将来に多大の影響ですもんね!!会社の将来考えて選考をするべきだと思いますね!!私が社長ならこんな選考やめさせます!!正直、今のネット時代にこんな選考する会社は・・・ですよね!!悪いうわさはすぐに広まりますもんね!!
なんか行く気無くしてきました^^
「ど・ち・ら・に・し・よ・う・か・な・て・ん・の・か・み・さ・ま・の・い・う・と・お・り・か・き・の・た・ね!!」
一気に最終を受けれたみたいですが、社員さんと話す機会を
与えてくださったので、今度食事をさせていただくことになりました。最終は意思確認程度のようです。
食事は1対1でしたよ^^あんまり詳しいことは言えないですがポイントは相思相愛だと思います。うん。人事の人みたい(苦笑
最終はどうなんでしょうねぇ。意思確認であってほしいですが。結構思わせぶりなことは言われてるんですけどねー。
どこまで信じていいのやらといったとこです。