会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なんですけど、次回履歴書はいらないんですかね??
何も書いてないので。。
ですね^^
今日は連絡来ませんでした。
一つ不安なことがあって、選考が他社とかぶりそうでひやひやしています。
あくまで連絡がくれば、ですけど(笑)
電話でくるんでしょぉか??
めっちゃ志望度高いんで落ちてたら‥‥へこむーー
ありがとうございます!!
本当に親切な方ですね。。。
うれしいです。
どうなるかはわかりませんががんばってきます!!
本当に本当にありがとうございます!!
☆田中結衣さん☆
芸術もでたのですか!?
めずらしいですね!?あたしは今まで芸術はうけたことありません・・・
教えてくださってありがとうございます☆
芸術はもう勉強の仕様がないですね・・・・
筆記の試験のときにいつまでに連絡するとか言ってましたっけ?
筆記だめだったんですけど、つい期待しちゃうんです・・・
内容とかは不公平なのでいいので対策方法教えてくださーい(>_<) SPI??一般常識??
今まであんまり勉強してなくて筆記ボロボロだったんだけどUFJニコスすごく行きたいので勉強したいんです。お願いします!!
私も昨日名古屋で説明会出て、筆記受けてきました。
連絡来て欲しいです!!
お互い次の23日のに進めるといいですね☆
ということは、今週中に連絡が来なかったら、OUTってことですよね?連絡が来た方は、ぜひぜひここに書き込んで下さい^^
>なななさん
GAB??みたいな問題もありました。とにかく範囲が広いので全部勉強しようとするよりは自分の得意分野に山はったほうがいいかもしれません・・。
あんまりアドバイスになっていませんね、すみません(^_^;)
テストがんばってください!!
本当ですか!?それは・・・・困りました。。。
どんな対策をとっていったらいいと思いますか??
アドバスあったらくれたらうれしいです。
社会や理科・・・まったく自信ないです涙
連絡きた人の書き込みがないのでまだなんじゃないでしょーか☆
私も16日に筆記受けましたがまだ連絡来ないです~
ななさん
芸術の分野も出ましたよ!
英語・数学・国語・理科・社会全部でました・・・。どれも基本的なことばかりだったのですが勉強不足の私には難しい問題ばかりでした(>_<)
私も連絡来ないかなぁ・・・とまっていますが、
きっとまだなんじゃないですか^^
一般職の筆記受けた方に質問です。
内容はどんなものですか??
SPIなのでしょうか?
SPIにもいろいろ種類ありますがどんな感じなんすかね??
一般職だから数学とか言語はでないのかなぁ・・・と思いまして・・・
私は総合職で受ける人ですが、もしエリアのほうがいいのなら人事部に電話してみたらどうですか?理由を話したら分かってもらえるとは思うんですが
知らなくて結局総合職で受けることになってしまいました。。
同じような境遇の方いらっしゃいませんか?!
女の子は少なく、ただでさえ最終日程の説明会でしたので、
女の子の採用はほぼ無いのかな・・・と感じました。
実際男の人でもこの時期は難しいと思います。
女の子の採用の見込みはあるんでしょうか?不安です・・・
5/1関西で最終受けました。私も連絡はこなかったです(><)残念。。。
私もまだです。
内定者全員出揃ってからやるとのことだったので、5月の説明会での選考が終わってからではないかと。
はやく連絡ほしいですね^^;
連絡ありませんでした。とっても残念です。
本気で行きたかったのに・・・
選考これからの方、頑張ってください!!!
自分ももらってないです。ちょっと不安になりますよね(^^;)今やってる選考も終わってからやるんじゃないですかね?
ちなみに、選考会での筆記はないですよ。3次(2次?)面接時に行われます。頑張って下さいね☆
懇親会の詳しい連絡ってもう来た方います?
おめでとうございます。諦めがつきました。自分の分までぜひ頑張ってください!
私は10日のお昼ごろに電話がありました。
やはり次はお食事会のようです。頑張ってこようと思います!
近畿で12日まで連絡を待っているみなさん、GWをはさんだ結果は期限ぎりぎりになってしまうようなので、気にせず最後まで待っていていいと思いますよ。
自分も10日までと言われましたが結局きませんでした。
ゆりさんは来ましたか?
まだ来ていません…。もし通過ならそろそろ来るはずですよね、12日までとおっしゃってましたし、あと3日ですね。
まだ来てない人の書き込みはあるけど、連絡来ましたっていうのはまだないので、あと3日間希望もって待ってみましょう♬
来たら、書き込みお願いします!!!!
返信ありがとうございます。近畿の方が12日までと言われていたので、よくわからなくなってしまいました。私も明日まで待ってみます!
さっきのねこまろは私です、ごめんなさい。
返信ありがとうございます。近畿の方が12日までと言われていたので、よくわからなくなってしまいました。私も明日まで待ってみます!
私もそのようなこと言われて社交辞令かと思いましたが
ちゃんと内定もらえましたよ☆
面接の段階でこういうこと言っていいのか?と思いましたが
明日まで可能性はあると思いますし頑張って待ってみてください!!
私は関東で26日に個人面接と筆記を受けた者です。
10日までに連絡しますと言われましたが、まだ連絡は来ていません…。とても不安です(>_<)
個人面接の最後に「ぜひまた次の機会にお会いしたいと思っています。」と言っていただいたのですが、やはりあれは社交辞令だったんですかね…。とりあえず明日まで待ってみようと思います。
連絡ないですね~!
連絡ありました??
世の中いろんな方がいて、考え方も人それぞれ違って当然です。まっちんさんのような考え方をする人も、それを批判する人も、誰が1番正しいのかなんてないのではないでしょうか。
他人に何と言われようと自分のやる気が一番大切だと私は思います!まずは自分をしっかり持って堂々と就活しましょ♪皆さん☆私も自分を大切にして頑張りたいと思います!!
私もまだ来ないです!!!!!めっちゃ不安・・・考えれば考えるほど自信なくなってしまいます。でもよっしーさんもまだやったら、まだ選考中なのかもって思いました!!一緒に待ちましょう!!きっと大丈夫ですよー12日までまだ長いですしね!
ココ使ってる人で関西で受けたのはうちらだけですかね?他に見てる人で「連絡来ました!」とか「まだ来ません。」の人、いたら書き込みして下さい!!