会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15001件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの372件の本選考体験記、267件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果きた方いらっしゃいますか?><
書き込みしてくれたのに気付かなくてごめんなさい。。
私は今日1次面接受けてきました!
次の筆記と面接で内定だそうですね。(早ッッ!!)
集団と聞いていたけど2対2のアットホームな感じだったのでびっくりしました。
ありがとうございます!
ここの会社は第一志望なのですが、友達や家族を巻き込むのには正直抵抗があります…。
ましてやノルマなんかがあれば…。
とりあえず時間があるので今から頼んでおこうかなぁ。
前向きに考えます!
すごく穏やかな雰囲気で面接が進みました♪
面接の最後に、「合併後の第一期生として、頑張ってもらえる能力はあると思います。」
みたいなことを言ってくださったのですが、これはみなさん言われてるんですかね(-o-)??
好印象?社交辞令?どっちなのでしょうか…。
合併して銀行&信販系になりましたが、ニコス時代の「フレッシャーズ・キャンペーン」が今年も入社早々あったそうですよ!
ここも家族・友人等に作ってもらわなければならないそうです…
新入社員は数十枚、新入社員じゃなくても数枚は毎年作ってもらうそうです。
適性検査は、ほんとになんでもありの問題でした。。。(^_^;)理科系も混ざってたし、英語もありましたよ。私は一般常識が全く出来なくって、撃沈でしたぁ↓↓
電話来ることを祈ってます☆☆
cherryさんも精一杯頑張ってください!!応援してます!!
UFJニコスは銀行系だから違う!
と信じたいのですが、どうなのでしょうか?
やはり友達を勧誘しなければならないのでしょうか?
正直不安です…。
私もまだやねん(>_<)
ちょっとあきらめモードです・・・
一般も結構人数いたもんねー。
お返事ありがとうございますっ!
ほぼ内定なんですか!?
なんか思わせぶりな、社交辞令?のような事を言われて
これって期待していいのかな・・・?!
とドキドキしてるんですが・・・。
筆記がかなり心配なのと
個人面接が、今まで体験したことないくらい
アットホームな感じで、どこ見てるんだろう!?
と不安になってしまいまして・・・。
とにかく、期限はまだまだあるので
ギリギリまで待ってみます・・!
皆さんに続ければいいなって思ってます!
ありがとうございました!
3日後くらいに連絡来ましたよ。
1番最初の選考で内定いただいたので、今は選考スピードが変わっているかもしれませんが、私は5日後くらいだったと思います。個人面接&筆記の通過連絡がきたらほぼ内定ですよ♪
連絡後社員の人とお食事(OB訪問みたいな感じ)に行って、その数日後に本社で意思確認という流れでした。
連絡来るといいですね!
総合職(転勤ありの)の個人面接・筆記の結果は
いつ来ましたか!?
締め切りぎりぎりで、お返事いただくのでしょうか・・?
私は総合職希望です!!
エリア職と問題は違うんですかねぇ・・・
面接も同時にあるし、面接で精一杯アピールしてきます☆
エリア職志望の方ですか?
エリア職なら筆記試験は易しい問題でした。
ただ、大問1問だけわけわからないのがあったんですが、
英語も簡単でしたし、計算も簡単な問題です。
落ち着いて解けば大丈夫ですよ。
私は来週筆記なんですけど、筆記はどのような筆記でしたか??マークとかですか? 難しい難しいて皆言ってるからすごく不安です・・・
土日はさんでるし、来週結果くるといいですね!!!
わたしも以前と同じ画面が出てきて困ったことがありましが、問合せすると、「キャッシュ」っていうパソコンの問題があるらしいですよ。なんだか、ネット上のごみがたまって画面が次の記憶をしなくなるらしいのですが・・・。
解消法は、パソコンが勝手にクリーニングするやつもあるらしいのですが、、、(少し曖昧でごめんなさい。)
一度問合せてみるのもいいかもしれませんね。
連続で書き込んですみません><
たった今、一次面接の予約が出来ました!!snowさんもマイページを見てみてください☆まだ空席も多かったので大丈夫ですよ!
もしかしたら同じような人が他にもいるかもしれないですよね!
まだ空席があることを期待して、月曜になったらすぐ問い合わせてみましょう☆
私も全く同じ状況でハラハラしましたが、予約できるようになってましたよー!!やってみてください!
ごめんなさいm(__)m一次面接通過したってゆう書き込みを見てなくって、的違いな返信をしてしまいました(^_^;)
集団面接通過おめでとうございますっっ☆☆次も頑張ってください(*^_^*)
私は昨日個人面接&適性検査を受けてきましたが、ほんっと試験難しかったです・・・面接も言いたいことが言えなくって、今とても不安です(:_;)すごい行きたいので、期限まで希望を捨てず、連絡を待ってみようとおもいます。。。
遅くなってごめんなさい!(>_<)
即日というのはその日のことです☆10時から面接を受けて、夕方ぐらいにメールがきてました。
私の周りにはほかにUFJニコスを受けてる人がいないんで、みんなどのぐらいに結果がくるかはわからないんですけど・・・m(__)m
ちなみに基幹職の選考ですよね??
26日に筆記と個人面接でした!!
結構、夜に通過のメール来る事多いので
もう少しだけ待ってみてもいいかと・・・!汗
私もまさにウメコさんと同じ状況で予約が出来ません!!
ふつうに土日だし問い合わせることもできなくて困っています・・・。
予約いっぱいになっちゃっても追加日程組んでくれるのでしょうか心配です・・・。
お返事ありがと!ちなみにクレジットさんは次の面接は26日と29日どっちでしたか?とりあえず日曜までは待ってまみます。
私は次30日に個人面接&筆記です。
manaさんは筆記ないんですか!?!?きっと人事の人に気に入られたんですねぇ♬羨ましいぃ(´・ω・`)
manaさんは一般職希望ですか?基幹職希望ですか?
僕も24日に集団受けて
その日の夜に通過のメールを頂きました。
ただ、一応期限があるので日曜でも待ってて
良いとは思います!
他の会社は余裕で、土曜・日曜で連絡ありますし・・・。
次の面接は最終ですか??
あたしは次、31日大阪で最終個人面接なんですけど、この前の集団面接1回受けただけで次最終なんであっているのか不安です(>_<)
残念ながら、JCBは国際ブランドとして国内のさまざまな企業とパートナーシップ制をとっているのでUFJニコスと合併する可能性は低いですねー。たとえば、セゾンは流通系で何百万枚というJCB提携カードを発行していますが、それが一気になくなると考えたら・・・。国内信販会社とは等距離のほうが会社は儲かるでしょう。VISAやMasterとますます会員数で溝をあけられてしまうでしょう。
だから、たぶん無いです。
基幹職はビジネスゲームだけ受け、結局エントリーせずに一般職に変えたのですが…
同じような状況の方いらっしゃいますか??メールに気づいたのが遅かったので来週まで確認の電話も出来ず、心配です…
かなり中傷文が多くて少しへこみました・・・
最近、個人面接&筆記受けた方いますか?
面接は軽いタッチでしか聞かれなくて
終始、談笑で終わったので
大丈夫かな?と心配です・・。
「またお会い出来たら・・」みたいな事言われたんですが
それって内々定出しても良いくらい
好印象だったって事なんですかね?それとも
社交辞令でしょうか。
その割に筆記は時間かかるし、
全然解けなかった・・・。
中傷の書き込み多くても
行きたいです!
絶対通過の連絡欲しいっす・・・。
って書いたにゃろめです。
私もさっきメール見たら、面接の連絡来てましたー。
夕方頃にメール届いてるのに、結構空席あってビックリ。
いっぱい日程あったので、メール来てない人もまだまだ待ってみる価値ありだと思います。
まじですかーーー><来ないよぉ;_;
落ちたのかな・・・
返信ありがとうございます!!
私も23日に名古屋グランコートで二次の集団面接を受けました。今日の17時くらいに通過のお知らせ&次回予約のメールが届きましたよ!まだメール期限はあるのでもう少し待ってみましょう☆
通過おめでとうございます!!
私も昨日集団面接受けて今日通過メール来てました☆
次は個人&筆記ですよね。筆記すごく難しいらしいですけど、お互い頑張りましょうね(*´∀`人´∀`*)
通過おめでとうございます!!!☆☆
私はメールきてませんでした・・・
でも私は23日に名古屋で受けたので、明日メール来ることを祈っています><
名古屋の集団面接受けた方で連絡来た方書き込みお願いします!
私のグループみんな一回でったので、1回の人はあの地点で落ちてたんかぁと、このページをみてあせりましたが、よかったです!!
なので、1回だけだった人も大丈夫です!!
志望度は高かったですが、けっこう絞られているのでは・・・
とりあえず、他の選考中の企業に頭をシフトしていこうかな。
大体2~3日の間に連絡がきているようですし。
結果即日というのは次の日でしょうか??
私は昨日受けたので返事今日来てないとダメなんですかね・・・第一志望なんですごく不安です。。
誰かきた人いるー?
私も面接は二回だったんですけど、どうやら一回の人はその時点で落とされてるらしいですよ。実質二次面接って感じですかね??面接官の人も二次面接ってゆっちゃってたし・・・(^_^;)二回目の面接は面接官がすごいつっこんできて、あたしも落とされるかなーと思ったんですけど・・・
ちなみにその結果は即日メールできました☆☆