会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まで集団面接をやったことがないのです。
面接終わったみなさんは今までどんなことを聞かれましたでしょうか??
よかったら教えてください。
お願いします。
ありがとうございます。エリア職とは違うのか、四次が最終みたいなんですよ~。自分のことだけでもハッキリ言える様にします。ありがとうでした~
エリア職ですが三次で聞かれたことは、バイトやサークルのことや成績についてですね!!バイトが居酒屋だったので、お酒の話になったり^ω^志望動機などは聞かれませんでした。対策はいらないと思います◎終始笑いの飛び交う面接でしたよ^^
3次ということは最終ですよね☆リラックスして頑張ってくださいねっ(^_-)♪
内定者の方みたいですね。おめでとうございます。私は今度三次面接なのですが、どのような事聞かれましたか?対策はありますか?
うちはそこまで明るくない茶色です☆懇親会終わったらもっと明るくしようかな◎
やっぱスーツですかね。。暑そうですね´ω`;スーツは冬用しか持ってません;
中はたぶんシャツじゃなくてカットソーにしちゃいますよ♪
私は茶髪だけどかなり明るいんで
すこし落ち着かせようかなって思ってます↓笑
スーツ着用ですよね??
中はカットソーとかでも大丈夫なんでしょうか?
やっぱシャツのほうがいいのかな?
返事ありがとうございます♪
じゃあ私も茶色いままで行きます◎笑
懇親会楽しみですょね↑↑どんな感じなのか、めっちゃワクワク(*´∀`*)
返信ありがとうございます。
私も通知きました。お互い頑張りましょう!
昨日試験受けて今日結果きましたよー。本当に選考スピードが早いですね・・・
茶髪で行っちゃいます^ロ^;
たぶん髪の色くらい大丈夫かなーって思います^^♪
懇親会楽しみですね☆はやく内定者のみなさんと会いたいです!!
今度の懇親会ってきっとスーツで参加ですよね??
茶髪で行く人いますか?(>_<)笑
やはり、今日の夜に通知がこなければもう絶望的なのでしょうか?
皆さんも受けた夜に通知がきましたか?
ちゃさん、きぃのさん面接お互いに頑張りましょう!!
ありがとうございます。助かります。時間ありましたら、もう一つ質問なのですが・・・テストでもかなり絞るのですかね?
テストはSCOAだったかと。
洋泉社の『この業界・企業でこの採用テストが使われている』に再現問題が載ってますよ。みとくといいです。
基幹職の方ですか?テストどんなのでしたか?一般常識の対策してないのですが。教えてください。私は明日二次面接後のテストなのですが。
2時間もないですよ☆
で・・・
私の場合は説明会2時間ぐらいでしたよー
私もさっきメール来ました!!
本当によかったー;;
次は面接・・たぶん集団面接ですよねー!
頑張りましょう!!!
もう通過の連絡が来て早さに驚いているのですが、
こちらの面接はどういった感じなんでしょうか??
一次はやっぱり集団ですかね??
私も心配していたのですが、何とか受かっていました。先ほどメールが届きましたよ!予想外に早くて驚きました。
私も同じ日に筆記受けましたが、間に合わなくて、とりあえず埋めました・・でも本当に不安です・・・
もう結果とか来てる人はいるのでしょうか!?
あー胃が痛い・・・
私も同じ日に筆記受けましたが、間に合わなくて、とりあえず埋めました・・でも本当に不安です・・・
もう結果とか来てる人はいるのでしょうか!?
あー胃が痛い・・・
一般職の選考フローを詳しく教えていただけないでしょうか?
おねがいします。
テストは1時間でマークシートでした。内容は国語・数学・英語・一般常識。易しい問題が多かったと思います。
ただ、私は時間がたりなかったです(T-T)。せめて全部塗るべきだった……。
掲示板を見る限りではこちらの選考結果は2日程度で出るみたいですが、26日または27日に面接受けて結果出た方いらっしゃいますか?
予定では100名と記載されていますよ。
筆記テストの所要時間って分かる方いますか?
おめでとうございます!!
では私も明日(もう今日か・・・)頑張ってきます!
なごやかだったんですね~。安心しました^^
本日、最終面接(役員面接)受けて来ました!!
和やかな雰囲気で、その場で内定を頂けましたo(^ヮ^)o
みみみさんも明日の面接がんばって来てください♪♪
5時間ではなく、その日に2回説明会が行われるんだと思いますよ☆その時間がまとめて表示されているだけだと思います☆だいたい2時間です↑
こちらの説明会に参加しようと思うのですが、所要時間が5時間くらになっていて、躊躇しています。。。
内容わかる方いらっしゃいますか?あとお昼は持参するのか(><)
詳しい説明ありがとうございました!!!(>_<)
なるほどぉ~わけてやるんですね!!
本当にありがとうございました☆
26日なんですね!私は27日です。
ちょっと早いですが頑張ってきてください!!
お互いよい結果になるといいですね☆
>ラーラさんへ
私は1次と2次は別で受けました。
なので参考になるかは分かりませんが、1次は2~3人でのグループ面接、2次は個人面接でした。
説明会でどんなところに興味を持ったか、や学生時代に頑張ったことは何か?などES+履歴書に書いたような基本的な質問しかされませんでしたよ~。
お返事ありがとうございます♪
私も22日に通過の連絡頂きました!!
次は26日ですね(^U^)役員面接なので緊張します↓
そうですね。。東京まで行って面接20分だけでしたね…
お互いに内定もらえるように頑張りましょう☆★☆
今日結果来ました☆
あまり面接まで日にちがないので緊張しますが・・・
しかし、東京まで行って面接20分!?という感じです。
交通費が出るのでいいのですが。
今度、ESが通って1・2次面接の予約をしたのですが、
1・2次面接は一緒に行われるようなのですが、
どういった感じのものなのでしょうか?
よかったら教えてください。
最終は東京本社がある秋葉原みたいですね。
私も楽しみです☆★☆
二次面接の結果は、6月2日までって言われましたよ。
けど、通っていたら今週中には連絡があるのではないかと思います(^^)
私も名古屋での採用人数は聞いてません。
ちなみに‥勤務地は上前津だと言われました。
私もまだないです~><
面接時に「次は東京だから」と言われ、連絡期限も聞いてないのですが、いつまでに連絡か教えてもらえました?
メールではなく電話連絡なんですよね?緊張します・・・
でも交通費出すって言ってたし、久しぶりに新幹線に乗れるんじゃないかと違う意味でもワクワクしてます。(笑)
二次1コマ一人でしたよね。ということは受けた人は10人ちょいだと思うのですが、一体何人名古屋で採用するつもりなんでしょうか??
まぁそれもアリですょね~…
じゃあ染めてしまおうかな(o^_^o)ノ相談のってもらってありがとうございました!!!
2人で髪染めちゃいましょ♪笑