会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
思っていたより早くてビックリしました☆
最終面接は、その場で内定いただけるんですね!?
筆記用具って何に使うのでしょうか…??
意思確認のようですが、緊張しそうです(´∀`;)
お返事ありがとうございました☆
私も無事内定頂けました!
来年からよろしくお願いします☆
今日最終受けましたが、その場で内定いただけましたよー!
頑張って!
あと、明日受けるので雰囲気等知りたいです。
番号通知でしたよ(´∀`)
カード会社の一般職の中でも低いですし、一般職では昇給も見込めないのかな・・・?と思うと決め切れません><;
何か知っている方いらっしゃったらお願いします☆
>水月華さんへ
電話は番号通知できたと思います^^
>ぷりんさんへ
私の場合2次の結果は2週間以内に連絡といわれて1週間できましたよ
2次通過の連絡は電話なようですが、それは非通知ですか?それとも番号通知ですか?
面接後にちゃんと聞くのを忘れてしまい、もしよろしかったら最終の案内を受けた方、教えていただけたら嬉しいです。
わたしも同じ日に受けました。わたしも第一志望なのでかなり結果が気になります。正直あまり自信ありません。7日までって言われたのでそれまではドキドキですよね。でも信じて待つしかないですよね!絶対ココに入りたい!!!
私は、昨日2次を受けてきました。第一志望なのでかなり結果が気になります。。皆さんの様子だと1週間くらいかかるんでしょうか?(少し前だと2日後の方もいるみたいですが。)長いですね。。
もし私と同じ日に2次を受けた人で連絡が来たという人がいたら書き込みお願いします。
そうなんですかぁ!軽く特定総合職みたいな感じですかね??
お返事ありがとうございました☆☆
私も最終面接の連絡をいただきました☆
ニコスの場合、エリア職といっても業務内容的には基幹職と変わらないんですよね↑
だから、営業になる可能性も普通にありますよ
私もなんで筆記用具が必要なのかわかりません。。。おそらく書類等で使ったりするのかなぁと思っていたのですが。適正は、もう勘弁です^^;
みんしゅう見てると最終=意志確認みたいな感じですが、今日懇親会あるみたいですし、ちゃんと選考されるんですかね??
あと、面接でエリア職でも営業に行ってもらう可能性があるって言われたんですけど、同じこと言われた方いらっしゃいますか??言われて初めて知ったのでテンパりました;;
よかった!!そうですね!!みんなで突破しましょう☆
最終では筆記用具が必要らしいのですが、それは何か書くんでしょうか??まさかまた適正なんて・・・ことはないですよね??;
私も先ほど電話がきました!!
本当に嬉しいです☆
yumaさんも来ますように!
皆で最終を突破したいですね^^
すごくうれしいです!!
yumaさん,Sarahさんもまだ待ってみる価値あると思います!!電話でも後ろがガヤガヤしていたので、まだこれからですよ!!
こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます!!
>ちゃさんへ
私は今日も連絡来ませんでした。。。諦めたいけど、諦めきれません;;
私も11日にエリア職の2次を受けましたが、電話は来てません・・・;;
もう連絡来てる人はきてますよね・・・
これは諦めるべきなのか、悩みます;
お返事ありがとうございます。私はまだ来ないです……。連絡は25日までだったと思います。
私も同じ日にエリア職の2次面接を受けました。
yumaさんはもう連絡きましたか?それと、いつまで連絡が来るか覚えていらっしゃいますか?(汗)
電話が鳴ることを祈って、今日は一日中携帯をにぎりしめていました(泣)
同じく11日に受験された方で、通過の連絡来てる方いらっしゃるんですね~(・・;)
結果は通過者のみ23日までに連絡しますとおっしゃっていましたが…早く連絡来るみたいなので、だめだったのかな~(^^;)
でも23日までって、結構期間に幅がありますよね(*_*)気長に待ってみようと思いました…。
来ました!良かったー(/_;)
適正もあるんですねー!!大変っっ
まだまだ道のりは長いですが頑張りましょう☆
連絡来ました!私、面接でここに入りたいって思いが強すぎて、異常に緊張してしまったんですが、なんとか通ってました!
11日にエリア職1次&筆記受けて、今日メールで通過の連絡いただきました。
2次の予約をするときに、まだまだ空いてる枠があったので、待っていて大丈夫だと思いマス!!
本当ですかー><;
何かここ連絡早いっぽいからとても不安です。。
でももぅ少し待ってみる価値ありますかねー?
さすがに23日まで待とうとは思いませんがっ
月曜受けて連絡きた人いますか?
私も11日にうけましたが、
まだきてませんね汗汗
11日に一般職の筆記and一次受けて連絡来た方いますか?
おつかれです。私も落ちたっぽいです。連絡こずです。受けたのが、月曜ですが、無理ですね。お互い頑張っていきましょう。
教えて頂きありがとうございます。
たぶん私は、落ちたと思います。
ピグレットさん次の面接頑張って下さい(>_<)
私も基幹職で先週の金曜日に3次面接を受けましたょ!
連絡来なかったので諦めていましたが、11日の午前中に非通知で通過の連絡をいただきました(・u・)私は手ごたえどころかずっと笑って終わってしまいましたが・・・↓なんとか次の面接に進ませていただけるようです(´;ω;`)
まだこれから連絡が来るのではないでしょうか?!
私は、金曜日に受けました。
私も手応えがなく不安です。たぶん落ちてしまったのかな…。
私は、月曜日にうけました。連絡は来ていません。手応えがあまりなく落ちたのではと思っています。
nakaさんはいつ受けたのですか?
おなじく受けた人でもう合格の連絡もらった方いますか?
遅くなってごめんなさいっ
ありがとうございます♪
やっぱカットソーでいいですよね♪
一人だったらどうしようとか思って…
安心しました!ありがとうございます
コメント、どうもありがとうございます!!
自分の事についてきちんと言えるように頑張ります。
お返事ありがとうございます☆☆30~40分って結構長いですね!!落ち着いてがんばります!!
>クマ子さん
2日後にメールでしたよ↑
丁寧に答えてくださってありがとうございます!!
参考になりました。
皆さん、一次面接の結果はどれくらいで来ましたか??
確か昨年より新入社員のいわゆる身内へのカード勧誘はなくなりましたよ。
私の先輩がこちらに務めており、まだUFJニコスだった時にはカード勧誘があり私も付き合い上、カードを作らせていただきましたが、合併後の三菱UFJニコスはなくなったそうです。
またその入会数で成績を付けたりはしていないようでしたので、来年もし復活したとしても気にすることはないかなーという感じではありますね。
どちらにせよ当時の話ですので参考までに。
こんにちわ^_^
2次は主に学生時代に頑張ったことを聞かれ話は広がり、あとは志望動機とか、人間性を見るような質問ナド。時間は30~40分でした☆
緊張してうまく喋れませんでしたが、面接官の方は話を一生懸命聞いて理解しようとしてくれました;ω;)
自信を持って笑顔で頑張って下さい☆応援してます^_^♪
水曜にエリア職の2次を受けます!どんな感じだったか教えていただけないでしょうか??お願いしますッ(><)
入社したら、自分の家族や知り合いに、カードの入会を勧めなければならないのでしょうか??
どなたかご存知の方いらっしゃれば教えてください(>_<)
基幹職ですか?私の場合は一次と二次が同じ日にありました。聞かれたことは、志望動機を軽く、学生時代にやってきたこと、他社の選考状況でした。自分の事については言えるようにした方が良いですよ。頑張って来た事、それから学んだこと、どんな工夫をして困難を乗り越えたか。とりあえず、自分の実体験をしっかり持っていて、語れれば大丈夫だと思われます。お互い頑張りましょう。
基幹職ですか?私の場合は一次と二次が同じ日にありました。聞かれたことは、志望動機を軽く、学生時代にやってきたこと、他社の選考状況でした。自分の事については言えるようにした方が良いですよ。頑張って来た事、それから学んだこと、どんな工夫をして困難を乗り越えたか。とりあえず、自分の実体験をしっかり持っていて、語れれば大丈夫だと思われます。お互い頑張りましょう。