会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会で社員の方が確か、2、5ヵ月分って言ってた気がします!
なるほど…。わかりました(><;)
ありがとうございます(^-^)
やはり厳しいですねぇ。一般職、エリア職となるとどこもそんなものですよね(>_<)
エリア職でボーナスを期待するのはやめたほうがいいです。
ボーナスについてなのですが…
給与や手当て等を見たところ、一人暮らしだと、無理というわけではありませんが結構大変かなぁという気がしています。
(前にどなたかも書いていらっしゃいましたが)
せめてボーナスの額が大きければやっていけるかなと思うのですが、ボーナスについてはどのくらい支給されるかご存知の方いらっしゃいますか??
明日行きます!よろしくお願いします☆
私も同じ日に通過連絡いただきました!
最終は月曜ですよね。意志確認のみだといいですね!
第一志望なので本当切実です><
他に最終面接の電話いただいた方いらっしゃいますか?
昨日の夕方メールにて通過の連絡をいただきました。
次の面接って個人面接なんでしょうか…?
内定いただきました☆
私も『できた!』という実感がなくても通ったので、
きっと大丈夫ですよ(^-^)
人物をきちんと見てくれる会社だと思います。
筆記はたぶん60問くらいしか解けませんでした((+_+))
ジェリーさんは内定いただいたんですか??(^o^)
私はわかるところを優先的に解きました。
全部は解けませんでした。
筆記はそんなに重視されないような気がしますよ!
ありがとうございました!エリア職グループ面接受けて来ました!
筆記も受けたんですが、あれは正確性を見るものでしょうか??
正解率を見る試験なら100問すべてマークしておいても良かったかもしれませんが、
問題数多いしなるべく問題飛ばさずにって言ってたんで、できるトコまでしかマークしませんでした(’д’;)
エリア職ですか?
私の時はグループでした。
学生3人に対し、面接官1人でしたよ☆
昨日の昼頃に連絡が来ましたよー。
私は昨日、一次面接の連絡がメールできましたよ。
ですよね☆
100人も採用する割に営業所は少ない…
一体どこの部署に配属になるのか心配です。
山手線沿線って聞きましたよ☆
一緒に働く皆さん、よろしくお願いします☆
配属先については、皆さん山手線沿線という風に聞いていますか?
と思っている、
今日この頃です。
でも、せっかく受かったから、
辞退はやめようかな・・・
就活再開も厳しいし・・・
何かこの企業でなければ
いけないという理由は、
皆さんありますか?
参考のために・・・
ぉお、そうなんですか?!わかりました^^私の考えでは、土日休みがかなり希望でどうなのかと思いまして。
教えてくれて、ありがとうございます。
休みは配属された部署によるらしいので、場合によっては平日休みになるってこともあるみたいです!
事務系の部署に配属されたら土日休みとかじゃないんですかね?
1時間30分くらいですよ!!
はじめまして。
内定したものです^^
お聞きしたいことがあります!募集要項に週休2日と書いてありますが、これは土日が完全な休みではないということですか?土日は出て、平日が休みの場合もあるのでしょうか?
最後に人事の方にお会いしたとき、聞くのを忘れてしまって、疑問がわきました。
どなたかご存知でしたら書き込み、よろしくお願いします!
大体何時間くらいになるでしょうか?
ありがとうございます!
諦めがつきました…
選考がんばってください(。・_・。)ノ
昨日の19時頃メールにて連絡がありました。
心配で仕方がないんです…
2時間20分はキツそうですねー・・・2時間の人はいるって言ってたけど。。。
じっくり考えて、頑張ってくださいね!!
そうですか。5年くらいすれば給料も上がって生活できるようになるんですね!
私は通うのに2時間20分かかるので、一人暮らししないと無理だけど平気?と聞かれ、一人暮らしでも厳しいからよく考えた方がいいと言われ(泣)せっかく自分に会った会社を見つけたと思ったのに悲しくなってしまいました。
私がOG訪問させていただいた方は、5年目になって一人暮らしを始められたそうです。やっぱり最初からは難しいと思いますが、完全にムリという訳ではなさそうですよ♪
私も一人暮らしは絶対したいと思ってますが、先輩の話を聞いてニコスに決めました^^
あと、配属はほとんどが営業なのでしょうか?みんな営業かコールセンターから始まる、ということを言っていたのですが…
最終を受けた方にお聞きしたいのですが、最終が圧迫だった方いらっしゃいますか?
今までで3社最終を受けたのですが、すべて圧迫だったので不安です><
それは基幹職のお話でしょうか?教えていただけたら幸いです。
そうなんですね!!
ありがとうございます☆
ありがとうございます。私も昨日OG訪問をさせていただいて、かなり安心することができました。
>ぺーさんへ
連続5日というのが夏休みのような感じになるんじゃないでしょうか?
1年に1度、自分の取りたい時期を聞かれて取るみたいなので夏とは限りませんが・・・
結構忙しいんでしょうか?
一般職ではなく、エリア職ですよ。
確かに初任給は少ないかもですが、残業代がキチンとつくと伺ったので、結構プラスされると思いますよ。
労働条件は良好と務めている方に聞きました。
返信ありがとうございます!
私も24日に2次面接&適性試験をうけ、本日最終面接のお電話をいただきました(^^)
内定いただけるように頑張ります!!
同期かな?(´∀`)
こちらこそどうぞよろしく~(・´ω`・)
ここの最終は意思確認ととっていいのでしょうか???
その場で内定をいただいている方がいらっしゃるようなので、気になります(>_<)