会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね、同期になれたらいいですね♪
私は色々迷いましたが、ここに決めると思います(^-^)
懇談会とかあるんですかね?
早く同期の方々とも会ってみたいです。
内々定おめでとうございます!!
そうでしたか♪実は最終面接が初めてなので緊張しますが、私も頑張ります!!
あゆさんの将来なので沢山考えて決めてください☆
よい道が拓けますように。。☆
書き込みありがとうございました!
最終受けてきました!人事部長の方と30分ほど面接して、第一志望だと伝えた後に、内々定をいただきました☆
雰囲気はとても穏やかだったので心配いらないですよ♪
ただ、私は他にも行きたい企業があるので、非常に悩んでいます…
ありがとうございます!
第一志望だとしっかり伝えたいと思います!
大阪から東京まで行くのでかなりドキドキしていますが…頑張りますo(^-^)o
受けたのがかなり前なので、うろ覚えなのですが、数学、国語、一般常識などの一般的な問題だったと思います。他社と比べたら難易度は易しい気がしました。時間は1時間ちょっと位だったと思います。アホ代表の私でも通ったので大丈夫だと思います(笑)
>yukaさんへ
意思確認ですが、自己紹介等もあったので一応準備はしていった方がいいと思いますよ~☆
私は第一志望だと伝えたので、その場で内定でした!
>るる☆☆さんへ
おめでとうございます♪私もるる☆☆さんと同じ状況で、志望度が同じ位の企業から内定を頂いたので迷っています…。同期になれたらいいですね(*´∀`)!
4月中の連絡と聞いていたのでびっくりしました。
私は来ませんでしたーー↓
第一志望だったので本当に残念ですが受かった皆さん頑張ってくださいね
私も関東で内定いただきました!
とても志望度高かったので嬉しかったです☆
同じくらい志望度高い他社からも内定をいただき、今非常に悩んでいる状態です!
ももさんは三菱UFJニコスに決められたんですか?
関西エリア職の最終を来週受ける者です!
意思確認ということは、その場で内定をもらえたということでしょうか?
教えていただけるとうれしいです!
今度、名古屋エリアで筆記試験を受けるのですが、筆記試験はSPIの形式ですか?
あと、時間は何時間くらい掛かりましたか~??
最終は意思確認程度でした。非常に和やかな雰囲気です。
これからの方、頑張ってください☆
私も名古屋でエリア職を志望です。
1回目の説明会もそれほど多くなかったと思います。
昨日、ES合格のメールを頂いて、8日に筆記試験です。
お互いに次の選考も頑張りましょう!!
私は木曜日の夕方です☆たった20分でしたょね…どんな面接なのかな。。
あぁそれいいですね(*´∀`*)また考えときます◎
おめでとうございます♪
あたしは木曜日です。午後すぎ。
領収書やと,行きの分しか提出できないですよね><
あたしはyahooなどで路線情報とかのページを印刷して持っていこうかなーっと思っています。
私も連絡ありましたーー♪♪♪♪嬉しいです(≧∀≦)
桃ラビさんも一緒ってのがさらに嬉しいですねっ☆笑
あの、質問なんですが、交通費ってどうやって調べてったらいいんですかね?
切符買った領収書とか持ってけばいいのかな?
頑張ってください!!お互い素の自分が受け入れていただけますように。。☆
私も自己PRや志望動機を練り直して臨みたいと思います!
先週の説明会、2回目の方に参加したのですが30人程しかいませんでしたよね??
1回目もあんな感じだったのでしょうか?
確かエントリーシートを出すには説明会参加が必須だったと思うので、志望者って一体どの位いるのかな、と・・・。
筆記試験も2回に分けるほど多くの人がいるのか謎ですが、受ける方は頑張りましょう!!
面接官だけでなく、人事の方も温かい方ばかりですよね!
明日の最終、緊張します。。意思確認ではないんですかねぇ…
最終終わったらまた書き込みしますね☆お互い頑張りましょう♪
1次の時はちょっととっつき辛い感じでしたけど。笑
圧迫を圧迫と感じるか否かでもまた違ってきますしね!
最終に進まれる方頑張って下さい!!
私も嫌な感じは一度も受けたことはありません!!むしろ説明会、面接の度に好きになります♪
あゆさんは明日最終なんですね。がんばってください☆
最終もうまくいくといいですね!!
私も7日に最終です!もし可能だったら、最終面接の雰囲気だけでも書き込みお願いします(><)
お電話ありました!
来週面接です。
私は全然嫌な感じは受けませんでしたよ!!明日最終ですが、一次も二次もとても和やかでした。二次は50代後半位の男性社員の方でしたが、とても優しい方だったので素の自分で話すことが出来ました!私は選考進むたびに志望度が上がっています。なので人それぞれだと思いますよ♪
私は説明会の人事の方に嫌な印象を受けました。
いい加減というか・・社員が変だと志望度下がりますよね
一人は面接中に携帯見出すし、他の人から聞いたらかなりのけなされる感じの圧迫らしく志望度カナリさがりました
それ以外はそんなつっこまれなかった…かな。
「バイト先に就職したら(・∀・)!?」みたいに言い捨てられたりはしたけども,言い方は恐くなかったので…ちょっとバカにされてる感じはしましたが・・。
人それぞれのとらえかたですかねぇw
面接官はきっと同じ人ですよー!
明日に電話がなかったら,厳しそうですね。
ええぇ!!結構な圧迫?じゃないですか(゜д゜;)
私の時の面接官と同じ人かな??
私は学生時代頑張ったことにすっごぃ突っ込まれてタジタジになっちゃいました↓↓同じく自信ありません。。
連絡こいこい!!笑
よろしければ雰囲気や拘束のことなどを教えて頂けたら…と思っているのですが。厚かましくてすみません。
またなにかあれば書き込みます!
が,自信ないです><
説明会にいた社員さんの部署は?とか名前聞かれて、分からないこと伝えたら、
「へ~聞いてなかったんやね(・∀・)」みたいな感じで・・・
明後日ぐらいに電話ないかなーとか勝手に思ってます。
ってか面接官には12日までに連絡って言われましたw
お返事ありがとうございます☆
気になりますよね!
不安のあまり書き込みしてしまいましたが、去年とはまた違うだろうし、やるしかないって感じですよね★
私も志望度が高いので心配ですが、お互い頑張って熱意を伝えましょう!
私も今日大阪でエリア職の2次受けてきましたょ!!
確かにチョットやりにくかった(゜д゜;)でも会話は結構楽しめました☆
最終東京らしぃですね!!意思確認になるのかな??
今日の出来、正直だいぶ自信ないんで不安です↓↓
9日までに合格者のみ連絡ですよね☆ってことはGW明けですかね?
お電話かかってきたら書き込んで教えてくださぃ(*´ェ`*)笑
圧迫ではないですが独特の雰囲気で話しにくかったです。
3次東京って知らなかったー…
詳しく教えてもらってありがとうございました!!カナリ参考になりました◎
志望度高いんで緊張しますが、全力で頑張ってきます(*`.ω.)ゞ
私も23日に東京で二次面接受けて、最終面接が2日です☆
最終面接でどれくらい落とされるのか気になりますね;
志望度高いので心配です。
私は関東なので若干違うかもですが、ご参考までに。
2次面接はかーーーなりつっこまれました!若干泣きそうになりました(笑)圧迫というほどではありませんが、かなり鋭いです。
とにかく自分の役割は何かを聞かれまくり、チームの中の役割、話し合いの時の役割、大変だった時の役割などを、とにかく具体的に聞かれました。「~を心がけた」という精神論では納得していないようで、具体的な発言や行動まで掘り下げられました。
本当に生きた心地がしなくて泣きそうでしたが、無事通過できました。何を言われても動じず、笑顔で自信を持って話すと◎だと思います!
あと、他社状況とか(内定出てるとこはどうするの?辞退して後悔しないの?とか)どんな仕事がやりたいか、とかも聞かれました。
適性は40分くらいで、性格適性でした。筆記はありませんでしたよ!
がんばってください☆
すでに受けられた方おられたら、どんな内容や雰囲気だったか、
差し支えない範囲で教えていただきたいです!!
あと適性試験っていうのは、性格のやつですか??
私は2日とかなり間が開きます。ちょっと不安です。
最終でもけっこう落とされるものなのでしょうかね。。
なんか面接の2日後に連絡がある感じですね!!!
ありがとうございます!!来るとしたら今日中ですかねー。。
>るる☆☆さんへ
心配ですよね><
私はここが第一志望なのでずっと気になって仕方ないです・・・でも適正テストもやったことですし、合わないのなら仕方ないのかなぁと思うようにします。。。お互い連絡くるといいですね!
気を揉んでも仕方ないし気楽に待ちましょw
そうなんですか!!GW前すか…早く連絡欲しいです。他社を辞退してるので不安で…これから宜しくお願いします。
私も最終30日ですよ♪
なんか遅いですけど、気にせず頑張りましょう!!
私は22日に二次受けて、本日の夕方連絡頂きました!
私も受けましたが、まだ連絡は来てません。
もう連絡来た人いるんですかね?
気になります。
ありがとうございます。
自分は結構前に他社辞退の報告をしたんですが今後のスケジュールは未定のようでした。なのでちょっと安心しました。
来春からよろしくお願いします。
先ほど、他社内定辞退報告の連絡時についでに伺ったのですが、GW前にはメールで今後のスケジュールをお送りいただけるとのことですよ★
心配です><