会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆そうなんですか☆☆やっぱりカード会社は志望動機とかよりどういう人かということがメインなんですね!
面接にたどり着けるようにがんばります☆☆
私も早く染めたいって思ってるんですよね;
懇談会もまだ未定のようなので結構先になるかと思いますし、私も染めてしまおうかと思います。
結構明るめにするかもしれないので、その場合はTPOを考えて、懇談会の時だけは黒めに染めていこうかな、なんて考えています><
ですよね~もう黒髪飽きちゃったんで染めたいんですよ(;´д`)笑
るるさんはどうします??
私は元々そこまで明るくするつもりはないんで、染めちゃおうかなって思ってるんですが・・・
でも内定者の中で染めてんの少数で、浮くのは嫌なんですよね。。
とにかく早く懇談会のお知らせほしいですね☆
私は笑いありの穏やかな感じの面接でした◎
どの段階の面接でも共通して言えるのは、自己PRや志望動機よりも、学生時代に頑張ったことなどを主に聞かれたかなって感じでした☆
私も就活状況を聞かれた時に、御社が第一志望ですってさり気なく言うくらいで、あとは学生時代の話や適性の話がメインだったよに思います☆
なのでやっぱ自己分析とか学生時代頑張ったことをハッキリさせてたら大丈夫だと思います♪
頑張ってくださぃ!!(+`・ω・)9*★*
私も内定者なのですが、就活終わったからもう染める気でいました(^_^;)
懇談会はまだ先のようですが、それまでは黒髪じゃないとマズいですかね;
お互いに二次面接もがんばりましょう☆★☆
二次はどうなんでしょう?
私的には個人面接がいいなあ…
ES→面接1次2次→筆記→役員面接って流れじゃなかった?
筆記の前に面接じゃない?!
内定おめでとうございます☆質問しても良いですか??私はまだ説明会に参加したばかりなのでかなり先ばしってますが、面接の雰囲気はどんな感じでしょうか??
あと、ひたすら入りたいという気持ちをぶつけていましたか??それとも自分の伝えたいこと(PR)を言うよりも聞かれたことのみキチンと応えるという感じでしたか??
質問ばっかりでごめんなさい(><)教えていただけると嬉しいです(><)!
内定者懇談会の前に髪染めたらマズイですょね…??笑
ありがとうございます☆連絡しますヾ(o>ω<o)
丁寧に教えてくださってありがとうございます☆頑張って選考の方に進んでいきたいと思います!
説明会のあとに、WEB上でエントリーシートを出して
後日、会社で筆記試験という流れです。
1次面接まではほぼ通ると思います♪頑張ってください☆
ありがとうございます!では基礎知識みたいな感じでしょうか?筆記は説明会の時に実施されましたか?
電話番号やメルアドに変更あれば、連絡してくださいっておっしゃってましたよ♪
私も通ってました~☆一緒に頑張りましょう!!
人事の方、東京から来られてたみたいなので、即日連絡は難しい(電話でなく、メールだし)と思ってました。
同じ理由で、2次面接が通過していても、連絡は翌日だと思いますよ。
夜までびっちり面接の予定みたいでしたから・・・。
あれは各回一人なんですかね?だとしたら12人残ってるのかな?
2人だと24人であまり絞れてないですよね。私が予約した時は結構満席の時間帯もあったのですが・・・
携帯のメルアド変えたいんですケド、人事部に連絡した方がいいですかね??
マイページで修正するだけでも大丈夫ですかね?ご存知の方おられたら教えてくださぃm(_ _)m
即日連絡でなかったのでダメかと思いましたが、諦めずに待っていた甲斐がありました☆
二次面接は個人面接と伺ったのですが、一次よりも突っ込まれましたか??
筆記試験は、国・数・英・理・社会(?)
といろいろでしたよ。
でも、すごく簡単でしたよ☆
あと筆記試験にどのような問題が出たか差し支えなければ教えていただきたいです。
詳しく教えてもらってよくわかりました。
ありがとうございます!
完全週休二日制なのかということと、夏季休暇の記載がなかったもので、少ないのかな?と疑問に思ったのですが・・・
完全週休二日制なのかということと、夏季休暇の記載がなかったもので、少ないのかな?と疑問に思ったのですが・・・
所要時間書くの忘れてました・・堺筋本町からそのビルまでは徒歩5分程でした。通りをまっすぐ歩くだけですぐ着きました♪灰色っぽい色したビルです。
所要時間書くの忘れてました・・堺筋本町からそのビルまでは徒歩5分程でした。通りをまっすぐ歩くだけですぐ着きました♪灰色っぽい色したビルです。
私も場所が分からなかったんですが、iタウンページなどで調べてここかな~と思うところが見つかったので、昨日確認しに行ってきました。
堺筋本町駅の17出口から、堺筋沿い(りそな銀行本店がある方向)に進んでいったところにありました!!12階建てで、三菱系列の会社が各階に入ってて、一階はufj銀行でした。そのビルの10~12階が三菱ufjニコスでした。警備員の方が入口にいたので、中ははいれなかったんですが。。
たぶんそこに通勤になるのではないかな!?間違ってたらごめんなさいっ☆
どなたかそのあたりのことが分かる方、
教えていただけませんか??><
駅から会社までの所要時間もできたら知りたいと思うのですが・・・
よろしくお願いします!!!
詳しい時間を聞けてなかったので助かりました!
ありがとうございます^^
関東エリアですが…
内定承諾書とかないと不安ですよね´`;
とりあえず6月か7月に行われるであろう懇親会の連絡を待ちましょう(ToT)
内定者の皆様よろしくお願いします^^☆
繁忙期、部署によって違うとは思いますが、暇な時はだいたい6時で、忙しいと8時過ぎって説明会の時言ってましたよッ゜^☆
私は関東エリア職で内定をいただきました。
内定承諾書の話はとくに聞いてないのですが・・・
他の人の選考状況を聞くに、もうちょっと先なのかなとも
思いました。内定は内定です!不安にならなくても大丈夫ですよ!!
話し変わりますが、ここって、エリア職のボーナスはいくらくらいなんですかね?
内定承諾書の話はとくに聞いてないのですが・・・
他の人の選考状況を聞くに、もうちょっと先なのかなとも
思いました。内定は内定です!不安にならなくても大丈夫ですよ!!
話し変わりますが、ここって、エリア職のボーナスはいくらくらいなんですかね?
大体でもよいので教えていただきたいです!
すでに内定いただいている方々に聞きたいのですが、
他社とかで内定承諾書みたいなのってあるじゃないですか☆ニコスはないんですかね??
内定者懇談会のときに何かいただけるのかな??
私はもうニコスって決めたので、何かそういう形のあるものがないと不安なんですが。。笑
やっぱり今の時期は忙しそうですもんねッ…!!私も気長に待ってみます( ̄ω ̄)
早く内定者の皆さんともお会いしたいです☆
私、内々定頂いた時に配属について気になっていたので聞きました☆
昨年は内定式の後に面談を行い、希望を聞いたそうです。
ただ、元々配属する人数、現社員の異動を考慮して、人数調整をして配属が決まるみたいです。
今年はどうなるか分からないけど、昨年は内定者面談は行ったと言っていたので、今年はまだ未定のようですが・・・
>とうかいさんへ
今日結果きてましたよ~。ところで、面接は集団だと思いますか??
昨日の筆記試験の受験者、午前と午後合わせても30人くらいですよね。
14日の面接、8回?位の中から選べましたが、一体何人で面接なんでしょう?3人位ですかね??
来た方は書き込んでくれると嬉しいです!!
内定者面談の話聞かないですよねー。
採用終わって内定者が揃ってから面談があるのでは...と気長に待ってます♪
そうなんですか!!ありがとうございます!土日休みを重視したいので、気になっていて…。
ここは内定者面談って無いんですかね??
一般職100人超の時に6人くらい(?)で、昨年は2人配属されたって聞きました!
配属は営業アシが多いそうですよ☆
懇親会はまだ先のようなので、分かる方いらっしゃいましたら教えてください!!
>nikosuさんへ
返信ありがとうございます。
皆さんの状況がわかり、とても助かりました。
早く、懇親会などで集まってみたいですね。
これからよろしくお願いします。
懇親会については、まだ決定していなく、6月か7月に開催する予定だそうです。
なので、連絡は5月下旬か6月までないみたいです。
人事の方が、しばらく連絡ありませんが、心配なさらずにと仰っておりましたので、連絡なく心配な方も不安にならないで大丈夫だと思います。
不安な方は連絡してきてもいいとも仰ってましたし(・ω・`)
本日関東エリア職の最終受けてきました。
16日までに電話連絡しますと言われましたが、
その場で内定を頂いた方もいらっしゃるようなので
ご縁がなかったのかと心配です。
電話で内定の連絡いただいた方はいらっしゃいますか?
私も総合職で内定もらったんですけど、その日に握手して以来自分からも会社からも何の連絡もしてないんで不安です。
たぶん皆そうなんだと思うんですけど。。。
私も4月中旬に握手させていただき就活を終わりにしましたが、まだ何も連絡ありませんよ。
早く来るといいですよね。同じく不安です。これから宜しくお願いしますね。
10日以上前に総合職で内定をいただいた者なのですが、懇親会や書類記入などの連絡をもらった方っていますか?
もう就職活動終わらしているんですが、握手されてから何も連絡がないので不安で・・・
ありがとうございます☆
参考になりました。
8日の筆記試験がんばってきます!!