会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったら、参加された方教えていただきたいです。
確かにイイ雰囲気!
社風が良さそうです(^^)
説明会も大満足でした!
ありがとうございます!!!
来週参加するんですが、1時間後に秋葉原で別の説明会があるので2時間以上だとどっちかきらなきゃいけないのでヒヤヒヤしてます・・・
1月のセミナーwinter sessionは2時間ぐらいで終わったと思います。あいまいですみません!
説明会は、正直まだ行ってないのでわかりませんが。
まあ、まだ説明会が始まってないですからね。
私は、もちろん予約しました☆
説明会後に採用のことで、また活性化することでしょう!
セミナーは参加者多かったのになぁ
お久しぶりです。
最終が終わって1週間も経たないうちに、次の募集をかけていましたよ。
落ちたショックから立ち直ろうとしていた際に、大学で求人を見つけた時は本当に落ち込みましたね(苦笑)
そうですよ。
2010年卒の選考はまだ先です。
筆記試験を受けられた方、みなさん2009年卒の4年生の方ですか??
また選考あっているんですね(>_<)
福岡で筆記を受けて、昨日1次面接の連絡がきました。
緊張しますが頑張りたいと思います。
こんばんわ。
私も、福岡で筆記試験受けましたが、まだ、連絡ないです よ。
福岡で筆記を受けられた方に質問なのですが、
もう通過のお電話を頂いた方はいらっしゃいますか?
そうですね。
私はまたやる気を取り戻すのに時間は掛かりそうですが、前を向いて頑張るしかないですね
そうなんですね。
私も29日までと言われていたのですが、連絡が来ませんでした。
26日に受けてきたので連絡が来るなら29日なのかなと思っていましたが(土日をはさむので)、ダメだったようです(涙)
お互い気を取り直して、就活がんばりましょう。
人事の方は29日までと言っていたので待ちましたが、連絡来ませんでした。
どちらでその話を聞かれたんですか?
26日に受けて今日までと言われましたよ
とってもとってもショックで号泣しましたけど、また立ち直って頑張るしかないですね。
え?もう連絡来たんですか??(・∀・)
私もその場で内定いただけなかったのでダメかと思っていましたが、連絡きましたので、待ってみましょう!!!
アタシはまだです(>_<)
その場で言われなかったってことはダメだったのかなって思ったけど、じゅりさんも電話連絡なんですね!みんなそうなんかなあ…
アタシだけかと思ってました(^^;)笑
そうなんですかね~(>Α<)
落とされることあるのかなあ…
がんばらないとですね!!
そうですか、ご返答ありがとうございました^^
選考2日あるってことはまだ実は受験者多いのかなって
ちょっと思いました。
気を抜かずにお互い頑張りましょう~!
26日なんですね(^^)
あたしは、もし内定いただけたら決めるつもりですよ♪
私は26日です。
26日の方いらっしゃいますか??
あとみなさんはこちらから内定もらったらここに決めますか??
同じですね★
何聞かれるのか不安だあ-(>_<)
あたしは、家から秋葉原までの交通費を全て計算してきてください。その場で現金で支払います
って言われましたあ(.. )
私ゎ25日デス。
飛行機で予約したんですケド…、新幹線ッて言われた気がして調べてました(:н;。)
みなさん飛行機なんですねッ!!東京までの往復のお金を言えばいいんですよね…??
福岡から新幹線でって言われたんですか?
私は何も言われなかったですけど。
飛行機とりました。
みなさん「新幹線で」と言われましたか?
新幹線で って指定されたんですか?!
あたしは何も言われなかったので飛行機にしようと思ってます(..)
飛行機の方が時間かからんし、安いですよね(^^;)
日程はいつですか?
自由席にしたがイィのかな…ワラ
手ごたえなくて若干あきらめてたけど…ワラ
過去の書き込みみたら、最終確認て書いてあるみたいやけど…どうなんですかね~(ノ_・。)安心は出来ないかなあ、と思ってますけど(;><)
最終受けた方、どんなこと聞かれました?
私も連絡きました。嬉しいです:)
お互い頑張りましょう☆
今までの書き込みでは2次面接合格イコール内定みたいだったけど、他を辞退してくださいなど言われなかったので
私もどうなんだろうと思ってます。
私も昨日、連絡いただきました!!!
本っ当に嬉しいです!!
でもまだ全然気は抜けないですね。
最終で落とされることはあるのでしょうか??
私も、17日に受けてきました。
今まで連絡が早かったので、昨日の時点で諦めてました。。
不安な期間はいやですねー!!もう少し待ってみましょう!!
私も17日に受けてきました。
私もまだ連絡きてません!!!
今まで連絡早かったので、諦めてました。。。
みなさんの話聞いて少し、安心しました!!!
希望持ちます☆
みなさんまだなんですね‥今まで連絡早かったので不安でしょうがないです(x_x;)
信じて待つしかないですね!
私も連絡来ていません。
次回は東京面接で日程が決まってないと
面接官の方がおっしゃていたので、合格連絡と次回の面接の連絡を一緒にするために
今回の連絡はいつもより遅いのではないかと勝手に思っています!
私も連絡来ていません。
次回は東京面接で日程が決まってないと
面接官の方がおっしゃていたので、合格連絡と次回の面接の連絡を一緒にするために
今回の連絡はいつもより遅いのではないかと勝手に思っています!
6月の選考についての掲示板を見てみたら、二次面接の1週間後に一斉に連絡がいったみたいです。
かなり遅いですね…
6月選考は受験する人も多くて時間がかかったのかもしれないですが、今回もまだ選考中と信じて待ちましょう!!
いつも翌日の午前中には連絡来ていたので、もう諦めかけています。。
でもやっぱり25日までは希望を持ちたいですね。
詳しい情報をありがとうございます。
参考になります!!