会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分、webじゃないような気がします・・・
私は関西でエリア職のセミナーを受けて、その時に、テストの連絡は3日にするとゆってましたし、いただいた資料にも書いてました。
地区によって違うのではないでしょーか??
1日に連絡きました。
ちなみにマイページでなく自分で登録しているパソコンのアドレスにきましたよ。
誰かもう受験した人いますか?
適性検査のメール届きましたか?
わたし、まだなんですけど。
今日までに送信すると言っていた気がするんですけど。
まだの人いますか?
>kuruさん
他のPCで試したら、ログインできました!
本当にありがとうございました☆
基幹職の筆記試験は、自宅でWeb試験でしょうか?
私は基幹職で応募しましたが、来てません汗
諦めて次に行きます。
私は普通にアクセスして受けることが出来ましたよ!
そうですか!
明日連絡してみます。
素早い回答、ありがとうございました☆
まだ受けてないのですが、来たメールの書いてあるURL押したら
普通に筆記画面にとべましたよ…?
2、3回やってみてダメだったら連絡した方がいいと思います!
受験期間1週間もないですし!!!
URLにアクセスできないのですが…
問い合わせるべきでしょうか。
面接後のテストはどんなのなんだろう
最初予約するとき、9時半くらいから17時くらいまでって表示されてたので拘束すげーwって焦りましたw
面接頑張りましょう。
確か通過者だけですよ!
今Webテストの連絡メールで連絡きましたよ!
去年はSCOAってやつだったみたいですけど、今回はどんな内容なんですかね?!玉手箱なのか普通にSPIなのかわかりません。どなたか知っていたら教えてください。
みなさん面接頑張りましょ~ね(^^)
私も心配です…。
エリア職テストはどのよう内容なんですかね??
ご存じの方いらっしゃいますか?
次は1次と2次だー
次面接ですね!
一日に2回あるっぽいので頑張らないと
一次面接、二次面接の予約ってメールきたんですが二次までは誰でもいけるのでしょうか?
マイページ開いても案内が書いていなかったので、心配です…
エリア職はES無しですよ
ちなみに一般職です。
会社説明会予約できず過ぎちゃった方他にいらっしゃいますか?(><)
東京の説明会に参加しました。予定では二時間でしたが一時間半くらいで終わりましたよ!
Webテストの案内は来てるのですがESについては書かれておらず、また基幹職の方はESを出されているようなので……
◆合否連絡について◆
4月1日以降(4月7日までに)に合格者の方のみ、
次の1次選考(基幹職)に関するご案内を差しあげます。
だそうですよ♪
私もエントリーシート出したのですが、基幹職にするかエリアにするかとても迷っています。
ありがとうございました♪
安心しましたฺ(´▽`)
持ち物に筆記用具しか書いてないと思いますが…
予約表も回七ませんでした(・∀・)
筆記用具もっていけば大丈夫ですヽ(=゜ω゜)人(゜ω゜=)ノ
持ち物にもそぅ書いてありましたよ
前に記入した手帳に、持ち物に履歴書と自己紹介書と書かれていたので・・・
私の勘違いですかね?
よろしくお願いします(≧∩≦)
何も書かされませんでしたよ!
社員の方のお話(仕事内容・志望動機など)も、司会の方が質問されるので、学生は特に質問を考えていく必要もないです。
ここの説明会は、全く気負いせずに参加できますね。
これで選考されるのはちときついですね。
マイページの受信ボックス?トレイ?に受理完了のメールが来ましたよ!!!
エリア職についてなのですが、採用は東京、大阪だけなのでしょうか?
他の地域の採用もあるかと思っていたので・・・
説明会が東京、大阪ってだけなんですかね。
マイページにもESの案内は来てないようですが、まだみなさんも来てませんんか?
ありがとうございました!
セミナーが満席で参加できなくて。。。
併願不可なんですね!
教えて下さってありがとうございます、助かりました(・∀・)♪
今日セミナーに参加して来ましたけど、併願はできないそうですよ
サイトを見ても良く分からなくて…
自分の時は2時間かかりませんでした!