会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さきほどメールで通過連絡きました!
不安だ・・・
不安だ・・・
同じく昨日面接受けて昼頃WEBテストのメールいただきました。
和やかすぎて手応えなかったんですが、通過してる方って多いんですかね?
基幹職WEBは1・2次面接通過者のみですよ-!!
私は今日面接受けて、9日までに連絡がなければそれまでと言われました。
私は面接全然PR出来なかったので完全に落ちたと思います-…
タコスさんは通過してたら頑張ってくださいね。
3次面接が楽しみですね~早くしたいな~(^^)
大阪の方頑張りましょうね!!
私は6日の朝に面接受けて7日の昼ごろ(ついさっき)通過の連絡来ました!!
基幹職で受けられてる方、内容はやはりSCOAですか?筆記自信ないから気になっちゃって…(´Д`)
ありがとうございました!!
私にも来ました^^
オーソドックスです。
しかし、面接官(社員さん)によって変わった質問もありました。臨機応変に頑張ってください!!
1次は「志○動機」と「自己○R」「他社状況」ぐらいですね・・・。
2次は「学生時代○張ったコト」と人によってランダムに質問されます。その人の話の流れでランダムに質問されますので、予想はできません。(特に難しい質問ではありません。)
要は、どこでも聞かれるような質問しかされませんww
雰囲気はカ・ナ・リ和やかなので、普通に対応できると思います。
人数は3(学生)対2(人事・営業)です。
頑張ってください!!(●^o^●)
わたしは今日の締め切り直前に受けました!性格テストの三番目の自動的に質問が変わっていくものに上手く答えられず悔しかったです(+_+)一次面接の予約もあるから受かっていたら明日には連絡来そうですよね☆
今日の昼頃にメール来ました
私も焦ってしまい、半分くらいしかできなくて自信ないです?(´Д`ノ)ノ !
昨日受けましたが、全然自信ないです。
合格者は8日までに連絡との事でしたが、
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
私も同じです…
今まで人材広告業界を見ていたのですがうまくいかず、最近になって一般職に絞っていろんな業界を見始めました。
エリア職(一般職)の会社説明会、追加開催あることを願います((+_+))
何か情報があれば、また教えてくださいね(*^^)☆
私はまだ連絡がないのですが、テストの案内が来た人いますか?
内容もJCBと同じで性格テストが3種類ありました!
出来るだけ最新のパソコンが入ってる場所で受験するのが良いかもしれません。。
はい、WEBテスティングです!
分かりにくくて申し訳なかったです。
ありがとうございます☆つまりWEBテスティングですか?
8日までに連絡ですが、合格者のみということなので
不安ですよね・・・
お互い通過してると信じましょう☆
書き込みみてるとそうじゃないんですかね?!
ありがとうございます!!
内容もJCBと同じ、性格検査が3種類くらいあるやつでしたか??
はたして漫喫のPCでできるのか…不安です。。
自分は月曜に受けます!
JAVAでしたよー☆
自分も同じ事しました笑
なぜか間違ってキャンセルボタンを押してしまい…
自分は電話して「間違ってキャンセルしたんですが」って言ったら大丈夫でしたよ。
はじめまして。
1日にwebテストを受けましたが、まだ連絡きてません。
ちょっと遅いですよね…。
落ちたのかなぁ(-_-;
元の日程も含めて、すべての日程が満席になって面接受けれない!!
苦手なので不安です・・・
受けた方、よろしければ教えていただきたいですヾ(・д・`o)
志望度高いので不安で・・・><
javaを使うものでJCBと同じ形式でしたよ!
なので違うパソコンで受験された方がいいかもしれません。
一次は若手。二次は中堅。
形式はともに2対2。
面一次、二次とも和やかですよ。接官の方ふたりとも基本的に笑顔でしたし。
とっても話しやすかったです。質問内容も昨年の内定者日記とほぼ一緒でした。
一次と二次はどの様な感じでしたか?
webテストは、javaを使ったタイプのものでしたか?
(セゾンやJCBはjavaみたいなかんじの)
うちのPCはjavaのだと反応しにくくて使い物にならないんです><
どなたか教えてください!
追加開催あるといいんですけど…。3月中に見ておけばよかったと後悔。。
ありがとうございます!
面接と面接の間に座談会があるのですが、二回目の面接は部屋が2つしかないでの早く呼ばれれば1時間半くらいで帰れますよ!
2時間より早く終わりましたよ~。2時間弱。
今日(3日)受けて連絡来た方います?
二時間で終わりましたか?
私が説明会で貰った用紙には、基幹職の適性試験(Web)って書いてありましたよー
今日面接受けてきましたが、1日2回です。
1回目が普通の社員の方、その後に座談会があり、二回目に人事の方と面接です。
そうなんですか
ありがとうございます
あとどなたか、1次2次面接を同日開催というのは2回面接をするという事と考えてよいのでしょうか?
教えてくださり、ありがとうございます☆
テスト頑張ってください^^
Webテストの結果は合格者のみで8日までにするって確かメールに書いてました。
私も早くWebテスト受けなきゃ!!!
エリア職のテスト結果っていつ発表か知ってる方いますか?また、その連絡は合格者のみなのでしょうか?
説明会では、9日から1次面接とおっしゃっていたので…
最近受けた日本郵政のものと形式がまったく一緒でした。
言語は時間なかったですが、非言語は意外と簡単でした。
でもこの会社の倍率高そうですよねww
ありがとございます!
とりあえず明日いちにち待ってみてダメなら、連絡してみます★
もう受けた方いらっしゃるんですかね?
はやく受けたいです★
時間足りなくって全然できませんでした(++)
そうなんですかー★
分かりました!!
ありがとうございますっ!!