会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日意思確認面談のご連絡頂きましたよ。
過去のコメントを見ていたら今日連絡くるのかな??って思っていたので不安でいっぱいです…泣
8日までですけど、今月いっぱいで来なかったら本当に諦めないとダメだろうなって思ってます。
またもし何かわかればすぐに書き込みます!!
もしよろしければまた連絡があれば教えてください。
私も関西エリア職で受けて
連絡きてません…
第一志望なので
すごく不安です。
連絡きてるかた
いらっしゃったら
書き込みお願いします。
同じ日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
皆さん即日に連絡来てる方が多いので、諦めかけてます(>_<)
しかし、志望動機も聞かれず意思確認もなし。
連絡は後日電話しますって言われた…
やっぱその場で内定もらえなきゃだめなのかなぁ(泣)
私も24日(関東)に受けて、まだ連絡来ていません。
だめだったら、すっぱり忘れて次を頑張りたいので、もどかしいです。
ここの掲示板を見てみると、24日の連絡来た人いないようなので、少し期待してしまいます(笑)
まだ来なくてすごく不安です…。
意思確認も5月からとなってるからこれからかもしれませんね(^O^)
ドキドキしますがケータイ握りしめて待ちましょう♪
一緒に通過してますように☆
わたしは面接官が、常に上から目線な態度がいやでした…
人事の方はすごく優しかったなぁ。
カード業界の平均が566万円です。
その中でもここは高い方だと思います。
三井住友とどっちが高いかは分かりませんが、平均年齢38.3歳で
平均年収650万9千円です。
2.5?! たぶん通年で5ヶ月分って事でしょうね(^^;)
実家通いじゃない方はきつそぉですねっっ
いえいえ(*^_^*)今まで通りの自分で(自己PRも志望動機も)いけば通過するってことだし、最後も気を抜かずに頑張ってくださいね☆
確かな情報ではないのですが、ここのボーナスは2.5ヶ月分だってきいたことあります。
貴重な情報ありがとうございます(>_<)☆!!
とても不安だったのでなんだか少し安心しました(^^)
昇給率はあまり良くないと聞きました。。。
多分カード業界自体、収益率とかあんまりだとか。。
でもボーナスはもらえないということはないと思います!
確かな情報ではないので…言い切れません、ごめんなさい(>_<)
ボーナスがいくらかも含め、どなたか知ってる方いたら教えてください☆
エリア職の最終に関しては、本当に意思確認程度だったと思います。
人よっても違うと思うので、志望動機とか自己PRとか基本的なことはしっかり準備していけばいいかと思います(^-^)v
あと、どなたかココのボーナスや昇級率について知っている方はいらっしゃいませんか??
二次面接をクリアされた段階で内々定ですよ。
意思確認は 会社側ではなく 学生が来てくれるか来てくれないかで 学生の意思を見ているだけだそうです。
私は 金曜に二次を受けたのですが 面接官に月曜に電話するからと 言われ 意思確認について 人事の方に聞いたら そぉ言ってました。
まだ関西で二次通過の連絡きた人いないっぽいですよね?!
ドキドキですねー(>_<)
期限はまだまだだけど。。。
お互い連絡くるよーに祈りましょう☆★
他社を断ってしまったうえに、意思確認がどのようなものかわからないのでとても不安です。。
エリア職で意思確認終えた方いましたら、どんな感じだったか書き込みお願いします。
意思確認で内定貰えないってことないですよね><
関西の方から書き込みいただけてうれしいです☆
関西はまだだと信じましょうっ(>_<)
明日からがドキドキですね…胃が痛いです(><;)
来週エリア職の最終受ける者です。
がっつりってどのようなこと聞かれましたか?
差し支えなければ教えてください(>_<)
お願いします!!
年収はどれくらいの水準なんですか??
三井住友カードより高いんですかね?
今度の意思確認に筆記用具を持ってくるように指示されているのですが、筆記用具は何に使用するのでしょうか?
まさか作文を書く…なんてことはありませんよね?汗
私も関西で二次受けてまだ連絡ないです↓↓
きた方おられますか??
土日はないのでしょーか。。。
まだ選考しているかたもいるかもですが、最終面接は落とされる可能性ありますよ
内定いただいた後に人事の方に聞いたら、落ちる可能性はあると聞きました
んで、私も最終でガッツり聞かれましたしww
ありがとうございます!!
そうですね!!!
頑張っていきたぃと思います☆(・∀・)
とりあえず、意志確認で内定をいただかないと選択できなぃんですけどね。。。汗
リクさんも頑張ってくださぃね(癶∀癶)
詳しくはわからないですが、来年から法改正で会員獲得に規制が多くかかるために危なくなるということだと思いますが、内定取り消しは皆無とみていいと思いますよ!
給料面でも、ボーナスには多少の影響が出るかもしれませんが、そんなに心配するほどではないと思います。
むしろPPさんの努力次第ではどうにもできると思いますので、頑張ってさい!!
辞退した私が偉そうなことを言ってすみませんでした。
兄がMカードに勤めていて聞いたので、少しは信用できる情報だと思います。
教えてくださってありがとうございます(^O^)
私は関西で受けたのですが、翌日に電話が来なかったので不安になってしまって…
月曜日もう少し待ってみます☆
最終も頑張ってくださいねっ(*^▽^)b
私はカード第一志望だったんですけど、
他の会社の選考で、
今カード業界、まぢで危ないですょ〔法改正でキャッシングのグレーゾーンのやつ〕
みたぃなコトを言われて将来の不安がちょっとあります。
ぉ給料とかにも影響でてきそうですし。
内定取り消しみたぃなことなぃですょね…???
みなさんは、こ-ゆ-不安ありますか?
ちなみに聞きたいのですが、私はマーチなのですが、内定者の方々は学歴は結構高いのでしょうか??
仕事上は関係ないので、いいと思うのですが、どうなのかなと思いまして、、
今年の就職活動における最終面接は、ただ単に意志確認だけではないです。(今までの経験上)
みなさんも気を引き締めて頑張ってください。
お答えありがとうございます!
2次面接時に「今のところ第一志望です」と伝えたところ、「面談のときはハッキリ第一志望と言わないと、内定もらえないよ笑」とおっしゃってたので…。
でも安心しました!
ありがとうございます、お互い頑張りましょう☆
関東ですよ(^-^)
6月の懇親会、10月の内定式楽しみにしています!
早く会えるといいですね。
同期の人とは仲良くなりたいのでよろしくお願いしますm(__)m☆
内定おめでとうございます!!
そうだったんですか?!志望動機も聞かれなかったのでしょうか?
にがりさんは基幹職とエリア職どちらですか?
差し支えなければ教えてください!
質問ばかりですみません(>_<)
私は人事の人から部屋入るなり、「君には内定あげるからおしゃべりしましょう」って30分間たわいもないことしゃべってました 笑
みなさんも気軽に行って大丈夫だと思いますょ★☆
こんにちは☆
私は来週関東エリア職の意思確認に行きます。
はっきり言って第一志望ではなぃので、内定は頂いても後で辞退するつもりです^^;
内定式前なら辞退しても大丈夫ですよ!
でもお断りするならなるべく早い方がいぃですし、きちんと謝罪するべきですょね。
因みに私は前回の面接でもここが第一志望とは言ってません(笑)
番号通知でしたよ!
2次通過の連絡を受けたかたに質問です。
こちらは電話連絡は非通知ですか??
そうなんですね(>_<)
教えていただいてありがとうございます☆
私はちなみに昨日東京で受けたのですがまだ連絡がきません。
役員の方の威厳は感じますが、怖くはなく話しやすい印象を受けましたよ☆
私も先日内定もらい、基幹職で入社を決めたので、同期になりますね。6月の懇親会、10月内定式で会えるといいですね。
私も最終では自己PRや他社状況、どこが気に入ったかも聞かれました。
>mさん
二次通過おめでとうございます☆
どちらの地域で選考受けられたのでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです(>_<)
やはり役員の方は怖かったということでしょうか?
最終面談と言いつつ面接なんですね(>_<)
ありがとうございます!昨日受けましたよ。
おめでとうございます!
ゆかりさんはいつ面接されたんですか?