会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の面接では、「今日で面接は終わりですから」と言われたのですが、やはり意思確認でもしっかりした志望動機など言わされるのでしょうか…
どう心構えしていいのかわからず不安です
第一志望なので本当に嬉しくて舞い上がってしまいました!!
私も就活やめるつもりです。通過されたみなさん最終意思確認も頑張りましょう☆
これから最終面接受ける方にアドバイスしておきます。
最終面接は意志確認って言われてますが、気を抜かない方がいいです。 普通に面接でした。
やっぱり役員の威厳はすごいです。 緊張しすぎもよくないけど、適度に緊張してください。
聞かれたことは去年の内定者日記に書かれていたことが主です。
一足先に就活終わりますが、みんなの就活がうまくいくことを祈っています。
では内定式で会いましょう!!
私も就活キャンセルしてしまいましたよーー!!
今日中に返事しなきゃいけないとこもあって、そこも辞退させていただくつもりです。
危険ですかね??!!
私も昨日受けました!
今日連絡きますかね…。ずっと緊張しっぱなしです(>_<)
意志確認て内々定じゃないですょね?
私もぅ、就活全部キャンセルしてましたっΣ(`・∀・;)
ここでダメってことあるんでしょうかねー
第一志望だからスゴクいきたぃ!!!!!
みなさんはもう入社を決めていますか?
私はこれから選考が始まる企業もあり、困っています…
また、面談で「行きます」と伝えてから後で辞退することは可能なのでしょうか?
ありがとうございます!
ピーチさんに電話がくることを願ってます!!
そしてわたしにも‥*
頼む!!!
メールの内容は「こんにちは!三菱UFJニコス採用担当です。このたびはお忙しい中、三菱UFJニコスの2次面接にお越しいただきましてありがとうございました。
本日の結果は、『5月1日(金)までに合格者の方々へ』電話にてご連絡いたしますので、よろしくお願いいたします。」
というものでした。
私はまだ連絡がきてないので不安ですが、もう少し待ってみたいと思います。
そうなんですか!?
昨日受けた方は今日連絡きてる場合が多いみたいですけど、明日もう1日ちょっとだけ希望を持って待ってみます☆
おめでとうございます☆!!さとにゃさんに連絡が来てよかったです(^^)♪
私もそれが怖いです。。。
あと、持ち物の筆記用具ってなんなんでしょう?
何か書くのですかね(?_?)
私は意思確認の案内頂きましたが、メールは頂いてませんよ☆
メールが来ないとお祈りってわけではないみたいなので安心していいと思います。
どうなんでしょうね(>_<)私もちょっと不安なので志望動機などはきちんんとまとめていこうと思います!!
連絡きたかたおめでとうございます。
今日、二次面接を受けて、連絡きたかたいらっしゃいますか?
わたしは今日二次面接うけてきました!
メールの内容はどういったものだったのでしょうか?
お返事ありがとうございました☆
夕方に連絡頂けました!!
意思確認の面談って、これは内々々定だと受け取っていいのでしょうか><?ここで落とされることってないですよね・・・不安です。。
昨日エリア職受けました!今日の3時すぎに電話で連絡頂きましたよ!!
もうだめってことですかねぇ(つω-`*)
不安でしたが、先ほど連絡きました!!後ろで電話してる声がたくさん聞こえたので、昨日の連絡始まったっぽいです。
私も昨日エリア職の2次面接を受けて、さきほどメールが着ていました。これはみなさんに送っているんですかね?
受かっていることを祈るのみです~
先ほど電話を頂きましたが電車に乗っていて、取れませんでした!
もう最終面接の案内来てらっしゃるんですね!!おめでとうございます♪
皆さんは、「参加ありがとうございました」というようなメール来ましたか??祈られているような気がして不安です 泣
ありがとうございますo(^-^)o
私が案内された日は、2次から一週間程後の日にちでしたよ☆
意思確認の日にちは2次面接から何日後くらいになるのでしょうか?
本当ですか?!嬉しいです☆こちらこそよろしくお願いしますっ(^^)♪
>さとにゃさんへ
私は昨日受けて今日の午後にお電話いただきました。
面接についてですが、雰囲気はとても和やかで手ごたえはあったように思います!
でも面接官の方によって違うと思うので、手ごたえなどはあまり気にしすぎない方がいいと思います!
長文失礼しました。
基幹職ですか?!
会社説明会で頂いたA4の資料の【休日・報酬・福利厚生】の所に
住居:社宅制度、家賃補助制度
とあるので、大丈夫かと思います!
人事の方から直接聞いたわけではないので、直接聞いてみた方が確実かと思います!
一応参考になれば...^^★
ありがとうございます(^∀^)
私も第一志望なので、なすなすさんと同期になれるんですね☆
よろしくお願いします(人´∀`)
面接の翌日に皆さんお電話いただいてるのですか??
ちなみに面接の雰囲気や手ごたえはいかがでしたか?
私は本日東京で受けてきたのですが、手ごたえは微妙でした・・・
すみません。
住宅手当つくか分かりますか?
おめでとうございます☆!!みつびーーさんにも連絡が来てよかったです(^^)♪
私はあまり待ってくれないみたいなことを耳にしたことがあります。。
あ、でも私は第一志望なので問題ないです笑
基幹職の最終面接の雰囲気は、和やかで雑談程度で、意思確認と成績を卒業できるか、だいぶ詳しく聞かれました。特定されると困るので、これ以上は控えさせていただきます。すみません!!
私も案内きましたー♪
第一志望なら、意思確認で落とされることはまずないと思います☆
第一志望でなくても、ここなら待ってくれる!!…のかな?笑
私も最終面接の雰囲気教えていただけだらうれしいです!
最終面接は意思確認程度ですか?しっかりした面接ですか?
あと、その場で内定か、電話連絡かを教えて頂けると嬉しいです。
私も先ほど意思確認の案内のご連絡いただきました!!
意思確認で落とされるということはあり得るのでしょか。。。
少し気になります(>_<)
初歩的な質問で、すみません。
ここって、住宅手当でるんですか?
面接はとても和やかで、今まで受けた面接で1番楽しく自分が出せました!
面接官にもよると思うのですが、参考までに☆
そうなんですか!!
お互いにいい報告頂けるといいですよね。笑
ちなみに私も、面接終わってからいつまでに連絡するかを言われなかったことに気づいて、わざわざ見送って下さった人事の方に聞いたので、
5月1日までに非通知で合格者のみに連絡。
で間違いないと思います!
教えて下さりありがとうございます!!助かりました☆
私も本当に不安でしょうがないです。。。
しかも金融は連絡が早いとよく聞くので余計に不安です(;_;)
明日、連絡が来ることを祈りましょう!
私もそのようにいってもらぇました(癶∀癶)
でも電話こなかったらこわぃ…
さらにいつまでに連絡しますといったことも一切なく、よろしくおねがいしますでぉわってしまぃました!
電話こなかったらなぃちゃぃますょね笑っ
内定おめでとうございます!!
最終面接の雰囲気とどんな感じで内定となりましたか?
明日、最終でこの会社で働く決意をしているので、お聞きしたいです。
合格者のみに5月1日までに電話連絡と聞きました!!
みなさんに連絡がないということは、明日、エリア職の面接がすべて終わってから、合格者に一斉に連絡するっぽいですね~。
不安すぎて、さっきからカキコミとまりません。笑
何回もカキコミしてしまってすみません。。。
お疲れ様です!私も本日二次面接でした!私は5月1日までに電話連絡って言われましたよ。ちょっと記憶が曖昧…
17日に2次面接受けました!!面接は和やかで勤務地などの詳しいお話をしてもらえました。
電話を期待して待っているんですがなかなか来なくて毎日不安です。
内定貰えたら嬉しいですね!!
電話来てください!!
いつまで面接があるのが知っている方いますか?
「最終面接」でもなく、「内定」と言われたわけでもないのでどんな感じなのか不安です。。