会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここはニコスの掲示板ですよー。
ニコスの良さを教えてならまだわかりますが、ちょっと趣旨が違う気がして書き込んでしまいました…
複数内定で迷ってる人が集まるスレに行った方がいいと思いますよ。
私は、意思を伝える前に「内々定」と言っていただきました!
志望動機も自己PRも全く聞かれなかったので、
エリア職は2次面接通過の時点で内々定と考えていいと思います☆^-^
「GW中にしっかり悩んで、明けに連絡をください!」と言われています!
ニコスとJCB、三井住友カードの3社から内定を頂いけたとしたら、
どの会社に入社したいですか?
理由も書いていただけると助かります。
正直、転勤はわからないです。でも、最初の2、3年は採用地区の勤務と聞きました。その後は、一応各地への転勤は覚悟しておいたほうがいいと思いますが、社員さんはあまりないとおっしゃっていましたよ。
激務といっても、ロビンMAXさんのおっしゃる通り、仕事内容が結構ハードな時が多いだけで、8時には終わるそうですよ。
一つ言えることは、カード業界は、来年の法改正で大変な時期に来ているとは思いますよ。
返答ありがとうございます!(^-^)
迷っていることを伝えた上で内定は頂けたのですか?
他社と迷っていることを正直に伝えました!
ですので、意思確認では人事の方が会社のアピールをして、逆面接のようになっていました。笑
ちなみにエリア職なので、基幹職の場合は分かりません・・・
はじめまして!
基本8時までしか残業しちゃいけないので、激務という程ではありませんよ!
それとも地域が限定されている他は総合職と仕事内容に変わりはないんでしょうか・・・?
教えてくださってありがとうございます!
ありがとうございます!
大変なのは覚悟の上です!頑張りましょう!
あと、基幹職はずっと転勤しっぱなしなのでしょうか??
私の家族は姉以外、4人が金融なので、言いますが一般に特にカード会社で激務でないところはないですよ!
それを言ったら、銀行生保損保証券だって激務ですし、金融でやっていけないと思います。激務覚悟で入社は、金融の他社に私の場合決めていますよ。
マイホームが買えるかどうかは、年収から行くとローンを組めば、可能だと私は思っています。しかし、それは激務を楽しむぐらいの気持ちで、あとは個々の努力次第で変わってくるものだと思います。
少しきついことを言ってしまいましたが参考程度にしていただけたら、幸いです。
あと、クレジット業界は激務ってきくんですけど、実際どおなんでしょうか?
お役に立てたようで嬉しいです。
予定では6月の中旬に懇親会があるそうですね。
メガさんをはじめ、皆さんにお会いできることを楽しみにしています☆
よろしくお願いします!
正社員ですよー☆
ありがとうございます。本当に助かります!
私は入社することになりそうです。今後ともよろしくお願いします!
質問なのですが、こちらの一般職は正社員なのでしょうか?
他社さんは一般職は契約社員という形が多かったので。
ご回答お願いします。
教えてくださってありがとぅございます♪
そぅなんです・・・第一志望じゃなぃんですょ^^;
一応お返事の電話はしましたが。
あんなにしつこく就活辞めろと言われておきながら、まだ続ける予定ですww
後で断るのがすっごく怖いですが・・。
関西はわかりませんが、関東はマーチが多いと聞いたことがあります。
私は大阪大学です。
どのへんのレベルが多いのでしょうかね??
私はエリア職ですが、明日以降にマイページが内定者用に切り替わると人事の方に聞きました。
マイページで今後の連絡もして下さるそうです。
内定承諾書や、内定のメールをいただいてないのが
不安になりませんか?
内定承諾書や、内定のメールないのが不安になりませんか?
みなさん学歴はどのあたりでしょうか?
私は同志社です。
先日内々定をいただいた者です。承諾書はありませんでした。懇談会は6月にあるそうです。その他に内定式等について説明していただけました。りんごさんは第一志望ではないんですよね?は
内々定のお返事をした後で、承諾書などの書類に関することや、内定者懇親会のお話を伺った方はいらっしゃぃますか?
内定後の流れを知りたいので、分かる方いらっしゃぃましたらお願いします☆
お返事ありがとうございます☆
電話通知ですか‥(/_;)
私の場合、電話もメールも来てなくてなんだかまだ期待してしまう半面、単に忘れられてる気もしてます‥笑
でも普通だったらすでに連絡くるはずだから、もう次に集中すべきですよね!
お返事ありがとうございました。
みつびーーさん内々定おめでとうございます♪
これからも頑張って下さいねp(^-^)q
すでに意思確認に行ってきたものです。
ここの連絡は番号通知でしたよ☆あと、前も書いたのですが、私は2次面接のお礼メールは頂いてませんm(._.)m
ですが、意思確認の連絡を頂いた後に確認のメールは頂きました☆
基幹職はおそらく最終の日程連絡電話でみな印鑑と筆記用具を持参と言われたと思いますよ!私が交通費を請求する時、名簿には、上にも直筆で名前とハンコが書いて押してありました。私自身が関東在住で秋葉原まで遠くもないですよ。
僕は合格者のみ28日までに連絡と言われました。
もう諦めてます・・・
正直、最終は落ちる人のほうが珍しいですよね。
あぁ、情けない。
書き込みありがとうございます。
連絡きませんでした((T_T))
えっ!?エリア職は、とゆうか私は交通費頂いてないですΣ(゜□゜)
筆記用具はそのためだったんですね~☆
基幹職は全員頂けるのかな?それとも家遠い人にあげてるんですかね?
ここは一般職というか、エリア職になります。おそらくもう採用は終わっているのかと思いますが・・
丁寧なご返信ありがとうございます(;_;)!!
なんだかホッとしました♪ここに行きたいので、今日内々定をいただいてこれるように頑張ってきます(>_<)
昨日も待ってたケド全然連絡こなかったぁ…
書き込みないケドもぅ連絡きてる人いるかもしれませんね。
立ち直れない((T_T))
23日に二次を受けて昨日の夕方に通過連絡を頂きました!関西エリア職です。
ちなみに番号通知で「03~」でした!
私は志望動機も聞かれませんでしたし、本当に意思確認という感じでしたよ☆前回の二次面接でほとんど合格みたいな感じらしいです♪
私も一応、志望動機や今までの面接の内容、履歴書の確認などして行きましたが、全然大丈夫でした(^^)
2社辞退しているということですし、不安でしたら今までの確認をして臨めば大丈夫だと思います☆
人によって多少の違いはあるのかもしれませんが、入りたいっていう気持ちを伝えればきっと大丈夫です!!
頑張ってください(^^)
>みつびーーさんへ
今日だったんですね☆なんだったのかは謎ですが、作文じゃなくてよかったです笑
私もひと安心です(^^)これからよろしくお願いします♪
長文失礼しました。
返信ありがとうございます(^O^)
実は私も今日意思確認に行きました♪筆記用具全く使いませんでしたねー笑
一体なんだったんでしょうかm(._.)m
とりあえず内々定頂けたので、一安心です☆
明日意思確認に行くものです(>_<) やはり志望動機や面接っぽい雰囲気ありましたか?
明日時間が被り2社辞退することになるのでとても心配です(;_;)
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです(+_+)
意志確認のご連絡頂いている方いらっしゃるみたいですね(>_<)
第一志望だったので相当へこみます・・。
意志確認のご連絡頂いた方に質問なのですが、お電話は非通知でしたか?
また、過去レスでお礼メールを頂いた方がいらっしゃるみたいなのですが、皆様もメール頂いたりしていますか?
是非教えて頂きたいです!!
本日意思確認に伺い、無事内々定いただくことができました!!
そして筆記用具…
使いませんでした笑
作文はないので安心して下さい(^^)♪
午前10時すぎに頂きましたよ。
仲間がいましたか!
私も23日に受けました!
連絡は1週間以内と言ってましたよね??
今晩は。
僕も全く同じような状況で凄く不安です。
僕は23日に受けたのですが、差支えなければ
何日に受けられたか教えて頂けますか?
何時に連絡来ましたかぁ~?泣
24日の夕方 2次面接受けましたが 今日の朝10時過ぎに 意思確認の電話をいただきましたよ。
明日 意思確認にいってきます。