会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう、結果来ているのですが? 20日に発表とあったのですが、もう発表されてるのか~…
他に、来た方いらっしゃいますか?
やっぱり大手に入るんですよね!あの日経新聞記事の大手6社というのは、何だったのかわかりませんが、聞けてよかったです、ありがとうございました!!
高齢化社会とはいえども、カード会社は、今の高齢者さんたちがカードに拒否反応をしているようですが、現在クレジットカードを使っている50歳前後の私たちの両親たちが高齢者になって、高齢者がカードを使う時代は来ると思うので、心配ではなく、私は期待を見込んでいて、また業績も上がっていくと思いますけどね。
もう定員がうまってるような気がしますが、がんばりましょう!
私が言うコールセンターの話はエリア職での話ですので基幹職についてはわかりかねます(>_<)←紛らわしくて申し訳ありません。
>リクさんへ
この業界は4強と言われるニコス、三井住友、クレディセゾン、JCBですのでニコスも大手ですよ(^-^)
この業界は景気に左右されやすいので心配ですよね。。。
契約社員も多いですし↓
ですよね!!
ご返信ありがとうございます(>_<)
懇談会の日時はまだ発表させていませんよ!
不安になる気持ちがすごく分かります。
心配するなと言ってもらっても、心配してしまいますね!
気にしないでください!結構知りすぎているところがあるので、聞かれるとしても違和感ありませんしね。これからも仲良くしてください。
基幹職の初期配属は信用管理か営業の支店と聞きましたが、営業がやはり多いみたいです。憶測ですが、エリア職の場合、コールセンターや営業サポートが多いのかもしれませんねぇ。
心配になってきちゃいました(;_;)
コールセンターって基幹職もエリア総合職も関係なく、多く配属されるのですか??
配分的には他の部署より多いかもしれませんね!
>コッコさんへ
貴重な情報ありがとうございます!
友人が人事の方に面接で配属について伺ったら、実際のところはコールセンターの可能性が高いと言われたそうです。。。はあ。
この企業のエリア職は熊本採用もあるんですか?
誰か分かる方回答お願い致します。
すみません(>_<。)
失礼しました!
これからもたくさんの情報を待ってます☆
ありがとうございます。
コールセンター勤務だけ、土日出勤ありじゃないかな。
コールセンター以外は土日休みですよね…??
安心してください!私は、ごく普通の今年就活した大学4年生ですよ!!
詳しいのは、本当に家族がMUFGに2人いるからです。
自分の知り合いは全員土日休みですよ!
ご回答、ありがとうございます。
私も土日出勤には企業選びの基準として重視しているので、説明会キャンセルしてしまいました。
お休みは、人それぞれですが、気になる碧は気になりますょね(>_<)
内定おめでとうございます。
よく考えて決めて下さいね(●‥∩)+。
教えて頂き、ありがとうございました。
内々定いただいたのに正直、土日出勤がネックで今さら迷ってます↓
あ゛~
いきなりですみません☆
少し前から思ってたんですけどリクさんはニコスの社員もしくわ人事の方ではありませんか?(゜o゜)
失礼なこと聞いてすみません…
試験は、エリア、基幹職ともにWEBテストですよ。受けていたらわかると思いますが、大手MS銀行と似た感じの形式でSPIで言語、非言語、性格で回答を打ち込む問題がありましたよ。
お願いします。
>eriさん
>まっちゃんさん
>さっささん
変な質問にもかかわらず、みなさん返信してくださって、ありがとうございます(T_T)
いえいえ、アシスタントさんの練習のお付き合いなので、そんなたいしたものじゃないんですけど(>_<)
無料なので、この際染めていただこうかと思います。笑
みなさん、色々いらしゃるみたいなので、もう少し情報を集めてみて、当日にどうしても茶色で行く勇気がでなければ、まっちゃんさんのように黒スプレーしていくことにします(^-^)
先輩の話を聞くと大半が染めてくるらしいですよ。
ここではないですが
こんにちわ☆
リクさんの言うとおりで黒の方がいいと思いますよ☆
私は内定いただいた次の日に明るくしましたが懇親会には黒サイふっていきますよ(=゜ω゜)ノ
内々定をいただいている訳だし、奇抜な感じでなければ 大丈夫だと思いますよ。
私も染めるつもりですよ。
そうですよね~(^_^;)
返信ありがとうございます♪
やはりみなさんも、黒で参加される予定なのでしょうか(>_<)
うぅ…迷います…
私は、個人的には髪は黒がいいと思います。
最初の内定者懇親会から目をつけられたりしたら、大変だと思います。家族が三菱系金融に2人勤めていますが、そういうところはとても厳しいと聞きましたよ。
それにしても、髪の毛のカラーモデルとはすごいし、かっこいいですね!!
HPのカードのお問い合わせ先のところに、土日祝日も対応と書いてありますので、社員の方々のお休みは、平日や土日でシフト制なのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ございませんが、ご存知の方、いらっしゃいましたら、書き込みよろしくお願い致します。
差し支えなければぜひ教えていただきたいのですが(汗)
衝撃的な質問ですね!笑
個人的には茶色でも問題ないとは思いますよ☆
ただ、企業の方もいらっしゃるでしょうし
多くの方はやはり黒で来るのでは・・・と思います!(私も黒です。)
トモダチに髪の毛のカラーモデル頼まれたんですけど、内定者懇談会で茶色はまずいですかね?(>_<)
内定者懇談会参加する予定で、髪染めた人、染めるつもりの人いますか?
もしいましたら、教えていただきたいです><
>ほしゃんさん
>こりんさん
併願できないんですね><残念ですっ
ご親切に本当にどうもありがとうございました!!
とても助かりました!!!^^
ここゎ併願できません。どちらか一つです(^-^)ノ~~説明会の時にちょろっと説明してくれますよ♪
特別な持ち物が不要とのことで、安心致しました。
返信が遅れてしまい申し訳ございません。
ご丁寧にありがとうございます。
選考フローはどのようになっていますか??
また、基幹職とエリア職の併願不可ということですが、説明会は両方参加することはできるのでしょうか???
よろしくお願いします(^O^)
私のときは特に持ち物は必要ありませんでした。
筆記用具とノートがあれば十分だと思います。
>みくるさん
基幹職とエリア職の併願はできないそうです。
持ち物は筆記用具だけで大丈夫ですよ。参加票もいらないです。
>みくるさんへ
基幹職とエリア職の併願は残念ながら、できませんよ!
こちらは基幹職とエリア職の併願は可能なのでしょうか??
すみませんっどうしてもわからなかったので書き込みさせていただきました。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか…><
よろしくお願いします!!!
Personal Pageを確認致しましたが、持ち物が確認できません。
大変お手数ではございますが、どなたか教えて頂けませんでしょうか。
書き込みお待ちしております。
ありがとうございます。
懇親会で合格証を頂けるのですね!
業界への不安等は当初ありましたが、安心して待つことにします。
懇親会や今後とも、よろしくお願いします!
ご丁寧にありがとうございました(^^)!!
私〔エリア〕も不安に思ってききました(・∀・)
6月の懇親会の際に合格証を頂けるみたぃです☆
(予定)
そして、10月1日に内定証がもらぇるみたぃです(癶∀癶)
そして、業界は危ないと言われてるそうですが、絶対に内定取り消しはありえない
だそうです(・ω・)
安心して大丈夫ですよ(*´艸`)
貴重なご意見ありがとうございました!
参考にさせて頂きたいと思います(^-^)
>トマトさんへ
教えて頂きありがとうございます!
早速見てみたいと思いますm(__)m
みん就の中にもいくつかあります。『内定』で検索してみてくださいね。
中でも内定ブルーのスレには最近比較的似た書き込みがありました。ご参考までに。
みん就のなかにスレはありますよ!
そのカード会社3社ともに、事業展開、戦略それぞれいいところがあると思うので、どこもいいですよね~。私は、三井とここに内定をもらいましたので、迷いましたね。最終的には、信託銀行に決めてしまいましたが、、、
ちなみにご存じのとおりニコスは、地銀やJAのネットワークと流通などの3通に強みがあり、MUFGは2600億の赤字ではありますが、今後の事業や社員の人柄を見ると、私はここがカード会社ではいいかなと思いますね。
あくまで、個人的ないけんですが、、
すみませんでした!
そんな掲示板があることを知らなかったです。
みん就の中にあるのでしょうか?