会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も雰囲気は和やかで、とても親切に接していただきました。
面接では、話の内容よりもコミュニケーション能力を重視しているように思えました。
まだみなさん連絡来てないみたいで安心しました!!
緊張していて、どのように連絡が来るのか聞き逃してしまったのですが、分かる方いらっしゃいますか??
特定されてしまうのがこわいので詳しくは言えませんが、「これからよろしくお願いします」といったようなお言葉を頂きました。
この他にもいろいろあります。
これで内定頂けなかったら、泣いちゃいます。期待していいのやら…で複雑です。
チョコチップさんはもう2次受けましたか?
もちろん私の返答がしっかりしていなかったのだとは思いますが、1次とは雰囲気も違ったので、びっくりしてしまいました。
面接お疲れ様です。
エリア職の2次通過連絡のした方がいたら書き込みして欲しいですね。
どのようなお言葉をいただいたのですか?
差し支えなければ教えてください。
2次面接は個人面接で、30分程度の面接でしたが、とても和やかだったので、そんなに緊張することはないと思います。質問内容も1次とあまり変わらず、私の場合は後半から雑談程度になっていました。笑
頑張ってください!!!
そして私は、ニコスが第一志望で、内定を頂いたら就職活動をやめますとはっきりと言いました。
もちろん、ここから内定を頂いても就職活動は自分の納得のいくまで続けるつもりです。
ここが第一志望なので、内定を頂けたら、就職活動に悔いはないのですが・・・
はやく連絡こいっ!!!!!!!笑
皆さん、やっぱりここが第一志望だと言い切っているのでしょうか?
私は本日2次面接受けてきましたが、かなり期待のできるお言葉を頂くことができました。しかし、電話を頂くまで不安でしょうがないです。
知っている方がいれば答えていただけるとうれしいです。
意思確認でしたか?(>_<。)
その場で内定を頂いたのですか?
昨日内定頂きましたよ!
昨日来なかったのでもう無理だったのでしょうか…
希望してたので残念です。。
私は17日に受けましたが、今日の20時半に連絡来ましたよ!!本当にバラバラなんだと思います。
私は、前にも書き込みましたが、16日に秋葉原で3次基幹職で受けて、17日の夕方に結果連絡が来ましたよ!
人によって、ばらばらなのではないかと思います。
友人は、20時過ぎに連絡が別の日にきたみたいです。
ちなみに関東です。
お互い早く連絡くるといいですね!!志望度高いので心配でたまりません。
言われてる方いるんですね・・
17日に受けましたが、私もまだです。
お互い来たらイイですね!!
総合職です。
>リクさんへ
私もぜひ入社したいです。
おそらく必ず言われることでもないと思いますよ。
私はそれを言われずに通過しましたし、3次の際に人事の方に聞いたら、土日は休みなようなんで、あせらなくてもいいと思いますよ。
でも、そのことが本当だとしたら、次は意思確認だけなんですかね?
だとしたら、もうここに決めたいのですが、、、
まるこさんの通過も祈ってます!!
総合職ですか?
みなさんは3次の際に、
今回が最終選考で次は確認だよ。
みたいなコト言われました?
友達言われてて、自分は言われてなくて焦ってます。
もう面接された方、二次面接はどのような感じでしたか?
第一志望なので教えていただけるとありがたいです(>_<)
よろしくお願いします!!!
正直、部署によってかなり労働環境はかなり違うと思います!
少なからず私が働いている部署は雇用形態に関係なく従業員の皆さん、コミュニケーション、連携とって仕事してますよ!
もしかして批評を呼ぶかもしれませんが、ご容赦下さい。
私がこの会社と関わりを持ったのは、日本航空の子会社である『株式会社JALカード』の株式のほぼ半数を、日本航空側が三菱UFJニコス側に譲渡した事により、それまで(私も仕事していました)全国主要空港にて別の提携企業様がJALカードのキャンペーンをしていましたが、この件がきっかけで今は全ての空港が三菱UFJニコスがキャンペーンを行っています。
初めて大阪・西日本営業部様に研修にお邪魔をさせていただきましたが、元々DCカード出身、UFJカード、日本信販出身の社員が合併になりかなりの時間が経っているにも関わらず、それまでに経験がなかった『派閥』が出来ていた事で、どの方の意見が正しいのか・・・正直迷いました。
そして、いざ就業を始めましたが各カード会社はゴールドカードを普通は獲得すれば収益が見込める思いで獲得をした所、上席の社員様に逆に酷く怒られました。
理由は・・・『クレームが起きるから。』ただそれだけで、普通カード(株式会社JALカードHPをご参照下さい。)の獲得で良いと言われました。
そして最後に、この会社は営業担当であれば数字で人を判断されます。私もここになってから数字が低迷し、いつ切られてもおかしくない状況、そしてそこから人間関係の歪みが生まれ、結果私はメンタル面で体調が劇的に悪化し辞めました。
まぁ、東京・秋葉原本社はどうか分かりませんが、少なくとも風土は同じだと思います。
本当に長文で申し訳ございませんでした。
マイナスの面を書いてしまいましたが、この会社は相当の根性が無いとやっていけない気がしました。
どうか頑張ってくださいね。
ありがとうございます!
私は15日に受けてまだ来ません(;_;)第一志望なので何とも言えない心境です…が、期日まで待ちます!
2次面接頑張ってくださいね(・∀・)
にこすさんも待ってれば、まだ来るかもしれませんよ
おめでとうございます!
いつ三次受けて、いつ連絡いただきましたか?
16日に受けました!
人事の方の対応が丁寧で、ほんと第一志望なので、受かりたいですが、、、
面接は何日に受けられましたか(>_<)
一次面接を受けて翌日にメールで通過連絡来ましたよ。
結果来た人いますか?!
いつ頃来ましたでしょうか??
今日こなかったらもう土日ですしアウトですかね
悲しい…志望度高かっただけに
その方は即日のご連絡なのでしょうか?
お騒がせしました!
さきほど連絡いただきました(>_<。)
いつ受けられて
いつ連絡ましたか?
最終は東京ですか?
質問ばかりですみません(>_<。
電話来た方いらっしゃいますか??
3次通過の連絡ってやっぱり面接の翌日に来るものなのでしょうか?><