会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJニコスには15008件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの396件の本選考体験記、286件の志望動機、115件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は東京で25日に受けて翌日に3次の連絡をいただきました。
筆記試験合格のメールを頂いた際に、<1次面接(集団面接)の詳細>
と記載されていましたので、集団面接ですね。
学生が何人かは分かりませんが、明日名古屋で1次面接のみなさん頑張りましょう^^
じゃあもう連絡こないですよねm(__)m
ショック。
コメントもらえますか?
私、内定者懇談会に出席するんですが、電話でアンケートを提出してくださいって言われたんですが、マイページに行ってもないんです。。。
どこにあるかご存知の方教えて下さい!!
私も明日福岡で一次面接受けますよ☆頑張りましょう!!
教えていただきありがとうございます☆
事務が主なんですね!営業部などがあったので、営業もあるのかと思っていました。
私はまだ次が一次面接ですが お互い良い結果になるといいですね(^^)
私も落ちました…
JCBも落ちたんですがカード向いてないんですね。笑
事務のようです。
説明会の時にエリア職でも営業をしている人もいると言っていたので、「エリア職の中で、割合としてどれくらいの方が営業をしているのですか?」面接の時に質問したら、「ほぼいない。ほとんどが事務的作業だよ。」と言っていました。
私はエリアでも営業を積極的にできたらなぁと思ったので、
その熱意を伝えましたが、営業ができる確率がこんなに低いので、落ちているだろうなぁ(まだ結果待ちですが)と思っています笑
説明会でお話を聞く限り、事務のような印象を受けました。ご存知の方いらっしゃったら教えていただけると幸いです。
テスト通過しましたが、
私は少なく見積もっても7割はできていたと思います。
1次の日程は1日のみですが、1日かけて選考をやって下さるようで、予約表を見ても早朝から枠はたくさんあるように感じました。枠は全部開いていましたし、大丈夫だと思います!!!
きなこさんにも連絡がいくように願っています(≧人≦)
ありがとうございます。
連絡来ていないのでダメみたいですね…(;_;)
>きなこさん
わたしも来ていません。。。
気持ち切り替えてがんばりたいと思います!!
テスト結構できましたか?
私も名古屋で受けましたが連絡きていません(泣)
ここの書き込み見る限り、22日に受けて連絡来てる人誰もいないですよね?
21日に受けてれば良かったのかな・・・なんてどうしようもない事思っちゃいます笑
先程合格メールがきて、1次面接の予約しました^^
結構ギリギリに受けました…!
つながりにくくて焦りました。
もう諦めた方がいいですよね(><)?
私も志望度高かったので残念です・・。
何日にテスト受けました?
webテスティングサービスでしたよ*
>あいこさんへ
私も来てません…。志望度高かったのに…。
質問なのですが、1次面接は40分間まるまる使って行われるのでしょうか?
それとも待ち時間含めて40分?
もし先に別の地域で受けられていておわかりになる方いらっしゃいましたらよろしくおねがいします。
22日に1次面接を受けて、連絡きてません(..)
落ちたのでしょうか。
なるほど!
ありがとうございました!(●^o^●)
面接の時に履歴書を提出します!
エリア職には、ESありませんよ(^∀^)
こないだ説明会に参加したのですが、ここはESのようなものはないんでしょうか?
聞きそびれてしまったのでもしわかる方いらっしゃいましたらお願いします。
分かりました。ありがとうございます!!!
来週の面接、頑張ります★
フェアでなくなってしまうので、詳しい内容は言えませんが・・・
答えに困るような難しいことは聞かれませんよ☆
内定者日記を参考になさると、それなりに対策できるかと思います。
いかに会話のキャッチボールができるか、ということが大事だと感じました。
頑張ってくださいね!
とても行きたかったのでとても落ち込んでいます。
ありがとうございます!!
私も先ほど連絡きました!
ちなみに二次面接はどのような事を聞かれましたか??
翌日に来ましたよ!
そうですか・・・。
返信ありがとうございます!
一次通過の連絡は何日後に来ましたか??
どなたか回答よろしくお願いします。
>tkさんへ
私は20日に合格のメールが来ました
26日に1・2次面接です
20日以降に連絡ですよね?
18日にテストを受けた方で連絡きている方がいれば気持ちを切り替えられるんですけど・・・。
6月の懇親会の件について質問です!!
私は第二週目に行うと言われ教育実習の予定etc詳しく聞かれました~。
皆さんはどんな感じに言われましたか??
あまり気にしてはいけないと思うのですが、
面接の日程が他社とかぶってしまい
、こちらにかけて良いのか不安です。
記事が小さく、もっと詳しく書いてくれれば良いのにと思ってしまいました(笑)
カード業界の課題はいろいろあると思いますが、どこの業界も同じだと思います。
その中でもニコスは、これから成長する企業だと感じ、入社を決意しました。
長々と書きましたが、同期の方々よろしくお願いします!