会員登録すると掲示板が見放題!
アコムには6940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの169件の本選考体験記、111件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つぶれるにしても、つぶれないにしても、
こんなとこはもうヤバイですね。
まぁ、もともと、消費者金融なんてこんな事は当たり前みたいですからね。
こんな業界入りたいと思わないですね。
つぶれはしないと思いますよ。
約5年分の損失引当金を一括して計上したのですから、巨額の赤字になるのは当たり前。
アコムは経常利益は上方修正してるしね。
グレーゾーン撤廃など、経営が厳しいことには変わりないと思いますが、顧客のニーズはあるのでつぶれることはないでしょう。
下方修正にもほどがありますね。
恐らくつぶれちゃうでしょうtt
まあ当然といえば当然でしょうか...
こんな高利貸しがまかりとおっていた
異常事態をやっとあほ日本政府も気がついたのですね。
グレーゾーンなんぞ消滅すべし。
消費者金融大手のアコムは30日、平成18年9月中間連結決算の最終損益予想を、330億円の黒字予想から2821億円の赤字に転落すると発表した。また、アイフルも同日、同じく228億円の黒字から1795億円の赤字に下方修正すると発表した。
グレーゾーン金利問題で、利用者から多額の返還要請が発生すると見込まれることから、両社とも利息返還などによる損失引当金を特別損失に計上した。
って載ってたよ
時に人を自殺に追い込む仕事ですからそういった人間を雇いたいと思う人事はいません。
内定式後は皆と何か特別なことは行われましたか??
すごい手口ですね。
あなたが差別主義者だからといって、掲示板で周りを巻き込むのは止めてください。
大丈夫ですよ。詳しいことは述べません。適当に、楽観的に私を信用してみてください♪私はこの企業となんら関係ありませんが、大丈夫なことは確かです。
それでは失礼します。
詳しくわかる方いますか?
店舗チャネルで30名程のエリアで働いていますが、退職された方は過去3年で3名でした。ここのエリアの話なので、全体的にみたら正確な離職率とはいえないと思いますが、参考程度に書き込みさせていただきました。
きんろうさんへ
確かに支店やコールセンターなどは女性が多いですが、カウンセリングセンターは男性が多数在籍しております。
また役職に就かれる方(特に支店長クラスよりも上)は男性がほとんどです。ですから同期入社といえども、男性の方が圧倒的に早く出世できるはずですよ。モチロン営業等実績があればの話です。入社した際にはがんばってくださいね!
過去のログ見てみると皆さん5~6日最近では4日で連絡が来ていたので もう少し希望を持って待ってみます
一週間以内に連絡くるっていわれたの?
一週間以内なら落ちた可能性高いかもしれません。
あきらめず頑張りましょう!!
こんにちは!!
ボーナスはどのようになっていますか??また、離職状況はどのような感じですか??
アコムがまだエントリー受付を行っていたのですが、詳しい日程が会社のHPにかかれてないので、心配です。
また、沖縄で会社説明会が行われるかどうか尋ねたいのですが、直接会社に電話して問い合わせたほうがいいのでしょうか??
自分連絡来てないから 落ちたかも・・・
参加された方にお聞きしますが、服装はどのような格好で行かれたのですか?
私服で大丈夫、スーツだと逆に浮いてしまうというようなことを言われたのですが実際はどのような感じですか?
あとどんな雰囲気でしたか?
男性はあまり採ってないのかな?
アコムの説明会に行ってきました。
人事の方は、アコムは休みが取りやすいとおっしゃっていましたが、実際はどうですか?
行く予定なんですけど・・どんな服装でいけばいいかわからなくて。。
28日の懇親会行きますよ!
ゆうみさんは行かれるんですか?
違いますよね イメージのみで発言はどうかと思いますよ
厳しい取立ては皆無です。
入社するのは個人の自由ですが、転職は絶望的ですよ。
久しぶりにここに来ました。アコム入社○年目の者です。
みなさん頑張っている様ですね。何か聞きたいこととかありませんか?もう十分聞いてますかね(^^;)
最終選考で勝ち抜いた選び抜かれた私たちががんばっていきましょう!
そうですか…4割ってなかなか大きいですね。情報ありがとうございました!!
あまり自分に都合の良い方に勘違いしない方が良いですよ。
真実は、最終で多くの学生が『蹴る』んですよ。
この業界では当たり前といえば当たり前かもしれないですね。
ちなみに今日内定の電話って・・・もう6月じゃないですか。3月に心に秘めてた業界はどうしたんでしょうか?
皆様何を・・・・。
それは聞いてません。
けど選考は厳しいみたいです。
私が、最終で4割落とされるって聞いたんですけど・・・って言ったら、それはホントって言われました。
内定おめでとうございます!!やはり、最終で落とされることって多いんですね…。どれくらい落とすかは言われてましたか??
今日内定の電話来ました。
時間がかかるだろうと思っていたのでびっくりしました!
しかも他の企業のエントリーシートを書き上げたばかりだったので、なんか無駄な体力使った感じでした・・・
電話でおっしゃっていたのですが、やはり最終ではかなりの人を落とすみたいです。
がんばって最終まで行った人にはキツイですよね・・・
ミニーさんの就活心から応援してます!
がんばってください!!
メガバンクだって、採用まだやってるよ!?
そりゃそうか
離職率が…いや、なんでもないです
お互い良い結果だといいですね!
他に内定を頂いている企業もあるのですがここの方が関心が高いので。
これからさらに説明会に行くというのはあまり考えてないので就活終えたいです。
質問の内容はどこもほとんど同じみたいですね。私も適当に答えました(笑)
他にも内定もらってるところはあるんですが、一度ここって決めてしまうと、なかなか他のところに行こうという気にならないんですよね~
どうするんだろう私って感じです(笑)
面接官によって違うかも知れませんが、創造性、柔軟性
などが求められる人物像だといっていました。でも、面接官の方も私たちと同じ人間なのですから、気に入るか気に入らないかのどっちかだと思いますよ。アコムが求められている
人物像であっても実際落とされてる人はいるんですから。。
世の中きびしいもんですね。私の父が某会社の元社長で面接官をやったことあるっていってたのでいろいろ話しをきいていたらその面接官の気に入るか気に入らないかの問題だと同じこといっていましたよ。なんぼ人が良くたって落とされる人はたくさんいる、それがこの世の中でもあり、厳しい就職活動の現実だといっていました。。YU-JIさん最終面接お疲れ様でした。。受かるといいですね(・V・)結果教えてくださいね☆☆
さくらさんはじめまして(・U・)
さくらさんは北海道をうけたのですか??
最終面接お疲れ様でした☆4割落とすのは、
他の地域は分かりませんが、北海道は4割
最終面接で落とすといっていました。2週間
以内っていわれました??たいていの人は、受けてから
5-6日以内で連絡くるみたいですよ。でも、さくらさん
は、まだ2週間たってないので分からないけど、可能性0
じゃないかもしれないので、あきらめないで待ってみて
くださいね♪
2支店しかないのなら、難しいかもしれませんね。
2週間って長いようで、短いですよね。。私もアコム
第一志望だったので、他の企業とか考えてませんでしたが、
世の中は待ってくれないので、他にもいろいろと探しています。それがなかなかないんですよねぇ。。世の中は厳しい
ですよね。時事問題私の時もきかれましたよ。あと、自分からみてアコムは物や人でたとえてみてくださいっていわれて
はぁぁ!?いきなりいわれても思いつくわけないしって思って考えてたら早く時間ないんだから!!っていわれましたよ。だから適当に答えました。笑
ちかさんは、他どこかうけてるんですか??