会員登録すると掲示板が見放題!
アコムには6940件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの169件の本選考体験記、111件の志望動機、62件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
笑顔、元気、積極性を持って挑めばいいかと。
アコムに入りたいのであれば企業を知って行くのは話しやすいかもしれません。
偉い人くるはずなんで。
自分は4月末に二次選考を受け、5月あたまに連絡をいただきました。
休日祝日を除くと、三日後です。
連絡いただけるといいですね!
なんか面接の時のよかった点など今後の説明らしいです。
アコムにもう決めたんですか?
自分の場合、二次選考受けて翌日に連絡来ました。
自分は14日に行います!
どういう内容なんですかねー?
そうです( ; ; )
集団って面接の事ですか?
よかったです。
これから面接等始まりますが頑張ってください。
そうなんですね!ありがとうございます!
ありがとうございますm(__)m
連絡とれました。
web合否は非通知設定なので電話番号はわかりません。
再度電話が来るかアコム本社に電話をするかのどちらかだと思います。
16日に行う予定です。
もうお済みですか?
内定おめでとうございます!人事面談されましたかー?
お話でしたが、通過された方はどのくらいで連絡きました?
ありがとうございます!
個人面接二回あるんですね!
頑張ります!!
最短だと、
Webテスト、GD、集団面接、個人面接、個人面接、内々定
の流れだとおもいます。
お返事ありがとうございます。遅くても今週中には多分来るはずなので、もし連絡が来た場合はお互いこの場を借りて情報共有しましょう。
私も5月1日に受けましたが、まだ来ていません。
先日Web適性検査受けた段階の者です。
webテストの合否に数日、選考も2週間ほどお待ちくださいとは言われますがすぐに連絡来ます。
アコムを企業研究したり社風を知っていくと受けて損はない企業だと思います。
今から受けようかと考えているんですが、説明会から内定頂けるまで何日くらいかかりましたか?教えていただけたら嬉しいです。
ありがとうございます。
自分は23日です!
最終面接はアコムに行きたいのであれば企業研究していく必要あるかもです。
はきはきと答えるのは勿論ですが、目を見て話すことを意識するといいと思いました。
仕事もFace to Faceなので。
他の方が話してる間は気を抜かないことをオススメします。
これから受けようと考えてる方は社風がいいので気にいると思います。
ありがとうございます!!
助かりました!!データもバックアップを取っていたものがあったのでなんとかなりそうです!
手元にあるので分かりますよ!
・勉強意外に力を注いだこと
(例えばアルバイト・サークル活動などについて)
・私の特徴(長所や短所)
そのほかは住所、学歴・職歴、資格などですね(・∀・)
データで管理してたんですけど、何故か破損してて見れなくなってしまいました・・・
教えていただけるとありがたいです!!
いつ最終受けたんですか?
GW挟んでるから不安で(>_<)ありがとうございます!
自分は2-3日で来ましたよ!
あこさんにも来ると良いですね♪
26日以降に最終受けて内定出たかたいますか?
最終面接受けて即日合格の連絡頂きましたか?
私は何も思わないけど、親に人に貸し金で働いてるって言えるの?って言われました。。
内定おめでとうごさまいます!自分も昨日内定の電話を頂きました!
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます\(^O^)/
わたしもyu-iさんに続けるように頑張ります(`・ω・´)!
二次選考では、
最近感心のあるニュース
今までで一番緊張した場面
あとはesの内容を詳しく話してくださいと言われました。
私は二次面接も最終面接も緊張でうまく答えることができませんでした。一緒に面接を受けた子なんかより全然劣っていたのに内定を頂きました!
ポイントはずっとニコニコしていることだと思います。
二次面接も最終面接も人事からのフィードバックで「終始笑顔で好印象を受けた」という言葉を頂いたので
就活でお金が底をつきそうなんです。どなたかわかるかたお願いします。
質問の内容とか差し支えなければ教えて頂けますか><?
先週末あたりですよ!
今週一次受けたんですか?
わたしもついこないだうけて
案内されたのが26?25?だったんですけど
都合付かないといったら
GW明けを案内されましたよ!
補欠かな・・・。
お疲れさまです!自分も受けて来ました!
もう結果来られた方いるんですかね?