会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなところで争いはやめましょう。情報を提供する場で、中傷なんてすべきではないでしょう?
自分が大人げないと思いませんか?
何日の試験を受けられたんですか?
あんたはどーせ受かったんでしょ?だからそんな余裕な事を言ってられるんだよ。お前みたいなのは落ちちゃえ。
そんな冷たい言い方しないでも。。。
そですよね。
確か全員に連絡くれるはずだったような感じがしたんですけど、勘違いだったみたいです。
きっとそれは落ちたからだと思いますよ。
でも大人数受けてるのでまだまだ大丈夫ですよ!
福利厚生は重要ですね。仕事が辛いのは引っかかりますねぇ。どのように辛いのでしょうか?
私が受けた人事の人そんな可愛くなかったけどなぁ・・。でも人事が美人の方だと学生としてもやる気でる!!男性に比べて、女性の顔は武器ですよ!!
まだ来ていないので心配です。。。
就活は順調ですか~?
Kさんの話と被るかもしれませんが、私の先輩もイオクレはキツいと言っていました!バイトの機嫌を損ねるとドタキャンされて自分が募集に行くなど・・・。でも、住宅などの福利厚生はとても厚いので良いと思います!あと、女性の総合職が多いこと。離職率が高いのは気になりますが、可愛ければ1・2年で社長室や人事に行けると言う事なので頑張ります!あと、配属は住宅の関係から都内に近いほうが本社に転勤しやすいみたいです=期待されているということみたいです☆
余計かもしれませんが、知っている情報を書いてみました。実際にジャスコなどに行くのは良いかもしれませんね。
ともあれ、就活は個人の意思です!自分と企業のマッチングです!皆さん、頑張りましょうね~☆
20日の午前に受けたのですが同じ時間帯で他の方に連絡がきているということは望み薄です↓あまりテストで落とさないようなことを人事の方が言ってましたが結果発表について聞くの忘れてしまったのでどなたか知っている方いた教えてください。志望度高かったのにぃ~
私は8日の土曜日です!!
時間帯言うとバレるかもせんので、言いませんが◎笑
別に個人の意志なんだから、いいんじゃないですか?
kさんは現役社員の方ですか??
私は今日、筆記試験通過の電話かかってきたので筆記試験を受けた日によって連絡が来る日が違うのでは?
うちに入りたいなら、まずは近くのジャスコとかマックスバリュでの募集見てきなよ!親会社には何も言えないし、外で募集するところもあるから資材は汚いし。あなたは、365日募集が出来ますか?感謝デーで予算を達成出来ますか?
私も先日役員面接を受けましたが、
結果はまだです。
人事の方に次の選考を聞いたら、筆記かもしれないって言ってました。あいまいな感じでした。
もう少し待ちましょう^^
たしかにテストできなかったけど…。
誰か受けたのに連絡来なかった人いますか??
年末に六人程度でのセミナーを受け、
先日個人面接をしたのですが、
同じような採用ルートされている方いませんか?
個人面接の後に筆記になるのでしょうか?
あたしも同じ日の同じ日時でした☆
次いつ行くんですか??
あたしもいまいちテストできなくて適当にキゴウかいたりしましたょ
あたしもできませんでした(><)
あたし何故か12日に行かないとだめなんです。。
前試験受けたあと、7日か8日って聞いてたのに何でですかね??
あたしも電話かかってきました◎東京からやったから、どこぞやと思いましたねー。
ちなみに筆記は20日の14:00に受験しました。
あたしもあの試験には、かんなりお手上げでした。。
自信を持って「できた!!!」ってのが、一問もありませんでした!!泣笑
とりあえず、頑張りましょうね◎◎
私もかかってきましたよ。 あの筆記試験は選考のうちにはいってるのかな? 全然できなかったから・・・
これって筆記が受かったからなんですかね??
筆記テストって意味あったのかなぁって思いました。
次回のステップってやっぱり面接ですかね??
誰か電話かかってきた人いてますか??
ここで以前バイトしてました。
私の働いた部署は若~い社員が多かったからかもしれませんが、少しヤンキー風が多かった気が・・・
この業界結構そういう人多かったりしますし、でも実際しゃべるとすごいいい人だったです。
でも社員はアルバイトのまとめ役という感じでおばさん連中を若い社員がまとめるのに苦労してるようでした。
こういうことから社風を判断できないかもしれないけど、クレジット業界の中ではアットホームでそこまでぎすぎすした雰囲気は全く感じませんでした。(扱ってるのがショッピングクレジットだからかな・・・)
参考になればよいのですが。
この会社の社風ってどんな感じっすかね?
親切にありがとうございます。
私も昨日の午前に筆記受けました(笑)
数学が苦手な私としてはほとんど勘でしたがまあどうにかなるといいな。
今日の午前中に筆記試験受けてきました。
4部か5部で構成されていて、それぞれに時間制限がありました。半分解いてから、5分休憩がありましたよ。非言語問題が多く、最後のほうはグラフ読み取りでしたよ。
人事の方も時間の割には問題数が多いよと始める前に教えてくれました。
はぁ~、解けなかった…
問題数が多くて難しいのですか?
返事遅くなってすみません。
問題数ですか!?!?!?確かめっちゃ多かったです!!
1時間半以上はあった気がします。細かい事言えなくてすみません。。
問題数はどれくらいでしたか?
非言語問題がたくさん出ました!
非言語問題がたくさん出ました!
筆記試験はどんな内容でした?
もう来られた方いらっしゃいます?
3人の社員さんがいて、一人30分ぐらいずつだったよ。3つに席が別れてて、社員さんが入れ替わる形だった。話がかぶったりすることもあったし、ずっと座っとくのはちょっとしんどかったけど…
「選考に関係ない」というのは、質問会での質問などが合否に影響したりはしないという意味ではないでしょうか・・・。
とりあえず質問会は行っておけばまちがいないですよ(^^)☆
筆記試験の案内来ましたが、質問会の参加お礼と一緒に来ましたよ
私はいろいろ聞けて行ってよかったと思ってますし。
私も質問会に行かないと選考受けれないと聞きましたよ
質問会は参加必須ですよ。
参加しないと筆記受けられないです。
そうですね、つまらないといえばつまらないですね。
しかし、人事部の方は、綺麗な女性ですよね。毎度あの微妙な知的さに惚れてしまってます。
めっちゃ、タイプです。(^^♪ そんな男性陣多いんでないかい?
イイオンナクレジットサービスですね。
ありがとうございます。そうですか~、次回選考に進むためには行ったほうが良さそうですね。実際、2時間もずっと質疑応答していたのでしょうか?