会員登録すると掲示板が見放題!
イオンフィナンシャルサービスには9014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの349件の本選考体験記、264件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学校の成績や卒業見込みの証明書は、今のところ回収しないそうです!回収することになれば、マイページに連絡だそうです!
評判悪い上場企業はいくらでもあるから、特に金融はどの企業もネットでは評判よくないですよね。OB、OG訪問してみるのが1番ですね。
給料が安い・転勤が多い・休みが不安定となると、評判が悪くなるのは仕方ありません。
上司の圧力やノルマも厳しいそうですからね。
それだけクレジットの採用人数が多いということでしょうか。
それとも単に勢いがあるために皆さんが使用されているだけでしょうか。
お互い良い結果であるよう祈ります。。
連絡きたら報告しますので、
もしよければ、WAONさんもよろしくお願いします。
私もまだです(;o;)もう銀行と保険は来てるのですか…。気が気でないですよね。お互いい
い結果であればいいですね(>_<)
僕も23日関西で最終受けたんですが
結果まだです。。
銀行、保険は着てるみたいなんで
気が気でないです。。
内々定おめでとうございます!
頂いたかたまで出てるとはw
一応28日の午前中に最終の
案内をいただけました!
いえ、12日に受けました
23日の関西で、最終を受けられた方ですか?(;o;)
ここの最終面接は東京で行うと伺っているのですが、交通費は出ますか?
こんばんわー
先日内々定を頂いた者ですが、
マイページを確認すると私のも
「最終選考に望まれる方へ」になってましたw
多分システムのミス?かもしれないですが
ちょっと不安になりました;
2次合格してたらいいですね^^
確認して下さってありがとうございます♪
間違いでなければ嬉しいですよね!
合否に関わらずはやく連絡が欲しい~
今確認したら二次選考を受けた日付も含めてまったく同じ状況です。
間違いでなければ嬉しいですね。
二次選考を通過されたみなさん、本当におめでとうございます!
と書いてあります。喜んでよいのか少し不安ですw
ちなみに面接は25日でした。二次面接に進むと全員に表示されるのでしょうか?
みなさん表示されていますか?
今までの連絡が比較的に早かったので不安になりますよね…私はもう少し気長に待ってみます。
もし合否の連絡あったら教えてください‼
私も1週間から2週間までに連絡すると言われましたが、今までの通過連絡が翌日だったので不安になりました(;_;)お返事ありがとうございます!
私は関西で受けたんですが、連絡に一週間はかかると伺いました。WAONさんの時はその話はなかったですか?
まだ連絡きてないです(;_;)最終で結構落とされるのてしょうか…不安です。
まだ来てないですねー
16日です。そして昨日電話連絡受けました。
以前の面接いつ受けました?
お返事ありがとです
マイページしか言われなかったですね…
でも皆さんそうなら問題なさそうですね~
こんにちは!内々定頂いた者です。
電話では特に書類等の話は無かったのでないのではないでしょうか?
何かあればマイページなどで連絡が来ると思います。
もし確認したいのであれば直接電話で問い合わせるのも有りだと思います!
そうなんですか!助かりました!
ありがとうございます♪
すでに内々定を頂いた方に質問なんですが、
電話以外に書類などで内定通知等は来ましたか?
少し前ぐらいに承諾の電話をしたのですが、電話だけだとなんとなく不安で・・・
面接でも卒業見込や成績証明を要求されなかったので余計に気になります@
いえ、私服とスーツが半々でしたよ!
ここはそういう固いことを気にする企業ではないので、リラックスして臨んでください!
Webテストってどんな感じのテストなんでしょうか…?
関東で18日に受け、本日内々定のお電話をいただけました。
最終はなかなかしつこく掘り下げられました笑 ただ、いじわるされているのではなく、論理的に自分の考えを伝えられるか、を見ているそうです。内定通知のフィードバックでそのように言って頂きました。
お返事ありがとうございます(;_;)明後日頑張ってきます。
言われていることはごもっとも!って感じだったんですが、少々小馬鹿にされている印象を受けました。不安になる程では無いので大丈夫です☆
やはり1週間程なんですね~!
ありがとうございます★
圧迫だったということですか?明後日最終受けるので、不安です笑!
いや、あまり関係ないと思います。
ちょっとは覚えてた方が役立つかもしれませんが、説明会参加していなくても通りましたし。